"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Güstrow. Гюстров. » 5 отдельная танковая бригада - с 1980г. 138 отд.ТП - в/ч пп 57044


5 отдельная танковая бригада - с 1980г. 138 отд.ТП - в/ч пп 57044

Сообщений 701 страница 710 из 751

701

Anatoluy написал(а):

Да пообщался я со своим сослуживцем,он помнит этот случай что поменяли автоматы а я забыл,печаль.

    Ну, понятно же ! Больше сорока лет прошло ! Тем более , что ваша сапёрная рота , как мне помнится , - вообще никогда не ходила в караул , а наши 22-й и 24й батальоны , наоборот не вылазили с караулов ! Правда , из наших четырёх рот , в караул никогда не ходила эта ЧМОшная рота , в которой и служил Галкин . Если ты помнишь , то их рота находилась на втором этаже нашего батальона . В 24-м батальоне , тоже была такая же ЧМОшная рота , которая тоже никогда не ходила в караул . Поэтому , мы так часто и ходили в караул , потому что кроме трёх рот нашего батальона и трёх рот 24-го батальона , - больше в гарнизоне никто не ходил в караул ! Я даже не могу точно вспомнить : - по какой причине эту ЧМОшную роту поставили в караул? Ну , взвод подвоза и связисты , - это были нормальные ребята . А вот остальные : свинари , писари , кочегары , повара , почта , и. д. - они же сроду не держали в руках оружие ! Я помню , что иногда мы танкисты из 22-го мотострелкового батальона , и мотострелки из 24-го танкового батальона , - не принимали участия в Командо- Штабных Учениях , и поэтому , в такое время приходилось заступать в караул через сутки . Похоже , что нам иногда давали передохнУть , привлекая ЧМОшников .  :flag:

702

Привет! У вас ротные кроликов разводили!? Живут же люди... Так кого осудили, кто стрелял, или чей был автомат? А  начкару что-нибудь было?

703

Александр, что ты имеешь в виду под ЧМОшной ротой? Мотострелков? Если я точно помню, на втором этаже размещалась одна рота - мотострелковая, в ней насчитывалось 120 -130 бойцов. А ЧМОшными были 2 взвода, кажется. Один из них назывался взвод подвоза, про другой не помню. VP

704

Kozak написал(а):

Александр, что ты имеешь в виду под ЧМОшной ротой? Мотострелков? Если я точно помню, на втором этаже размещалась одна рота - мотострелковая, в ней насчитывалось 120 -130 бойцов. А ЧМОшными были 2 взвода, кажется. Один из них назывался взвод подвоза, про другой не помню. VP

    У нас  ,поскольку батальон был мотострелковый ,- была одна танковая рота с количеством 60 человек личного состава , и две роты мотострелков  , плюс эта рота ,которую мы и называли ЧМОшная . Мы танкисты находились на первом этаже , окнами к боевому парку . Прямо напротив нас находилась 1-я мотострелковая рота (если не ошибаюсь ,- в количестве 74 человека ) . На втором этаже , окнами во двор , находилась вторая мотострелковая рота (числом ,не знаю , но наверное таким же , как и в первой роте ) . Прямо напротив них (окнами на боевой парк ) и находилась эта ЧМОшная рота . Как уже писал : - в ней были взвод подвоза , связисты , свинари , кочегары , киномеханик , почтари , повара , писари , и х.з. кто ! :flag:

705

Kozak написал(а):

Привет! У вас ротные кроликов разводили!? Живут же люди... Так кого осудили, кто стрелял, или чей был автомат? А  начкару что-нибудь было?

   Насчёт кроликов ,- не знаю . Срок дали стрелявшему , тому кто нечаянно застрелил . Убитый и убивший были земляками из Удмуртии . Получилось совершенно нечаянно : - стрелявший впервые за всю службу (уже старик) ни разу не державший в руках автомат , случайно , оказался на сторожевом посту с автоматом с патронами , а тот в которого выстрелили , за каким- то чёртом попёрся толи на склады , толи на свинарник толи на пилораму . Днём , на этом посту , караульный просто приглядывал за всевозможными складами , и мимо него народ ходил без всякого дела и по делу , и при этом никто никого не спрашивал : - кто куда идёт ... Иногда , какой нибудь прапорщик или сверхсрочник опечатывал свой склад и звал часового , чтобы тот принял склад под охрану . Вот в такой момент , товарищ и земляк часового и пришёл за каким-то делом . У часового и в мыслях не было в кого-то стрелять , в нём просто "заиграло детство " . По трагической случайности , рядом никого не оказалось , - и часовой  просто , шутя , наставил автомат на товарища и пообещал стрелять . Тот , который впоследствии погиб , так же шутя ответил , что и сам когда- то стоял на этом посту , и поэтому знает , что на этом посту нет патронов . Часовой , сдуру , передёрнул затвор и нажал на спуск . Очередь была очень короткой :- 2-3 патрона , но почти в упор . До госпиталя пострадавшего не успели довести . Помню , что врач из нашей санчасти (очень толстенький старший лейтенант в очках), рассказывал нам на лекции , что точно такую же рану в живот , в своё время получил Пушкин от Дантеса . Что сделали начкару , - я не помню ! Помню , что это был молоденький лейтенант ... Вчера , мне друг сказал по телефону , что стрелявшему дали два с половиной года тюрьмы , так как судьи посчитали , что убийство было непредумышленным (я про срок и суд ,почему - то не помню ?!)  :flag:

706

Привет всем.Саня мы очень редко ходили в наряды по части но иногда были это когда 22 и 24 о.т.б.были где то на выездах.учения стрельбища и т.п.за всю службу два раза кухня,два раза караул,один раз КПП.Самое паршивое это караул на танкодроме я был разводящий,как вы там выдерживали,это ночью,дежурной машины не было,пока пешком туда и назад,это зимой,это ужас,на отдых времени не было.Самый лучший наряд это КПП.разведка там королевала,свобода,молодые немочки приходят и главное они знали дорогу в спальное помещение КПП,прикормили разведчики.А помниш такого Феропонтова,кажется так фамилия,он из взвода подвоза,непомню 22 или 24 о.т.б.его на 4 года засудили,он заезжал в бокс а молодой корректировал его заезд сзади и хотел проскочить на другую сторону машины и не успел.И еще ты знал Сапрунова он из 24 и Кочнева этот может из вашего,но они старше по призову за нас.

707

Привет.KOZAK.Я тоже думаю ч то большая доля вины в перепутывании автоматов лежыт на нач.караула,каждый солдат знает номер своего автомата и должен брать только его и проверить перед тем как идти в наряд,есть же инструктаж который проводят перед караулом.Все это наше а мать его так а вось пройдет.

708

А ЧМОшные роты,ну кто там,большинство это(моя твоя не понимай)или придуриваются,таким и автомат страшно давать,так и этот хлеборез,нафига его в наряд поставили,у нас в сап.роте был узбек ему что то говориш а он глазенками лупает имолчит,его старшина убрал с роты.Я его случайно встретил в Вустрове он пригласил в гости меня ну там он был король,его молодые на руках носили и главное все понимал и говорил поруски прекрастно.Фамилия его Карим Низамов,вот так.

709

Толя ,Сапрунова , во всяком случае по фамилии , вроде бы вспоминаю , - а вот Ферапонтова и Кочнева - нет ... Свою танковую роту ,пофамильно , помню и тех кто ушёл на дембель со мной , - и тех кто раньше . С других рот слабее , а с 24-го батальона , - только несколько ровесников (буквально по пальцам !) Дальний пост , который ты описываешь , это был не танкодром , а ТСТ(танко-стрелковая тренировка) , Приходилось там стоять и часовым и быть разводящим . Помню , как-то был разводящим(именно зимой!) , а машины ,почему-то , - не было , так все 24 часа и проходил туда- обратно . Там , у третьего разводящего , было всего два поста: - 9-й - артсклад , и 10-й - ТСТ. Если будешь менять караулы пешком , то приведя в караульное помещение сменённых караульных , - через 5 минут надо было вести уже новую смену . А вот на КПП ,- не довелось быть ни разу .  :flag:

710

Да да ТСТ вот мне и повезло туда попасть разводящим,правда один раз мне помог нач.караула или его помощник развести,но ему повезло была машина


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Güstrow. Гюстров. » 5 отдельная танковая бригада - с 1980г. 138 отд.ТП - в/ч пп 57044