"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Güstrow. Гюстров. » 5 отдельная танковая бригада - с 1980г. 138 отд.ТП - в/ч пп 57044


5 отдельная танковая бригада - с 1980г. 138 отд.ТП - в/ч пп 57044

Сообщений 641 страница 650 из 670

641

Сверхсрочников у нас не было только, прапорщики. Они после срочной пол года учились в школе прапорщиков потом их отправляли по месту службы. Сушилка наверное была. не помню. Баня была по моему с левой стороны  от казарм Там был небольшой лесок. На озеро в наряд не ходили, даже не знал что там был наряд. Купаться ходили. Убираться туда ходили. Там офицерские жёны с детьми тоже были. Значит не в самоволке.

642

Наряд на озеро был большой привилегией даже для стариков, там же до гаштета рукой подать, да и волей подышать без офицеров. Что немцам продавали на учениях?
А сало мы доставали через столовую, чтобы с голоду не подохнуть на полигонах. Коз стреляли регулярно во время стояния в окопах, и даже на маршах, кому как повезет. Один раз козу поймали даже руками около танкодрома, когда взводом или ротой занимались тактикой.
Наш ротный стрелял зайцев из пистолета около огневого городка, когда приезжал проверять наряд. Думаю, ъто другие офицеры тоже баловались  такой стрельбой.
Во время вашей службы были курсы младших лейтенантов?
     VP

643

Курсы младших лейтенантов - были . Одно время сам подумывал об этих курсах , но потом ,что- то у меня разладилось . Ну , а как выглядит на фотографии комбриг 5-й ОТБ , Герой Советского Союза полковник Шаронов Б.Г. ?? На фото , если не ошибаюсь , он снят с генерал-майором Мишагиным А.Ф. , который впоследствии получит звание генерал-лейтенанта , и станет командующим 2-й Танковой Армии ГСВГ.   Или я ошибся ???? :dontknow:  :flag:

644

http://se.uploads.ru/t/KJ1It.jpg  Это мы на танковом полигоне на Вустрове . Я самый верхний , а мой наводчик , с кем начинали ещё с учебки Саша Малашкин , на фото один справа. :flag:

645

Воды горячей в казармах не было даже в 88-90 годах,коз стреляли регулярно(и как их всех за столько времени не перебили?)

646

http://s5.uploads.ru/t/ktJzB.jpg    Все , кто служил примерно в одно со мной время ,- не могут не знать знаменитого прапорщика , которого все звали - Боря Антифриз . В  его ведении были артсклад и ГСМ , - поэтому котировался он весьма высоко ! Толя Гузь ,из сапёрной роты ,- точно его знал ! :D  :flag:  Я на фото слева , - уже был за взводного , но всё ещё младший сержант ... :dontknow:
[edit] Добавил.[/edit]

Отредактировано Александр544 (2017-09-13 20:13:13)

647

http://s9.uploads.ru/t/4Qsop.jpg   Думаю ,что трибуну и солдатскую столовую помнят абсолютно все ! Это "старики " танковой роты 22-го ОМСБ . Ушли на дембель осенью 1974-го года  :flag:

648

http://sd.uploads.ru/t/KApVN.jpg   Все трое уже дембеля . В центре Саша Начичко , справа Олейник (два полных хохла ,- а третий ,то есть я , -  наполовину!) :D

649

http://s2.uploads.ru/t/j5dTW.jpg    Мой земляк из Каменск-Уральского - Юрий Чусовлянкин . Ушёл на дембель осенью 1973-го года . Больше я о нём ничего не знаю .  :flag:

650

http://s2.uploads.ru/t/B0Zlw.jpg    Мой армейский друг по учебке в Альтенграбове . Потом вместе попали в 5-ю ОТБ , но я в Гюстров , а он в Гарц . Фото было сделано в самом начале 1974-го года на Вустрове , где нас переучивали из наводчиков орудия в командиры танков . Очень был бы рад его найти . :flag:


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Güstrow. Гюстров. » 5 отдельная танковая бригада - с 1980г. 138 отд.ТП - в/ч пп 57044