"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Güstrow. Гюстров. » 5 отдельная танковая бригада - с 1980г. 138 отд.ТП - в/ч пп 57044


5 отдельная танковая бригада - с 1980г. 138 отд.ТП - в/ч пп 57044

Сообщений 21 страница 30 из 571

21

5-я ТАНКОВАЯ БРИГАДА где вы. Нас же было 5 батальёнов в трех местах ( Гюстров, Гарц, Вустров ). Откликнитесь!!!

22

Привет!
Есть контакт со Святославом Немировским - ком. взвода 45 отб (Вустров) 1974-1977.

23

Я очень рад, так и соберется 5-я танковая бригада. Я в Вустрове бывал в командировках и выезжали на стрельбище, стрелять вкладышами, по надводным целям году 1979.

24

ГСВГ-ЗАБВО написал(а):

по надводным целям году 1979.

Ни хрена себе! Ни разу про такое не слышал.  Можно поподробнее про эти стрельбы?

25

У нас была бригада, стояла в трех местах вдоль балтийского побережья. Цель охрана побережья. Мы должны были расстреливать вражеский десант напавший на наших союзников по Варшавскому договору. Полигон был на Вустрове. Так как танковый снаряд летел километров 15, а по воде глиссировал еще дальше, стреляли вкладышами. Это как в охотничье ружье вставляют стол от мескашки и стреляют мелкокалибернами патронами. Так же в танковый ствол вставляется другой ствол от какой то зинитной пушки. Снаряды 35-40 сантиметров диаметром тоже 35-40 милиметров. Я помню песчанный пляж небольшие кусты. Говорили что в хорошый бинокль можно увидеть Данию.

26

ГСВГ-ЗАБВО написал(а):

анковый снаряд летел километров 15, а по воде глиссировал еще дальше,

блинчики пускали?????????????????? :crazyfun:  :cool:  :flag:

27

Андрей Михайлов написал(а):

блинчики пускали??????????????????

Да, очень похоже. А еще в Гарце ходил на охоту и стелял из АК74 с патронами 5,45 по рыбам в балтийском море.Рыбы были метров в двух от берега, ни одну не подстрелили. То ли пули от воды рекошетили, то ли от дна, мы так и непоняли.Один раз стрелял по кабану но он поднял голову и посмотрел на нас как то не хорошо , потом ринулся в нашу сторону, я еще пару раз стрельнул. Он понял, наверное, что с Советскими солдатами лучше не связыватся и побежал в свою сторону. Мы тоже подумали, что от немецкого кабана можно ждать всё что угодно, и пошли в свою сторону. Дальше докопались до зайца, но он оказался слишком шустрым и от нас убежал, но патронов 10 на него потратели. Это мы так развлекались когда горнизон в Гарце выводили в Монголию, а нас туда в караул ходить послали. Я там был пом. нач. караула, а начальник караула покинул нас как только мы выехали из своей части. По этому мы были сами себе хозяивами.

28

ГСВГ-ЗАБВО написал(а):

Так же в танковый ствол вставляется другой ствол от какой то зинитной пушки.

Так вкладными все стреляли - экономия и ствол орудия не изнашивается. У нас, по-моему, были 23-мм вкладные стволы. А вот какие мишени на воде?

29

vt10otb написал(а):

были 23-мм вкладные стволы

Даже 22-х мм вкладной ствол! Он, кажись, и был от авиационной 22-х милиметровой пушки, там же применялись и 30-ти мм скорострельные пушки. В Альтенграбове на ТОГ несли его на "горбу" особо "отличившиеся" пираты. :D То бишь, залетчики! А 35-40мм - это уже артилерия полноценная. :dontknow: Почти прославленная Сорокопятка! :cool:

30

vt10otb написал(а):

А вот какие мишени на воде?

Мишени какие были не помня, наверное нам тогда это не надо было. То ли самоходные лодки. то ли их тянули на тросу за катером.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Güstrow. Гюстров. » 5 отдельная танковая бригада - с 1980г. 138 отд.ТП - в/ч пп 57044