"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Magdeburg. Магдебург. » 99 гвардейский САП в/ч пп 58367


99 гвардейский САП в/ч пп 58367

Сообщений 21 страница 30 из 269

21

Дорогие однополчане! Поздравляю Вас С профессиональным праздником-Днём Ракетных Войск и Артиллерии! Желаю крепкого гвардейского здоровья,удачи,чтоб всегда было "ствол-чистый,откат-нормальный"

Отредактировано мех-вод146 (2011-11-19 19:24:13)

22

АРТИЛЛЕРИЯ-чёрные погоны-чистая душа и совесть
                                Артиллеристы и ракетчики!!! С праздником!!!
http://i065.radikal.ru/1111/16/0d218c05e695.jpg
http://s011.radikal.ru/i317/1111/f4/2fa3c0b571d2.gif

23

С праздником, артиллерийсты! Слава Вашему 99-му полку! Ура! Ура! Урааа!!!

24

Привет всем однополчанам!!!
Служил в 87-89 годах в артполку. 2 дивизион 6 батарея. Весной 87 призвался, попал в Потсдамскую учебку. Механик-водитель 2С1. Осенью отправили в Магдебург. Сначала был механиком-водителем МТЛБу №167, потом стал командиром СОБовского расчета-вычислителем.
Приятно был удивлен, что казармы нашего полка и госпиталь сохранились.
Где-то в альбомах есть несколько фоток, найду, отсканирую и выложу сюда обязательно.

25

Вот. нашел информацию о судьбе нашего полка после вывода его из Германии.

В середине сентября 1999 года 99 гвардейский САП убывает на Северный Кавказ для выполнения нелегких и крайне ответственных боевых задач по ликвидации незаконных бандформирований и входит в состав Западной группировки под командованием генерал-майора В.Шаманвоа. Певые залпы орудий полка произведены еще с территории Ставрополья для огневой поддержки пехоты, наступающей на населенный пункт Капустин. 2 октября артиллеристы пересекли администрацию границу Чечни. На первоначальном этапе в ходе выполнения боевых задач проведена слаженность подразделений. С первых дней командир полка находится на огневых позициях дивизионов. 3 октября гвардии подполковник А.Корольков лично управляет огнем реактивного и гаубично-артиллерийского дивизионов в ходе массированных огневых ударов по скоплению бандформирований в районе станции Наурская. Первыми залпами была ун6ичтожена группа боевиков численностью до 70 человек и 2 транспортных средства с вооружением и боеприпасами. 4 октября командир полка руководит стрельбой подразделений гаубичного дивизиона при выполнении огневой задачи высокоточными боеприпасами. Результатом грамотных действий стало уничтожение укрепленного лагеря бандформирований на восточной окраине Алпатово. Далее последовали бои за населенные пункты Верхний Наур, Самашки, Закан-Юрт, Алхан-Кала, Урус-Мартан, Гойты, Алхан-Юрт.
Неоднократно командир полка лично возглавлял корректировочные группы, которые работали непосредственно в расположении врага. Он умел найти выход из самых сложных, подчас, как казалось, безвыходных ситуаций. Так было в январе 2000 года при штурме Дворца шариатской безопасности. Корректировочная группа А.Корольков была окружена. И командир принял единственное верное решение – вызвал огонь на себя. Подобным образом он поступил и в феврале при штурме высоты 956,7 в Аргунском ущелье.
В боях за Грозный А.Королькову было присвоено очередное звание – полковник и он был награжден Орденом Мужества.
Успех боевых операций, в которых участвовали подразделения 99 гвардейского САП во многом достигнут благодаря командирским и организаторским способностям полковника А.Королькова, его грамотным действиям в ходе организации и проведении огневых ударов. Его полк по праву был признан лучшим артполком в воюющей группировке на Северном Кавказе. Только в боях за Грозный дивизионы производили до 1000 выстрелов в день и снаряды безошибочно поражали цели. Гвардейцам-артиллеристам неоднократно выражали благодарности за огневую поддержку командиры и личный состав мотострелковых частей и войск МВД.
Указом Президента Российской Федерации № 1365 от 25 сентября 2000 года гвардии полковник А.Корольков за умелое командование полком, за мужество и героизм, проявленные при ликвидации незаконных вооруженных формирований в Северо-Кавказском регионе, удостоен звания «Герой России». Также он награжден Орденом Мужества, орденом «За военные заслуги», медалью «За боевые заслуги».

26

http://uploads.ru/t/J/E/u/JEugl.jpg
Нашел несколько фото. На этой я и Андрей Пименов из Волгограда.

Отредактировано Михаил Пасевич (2011-12-20 22:50:10)

27

http://uploads.ru/t/B/V/c/BVcrX.jpg

28

http://uploads.ru/t/z/y/m/zymMP.jpg
ДМБ 89.Москва. Казанский вокзал. Может кто узнает себя.

29

Ребята, кто был на Магдебургской пересылке ( по прибытии или на Дембель) просьба отписаться в теме: "Магдебургские пересылки" вот по этой ссылке Магдебргские пересылки

30

Поздравляю всех Гвардейцев полка с Новым годом!!! Счастья, удачи, здоровья! быть активными на сайте полка! С ПРАЗДНИКОМ!!!!!


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Magdeburg. Магдебург. » 99 гвардейский САП в/ч пп 58367