"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Jüterbog. Ютербог (Йютербог). » 343-й (330-й) гвардейский танковый полк в/ч пп 34999


343-й (330-й) гвардейский танковый полк в/ч пп 34999

Сообщений 71 страница 80 из 854

71

Это я взял(скопировал) с сайта-gsvg.ru про нашу 32 танковую дивизию,про ваш танковый полк-
343 гвардейский Львовский Краснознамённый орденов Суворова Кутузова Б.Хмельницкого А.Невского Танковый Полк (Ютербог)
позывной-Развалец вч пп 34999

72

Ютербог 2002

увеличить

Отредактировано Щеголев Владимир (2011-05-01 21:54:15)

73

Прага 1968г.  Т-54А

увеличить

Отредактировано Щеголев Владимир (2011-05-01 22:12:08)

74

От моего 1969 года до 2011 года очень много воды утекло.За 5-10-15-20 лет внутри городка очень многое изменилось.Здания остались на месте,а части........Медсанбат стоял всё время на месте,его не трогали.МСПолк тоже стоял на месте,в своём городке.Зенитчики были постоянно в своём уголке рядом с ж/дорогой и нашим городком.Танкисты тоже были на своей территории(казармы и боксы).Только:отдельная рота химзащиты,640 ОРД Н ,комендатурская рота переехали.Мой 640 ОРД Н переехал за медсанбат.А вот остальные я не знаю!!Меня в городке уже не было.

75

Владимиру                                                                                                                                                       Кирюшину                                                                                                                                                           Владимир !   Дело в том, что часть  в которой Вы служили была секретной. Подобные подразделения всячески маскировали под танковые , инженерные и им подобные и располагались они не обособленно, а как бы внутри других частей.  Вот почему так мало информации о вашем дивизионе ,  а так как он располагался на территории 330 танкового полка , то и о нем немного известно.

76

Щеголев Владимир написал(а):

Дело в том, что часть  в которой Вы служили была секретной.

Владимир!Дело в том,что при мне был 17 отдельный танковый батальон-в/ч 34161.Моя часть располагалась рядом с ним.Мы носили эмблемы артиллерии.На боевом знамени части номер был закрыт.На стенде,где был показан боевой путь моей части было понятно,что ОРД Н состоялся на платформе ракетных миномётов"Катюша".У нас в дальнем боксе стояла самая настоящая "Катюша",которую видели наши ребята и в 70 годах.Уже в 70 годах эмблемы мои (артиллерии) стали маскировать под другие(связь,водительские).Значит ближе к 75-80 годах в городке пошла маскировка.А до этих годов всё было в открытую.Вывод напрашивается сам-наверху мозги поменялись,значит нужна маскировка.Как-будто враг не знает,враг дурак.Только выходит,что у нас наверху были штабисты-дураки,а враг оставался всегда умный.Вот такой я помню обстановку в нашем общем военном городке.

77

Кирюшину Владимиру !                                                                                                                                                        Уважаемый Владимир! Я не хочу навязывать Вам свое мнение , но вот о чем сообщает ваш однополчанин : Цитата :                                                                                                              Ведерников Петр Петрович (выпускник Тбилисского артиллерийского училища 1970г.) проходил службу с 1970г. по 1975г. в 640 отдельном ракетном дивизионе (РК "Луна-М") 14 мсд в должности начальника расчета-зам.командира 2 сбатр. С 1975 по 1979г учился в Пензенском ВАУ. С 1979г. по 1998г. - г.Москва 3 ЦНИИ МО, ГРАУ МО, в 1992г. закончил ВАА им.М.И.Калинина (инженерный факультет). В н/в полковник запаса, проживает в г.Москва.
Дивизион (командиром дивизиона с 1969г.по 1974г. был п/п-к Панасюк Юрий Митрофанович, заменился в ОдВО, г.Белгород-Днестровский, там уволился в запас. С 1975г. к-ром дивизиона был п/п-к Крышкин, затем оказался преподавателем в Саратовском ракетном училище СВ, где утопил пусковую установку Точка в реке Волга, и вообще был прикольный, весёлый парень, отлично рисовал и фотографировал) дислоцировался в г.Ютербог  НА ТЕРРИТОРИИ  ТАНКОВОГО ПОЛКА
  О каком полку может идти речь ?  В это время в Полтавской мотострелковой дивизии был только 330 танковый полк !

Отредактировано Щеголев Владимир (2011-05-02 14:57:04)

78

Щеголев Владимир написал(а):

Уважаемый Владимир! Я не хочу навязывать Вам свое мнение , но вот о чем сообщает ваш однополчанин : Цитата :                                                                                                              Ведерников Петр Петрович (выпускник Тбилисского артиллерийского училища 1970г.) проходил службу с 1970г. по 1975г. в 640 отдельном ракетном дивизионе (РК "Луна-М") 14 мсд в должности начальника расчета-зам.командира 2 сбатр и часть дислоцировалась в г.Ютербог НА ТЕРРИТОРИИ ТАНКОВОГО ПОЛКА.

Я могу сказать одно.Когда мой дивизион летом 1980 года переехал за медсанбат,то он оказался рядом с территорией танкистов.Так как дальше шла лесопосадка.И часть заняла здание не танкистов,а 868 ОРД Н оперативно-тактических ракет в/ч 65894.А когда дивизион располагался в здании,где в конце 60-х я служил,то о расположении на территории танкового полка не могло быть и речи,так как танкового полка в то время не было,а был 17 ОТ батальон.Правда в 70 годах наши ракетчики ходили в столовую танкистов(напротив нашего подъезда была их столовая с магазином на 2-м этаже),но это не повод,чтобы говорить о том,что часть располагалась на территории танкистов.При мне,мы ходили в столовую,которая располагалась почти рядом с зенитчиками.И туда ходили мы,пехота и ещё кое-кто.Но,это опять не повод говорить,что моя часть стояла на территории зенитчиков или пехоты.У каждой части были свои границы дислокации и их знали не мы солдаты,а командования каждой из частей,которые дислоцировались в нашем общем для всех нас военном городке.И дискусии по этому поводу я считаю,извини меня,бессмысленны.

79

Владимиру Кирюшину ! Из Вашей переписки с Сергеем Федоровым стало ясно всем, что танков в 17 ОТБ  было  51ед. Это факт!  Не ясно только, почему батальон занимает самую большую территорию в городке. Для одного батальона достатачно одного бокса для техники и одного этажа казармы плюс склад боеприпасов и ремонтное подразделение. Другое дело - танковый  полк .  Кроме 3-х танковых батальонов здесь еще находятся : мотострелковый батальон , рота связи , рота материального обеспечения или авторота , разведрота, ремрота, инженерно- саперная рота , минометная батарея , комендантский взвод и др. подразделения. Не могу утверждать конкретно, но по всему получается , что такую территорию может занимать не танковый батальон , а как раз танковый полк . Почему Вы не видите очевидных вещей - непонятно? Видимо у вас все было настролько засекречено , что вы до конца не знали кто является вашими соседями. А в столовую можно ходить в какую угодно , ведь все находятся в одной дивизии.

Отредактировано Щеголев Владимир (2011-05-02 16:18:18)

80

Владимир!Сейчас я разговаривал по скайпу с однополчанином,который служил с 1975 по 1977 годы.Вот,что он мне рассказал:В танковом полку было 3 танковых батальона.В нашем здании стали жить танкисты.Комендатуру и отдельную роту химической защиты убрали.Куда?Неизвестно ему.Наш дивизион в доме располагался на старом месте.Его засекретили и он стал называться 4-м отдельным танковым батальоном.А за медсанбатом в отдельном здании дислоцировался 17 отдельный танковый батальон(Мабуто).Он не подчинялся вашему танковому полку.Ракетчикам сказали носить эмблемы танкистов.А так как мой однополчанин служил в батареи старшим радиотелеграфистом,то он надел эмблемы связистов.Только по военному билету можно было узнать ракетчиков.Вот и всё,что я смог откопать.Надеюсь,что этого всего нам с избытком хватит.И можно поставить точку в этом спорном вопросе.

Отредактировано Владимир Кирюшин (2011-05-02 19:13:51)


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Jüterbog. Ютербог (Йютербог). » 343-й (330-й) гвардейский танковый полк в/ч пп 34999