"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Jüterbog. Ютербог (Йютербог). » 343-й (330-й) гвардейский танковый полк в/ч пп 34999


343-й (330-й) гвардейский танковый полк в/ч пп 34999

Сообщений 61 страница 70 из 854

61

Владимир!Сайт гсвг.инфо был очень удобным во всём.Сейчас я зашёл на него,а там надпись посередине-Сайт в стадии реконструкции.Теперь надо терпеливо ждать.Информации с этого сайта у меня нет.
Зайди на сайте-\Соцсеть\,с группу ALTES LAGER ,там есть тема про твой полк.Загляни туда,там есть много твоих однополчан-танкистов.А насчёт того,что мне мои однополчане сообщают.У каждого из нас своя личная память.У меня бабушка помнила стихи,которые она учила в институте благородных девиц.А то,что было 1-2-3 года назад не помнила.Так и у нас мужиков!Одно помнят,другое забыли.Я всю прошедшую свою жизнь вспоминал свою часть,городок,всё что было(почти)в армии.Может поэтому я  и помню всё почти отчётливо.Конечно,кое-что подтёрлось,кое-что забылось.Приходится долго вспоминать.А общение с однополчанами,соседями по городку даёт импульс на воспоминания.Поэтому нам всем надо чаще общаться.Говорить по скайпу,если это возможно.С ПАСХОЙ!ХРИСТОС ВОСКРЕС!

62

Владимир!Владимир Белорус немного ошибся.ДОСы никогда не передавали под штабы.Там жили офицеры с семьями.Моё здание,да передали танкистам.Моё крыло здания,часть моя летом 1980 года освободила и переехала за медсанбат,за танкистов.Естественно:свято пусто место не бывает.Наверху всё решали без нас.Интересно,а куда делась отдельная рота химзащиты-в/ч 25471,которая дислоцировалась в середине здания ? А куда делась комендатурская рота,что дислоцировалась в другом торце здания ?Вот поэтому надо нам всем чаще общаться,каждый расскажет о своём времени.И тогда,из всего сказанного будет вырисовываться одна общая картина.В споре рождается истина!

Отредактировано Владимир Кирюшин (2011-04-24 22:10:00)

63

Владимир ! Золотые слова сказал ты по поводу истины и споров ! В мое время в том месте где была комендантская рота располагался штаб 343 Гв. ТП.  В нашем полку был только комендантский взвод, а сама комендатура гарнизона была в Ютерброг  ДАММ

64

Насчет штаба 343-го тп меня сбил с толку комментарий к снимку Андрея Ф. (см. пост 5). Там фото губы и здание ДОС он прокомментировал так, что я подумал о том что штаб находился в бывшем ДОСе
Теперь все ясно. Получается 330 -й танковый полк перебрался в Ютербог- 2 где то в начале 70- х годов. Тогда же куда то переселили комендатуру, химиков и рембат.

65

Владимир Белорус написал(а):

19-й отдельный ремонтно- восстановительный батальон в/ч 45330., у которого было немало всякой техники. 17-й ОТБ имел на вооружении тяжелые танки, поэтому его штатное расписание было полуторным по отношению к обычному батальону.На счет количества танков там и там не знаю.

Владимир Иванович ! Я бы не стал так категорично утверждать по поводу вооружения 17 ОТБ в 1970г и делать такой интересный вывод. В нашей армии в то время на вооружении были в основном Т-54, Т-55 и Т-62, которые никак нельзя назвать тяжелыми. У нас в армии части вооружены как правило штатным оружием и делать исключение для 17 ОТБ никто бы не стал .                                                                                                                                                                  Наличие же в 19 ОБВБ большого количества техники непонятно. Зачем она ему ? Батальон занимается ремонтом и техники там может быть столько , сколько  он в состоянии отремонтировать .

Отредактировано Щеголев Владимир (2011-04-25 23:18:05)

66

Владимир Белорус написал(а):

Теперь все ясно. Получается 330 -й танковый полк перебрался в Ютербог- 2 где то в начале 70- х годов. Тогда же куда то переселили комендатуру, химиков и рембат.

Мой 640 ОРД Н тактических ракет передислоцировался летом 1980 года в здание,в котором дислоцировался 868 ОРД оперативно-тактических ракет.Все наши помещения в нашем здании были переданы танкистам.Значит выходит,что в это время освободили помещения отдельная химрота и комендатура.И тогда всё здание было передано танкистам.Рембат находился напротив ГДО при мне.Фотографии Сергея Разина об этом говорят.А полк танкистов занял территорию всю от дороги около МСПолка,до дороги из Ютербога на Нойс Лагер и далее к Альтес Лагерю.Низ территории,где дислоцировался медсанбат,далее стояли здание танкистов и здание нашей части,столовая и БУАР.А куда переехали комендатура и химрота надо всем нам узнавать!!!

67

На вооружении Советской и Российской армий до 1994  года стояли танки Т- 10М

         
http://s011.radikal.ru/i318/1104/0d/09ffb9e9d1c9.jpg

68

Да стояли, где нибудь на Дальнем Востоке, в Сибири, но не в Германии!

69

Щеголев Владимир написал(а):

Да стояли, где нибудь на Дальнем Востоке, в Сибири, но не в Германии!

Нет, Володя, они как раз были и в ГСВГ. На снимке, который я поместил надпись не моя. Входили они в 1968 году и в Чехословакию. По поводу вооружения танками Т- 10 М 17-го ОТБ я подошел сугубо логично. Какой смысл содержать отдельный танковый батальон в дивизии все с теми же Т-64? Ведь были в ее составе танковый полк, и три батальона в мотострелковых полках. Значит это подразделение должно быть ударным стальным кулаком, проламывающим оборону противника. Но это только мои предположения. Может быть появиться кто нибудь из проходивших службу там и все тогда прояснится.

70

Владимиру Кирюшину!                                                                                                                                                          Вам огромное спасибо за сведения о 343 танковом полку, о танках , которыми он был вооружен .  Владимир, предлагаю сопоставить  Вами предоставленную информацию о частях, расквартированных в Ютербоге- 2 с официальной  информацией , расположенной на сайте . Таким образом можно предположить , кто и где  находился в Ютербоге в 1968г.

Отредактировано Щеголев Владимир (2011-04-28 21:01:02)


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Jüterbog. Ютербог (Йютербог). » 343-й (330-й) гвардейский танковый полк в/ч пп 34999