"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Jüterbog. Ютербог (Йютербог). » 343-й (330-й) гвардейский танковый полк в/ч пп 34999


343-й (330-й) гвардейский танковый полк в/ч пп 34999

Сообщений 51 страница 60 из 854

51

Щеголеву Владимиру
Ютербог, 343 ТП, пп34999, 1987-1989г.г.

Помещаю сообщение от Сергея Фёдорова:

Карту я посмотрел .Там на снимке за казармами танкистов находилось 3 бокса для танков. На каждый танковый батальон по одному.Потом для спецподразделений( на карте левее).Далее чуть выше виден сам парк,мойка,заправка и выездные ворота Ниже казармы танкистов боксы для танков мабуты-17 ОТБ в/ч 34161.Еще ниже и левее там же находились автомобили "Урал" с боекомплектом для танков.Всего около 20-ти машин.Всё это находилось в котловане.Попозже еще рассмотрю снимки и добавлю что знаю.

Он рассказывает про наши с ним годы.А при тебе Владимир могло быть по-другому.

увеличить

52

Владимир Кирюшин написал(а):

А забор,который шёл дальше от здания был таким же ажурным,высоким.Калитка напротив пехоты была массивная,высотой с забор,ажурная.Там же были и ворота такие же.

В мае 1969 года, когда я прибыл в часть, ничего этого уже не было. Вместе с оградой ликвидировали и КПП. Видимо кто то из генералов положил на ее глаз.

53

Владимиру Кирюшину                                                                                                                    Получается , что все о чем я сообщал на сайт по поводу 17 ОТБ и 330 ТП-  это достоверная информация ?

Отредактировано Щеголев Владимир (2011-04-23 15:28:09)

54

Щеголеву Владимиру
Ютербог, 343 ТП, пп34999, 1987-1989г.г.

Владимир!Я ничего не имею против.То,что я видел и слышал,я написал.То,что мне прислали в сообщениях,я поместил здесь же.

Владимиру Белорусу
Сержант.Котбус- Ютербог.1968-1970

В декабре 1968 года я ходил сдавать книги в вашу библиотеку,так как книги у меня были в ЧССР(читал там).Всё о чём я писал,стояло на месте(крыльцо,забор,калитка,ворота).КПП всего городка тоже стояло на месте.Ваше КПП тоже было на месте.А вот что произошло после меня-ИЗВИНИ!Мне выходит надо было остаться,тогда и всё было бы на месте!

55

Владимир Кирюшин написал(а):

Он рассказывает про наши с ним годы

Это ты ошибешься, он служил там в 1978- 1980 гг. Глянул тоже на "\Соцсети\"

56

Владимиру Ивановичу Белорусу!                                                                                                                                                        Внимательно прочитав название  на  знамени полка Вы не могли не заметить слово "тяжелый". Во всех встречающихся после  1975 г публикациях  этого слова в названии полка нет .  Как известно из песни слов не выкинешь , со знамени -  не  сотрешь и новые слова туда не напишешь!

57

Щеголев Владимир написал(а):

Вы не могли не заметить слово "тяжелый"

Володя, я не понял. что ты этим хочешь сказать. Посмотри еще раз краткую историю полка. Тяжелым танковым полк был до средины 50-х годов. Затем он был расформирован и не существовал до 1975 года. В этом году его знамя и было вручено 330-у тп, не имевшему никаких регалий. Естественно, надпись на знамени осталась старая.

58

Сейчас я разговаривал по скайпу с Владимиром Волковым,санинструктором из нашей части.Он сам мне позвонил,а я в разговоре с ним затронул ваш вопрос.И вот,что он сказал мне.Он служил:весна 1978 года по весну 1980 года.Про танкистов он сказал следующее---17 ОТ батальон перестал существовать в его годы службы.Он,как санинструктор дежурил по графику в санчасти танкистов,в здании,где башня с часами.Санчасть занимала 1,2 и 3 этажи.На 1-м этаже-кабинеты.На 2-м этаже перевязочная,аптека,операционная и часть палат.На 3-м этаже были палаты.Началось перевооружение танкистов на танк Т-80.И ваш полк пришёл из Союза вместе с новыми танками.Вот почему ваша санчасть расширилась.Вот почему наш ракетный дивизион передислоцировался в другое здание городка перед приездом вашего танкового полка.Он переехал летом 1980 года за медсанбат,рядом со зданием танкистов.Между зданиями танкистов и медсанбатом была столовая,в которую ходили есть обе части.А между танкистами и моими ракетчиками было здание ремонтной мастерской.А между казармой ракетчиков и длинным боксом для спецтехники было здание БУАРа.На этом давайте успокоимся и начнём делиться воспоминаниями.Если я в разговоре с Волковым ещё что-то узнаю,то напишу здесь обязательно.

Отредактировано Владимир Кирюшин (2011-05-11 23:33:15)

59

Владимиру Кирюшину!                                                                                                                                                           Спасибо за предоставленную информацию!                                                                                                                                                    По поводу санчасти: там при  мне оставалось так же как ты и сообщаешь. А в остальном Владимир Волков немного погорячился. Дело в том, что в 1979г  Сов.  правительство обьявило об одностороннем выводе из ГДР 1000 танков и 20000 военнослужащих.  Под это дело выводились устаревшая техника( танки Т-10 различных модификаций, Т-55,Т-62), взамен поставлялись из СССР новые танки Т-64. По сути началось перевооружение танковых частей , причем в сжатые сроки, так  как нельзя оставлять части без танков. Одновременно происходило обучение л/с. В годы службы в 343 полку именно эти машины были на вооружении во всех наших танковых батальонах. Т-80 я видел всего один раз в 1988г на учениях на Ютербогском полигоне. Наш полк из Ютербога никуда не выходил и не приходил , приходила только техника.                                                                                                                                                   Владимир , в одном из сообщений Вы упоминали про сайт gsvg. info , который потом развалился. Может быть у Вас случайно остались сведения с этого сайта, если не трудно поместите их на форуме. Кстати там сохранилось полное наименование моего полка ,других частей и номера их полевых почт. В заключение хочу поздравить Вас со Светым Христовым Воскресением, с Пасхой, пожелать успехов в деле воссоздания истории военного городка ЮТЕРБОГ-2

Отредактировано Щеголев Владимир (2011-04-24 20:50:15)

60

ВЛАДИМИР БЕЛОРУС написал(а):

Еще к приведенному Владимиром Кирюшиным списку надо добавить располагавшийся здесь 19-й отдельный ремонтно- восстановительный батальон в/ч 45330., у которого было немало всякой техники. 17-й ОТБ имел на вооружении тяжелые танки, поэтому его штатное расписание было полуторным по отношению к обычному батальону.На счет количества танков там и там не знаю.
И даже (сужу по фото Андрея Ф.) бывший ДОС превратился в штаб 343- го полка

Отредактировано Щеголев Владимир (2011-04-24 21:50:05)


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Jüterbog. Ютербог (Йютербог). » 343-й (330-й) гвардейский танковый полк в/ч пп 34999