"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Jüterbog. Ютербог (Йютербог). » 343-й (330-й) гвардейский танковый полк в/ч пп 34999


343-й (330-й) гвардейский танковый полк в/ч пп 34999

Сообщений 361 страница 370 из 854

361

Владимир Белорус написал(а):

Посмотри старую фотографию в сообщении №286 стр.29, снятую в 1906 году одновременно с этой. Там хорошо видна территория напротив столовой тех времен.


На этой   фотографии напротив  столовой кроме густо растущих деревьев ничего нет!  В сообщении 350  на фото наоборот -  двухэтажное здание!   Где что чему  соответствует???

362

Щеголев Владимир написал(а):

В сообщении 350  на фото наоборот -  двухэтажное здание!


Каждый видит то что хочет. На мой взгляд там, кроме кроны деревьев и забора, ничего больше не видно.И вообще какие ко мне претензии? Как будто я жил в то время, или фотографировал все это!

363

Щеголев Владимир написал(а):

Заборы разные бывают.

Владимир!
Забор с 3-х сторон вокруг казармы с часами был дощатый.Напротив стороны казармы(вид на техтерриторию) была калитка в заборе,а с противоположной стороны здания(вид на медсанбат),тоже была калитка в заборе.А ближе к моему зданию,а точнее напротив столовой,в сторону техтерритории был забор из колючей проволоки.Это видно по одной моей фотографии,где я снят на фоне дороги,что шла мимо столовой танкистов(слева) и (справа)техтерриторией танкистов.А от дороги к нашему автопарку шёл опять сплошной,дощатый забор.В моей теме в 10 сообщении есть моё фото 68 года,которое я помещаю здесь ниже,в 174 сообщении на 4-м фото виден забор железобетонный,который заменил колючую проволоку техтерритории в 74-75 годах.
Моё фото рядом с пожарным бассейном.Вдали слева задний фасад столовой танкистов,а справа их техтерритория.Виден забор из колючей проволоки.
http://uploads.ru/t/u/l/b/ulbtN.jpg
Список воинских частей,которые дислоцировались на территории нашего военного городка Ютербог-2 находится в теме-Ютербог.История и современность.На 23 странице в 224 сообщении.Там я заношу новую информацию по мере её поступления.

Отредактировано Владимир Кирюшин (2012-06-09 00:58:31)

364

С праздником, однополчане! С днем ГСВГ!

365

Щеголев Владимир написал(а):

Где что чему  соответствует???


http://uploads.ru/t/7/B/M/7BMjp.jpg

Эта фотография снята уже позже, но столовая еще не перестроена. Деревья и забор напротив казармы с часами убраны. Как видно никаких других зданий там не было.

366

http://uploads.ru/t/B/M/w/BMwLH.jpg

Похоже эти казармы располагались в районе будущего медсанбата, во всяком случае проект тот же.

367

Владимир Белорус написал(а):

Эта фотография снята уже позже,

Владимир Белорус написал(а):

Похоже эти казармы располагались в районе будущего медсанбата.

На первой фотографии все постройки вдоль дороги справа,как идёшь от стадиона и башни к 216 МСП были при мне.Даже постройка около дороги справа,что на моей фотографии около столовой танкистов здесь видна.А гараж нашего дивизиона точь в точь,как был при мне!!!Это после меня в 70-х годах его расширили в сторону 216 МСП.А что внутри техтерритории танкистов,извините я не видел,да и не бывал там ни разу.
На второй фотографии казармы были после медсанбата.Только какого вида???Это надо найти фотографии казарм,что фотографировал С.Разин и сравнивать.На той территории я тоже не был.Был только в медсанбате,дальше внутрь территории не ходил.

368

За зданием медсанбата было одно здание.В нём как я уже писал мне пришлось служить.Очень похоже,что это оно и есть,смущает только одно,нет козырьков над входом в подъезд.Может их сделали позже.УАндрея Ф. на первой странице есть фото этой казармы.На этом фото не видно углового окна первого этажа под орлом,оно расположено несколько ниже по отношению к другим окнам.

369

Евгений1962 написал(а):

За зданием медсанбата было одно здание.

Помещаю фото,где по меткам видно где в каком здании какое подразделение располагалось.В обмене сообщениями с начальником медслужбы 1009 зенитно-пушечного артиллерийского полка я узнал,что рядом со зданием медсанбата стояло ещё одно здание,в котором жили медработники с семьями,был детский сад,а так же была казарма солдат медсанбата.До службы в зенитном полку,он служил и работал в медсанбате.Был так же в 1968 году в ЧССР.Поэтому я точно не указываю-где был медсанбат,а где другое ихнее здание.
http://uploads.ru/t/E/K/h/EKh6o.jpg
А теперь по-существу предыдущего сообщения.За медсанбатом на карте видны ещё 2-а здания.Одно здание было в мои годы службы у 17 ОТБ в/ч 34161,а другое здание делили пополам 868 ОРД Н оперативных ракет(до 1980 года) и БУиАР.А затем вместо 868 ОРД Н оперативных ракет сюда передислоцировался мой 640 ОРД Н тактических ракет,который находился здесь до весны 1988 года.
А теперь обоснуйте пожалуйста ваши слова.
Всего хорошего!

Отредактировано Владимир Кирюшин (2012-06-18 00:36:19)

370

Владимир Белорус написал(а):

Похоже эти казармы располагались в районе будущего медсанбата, во всяком случае проект тот же.


Вот что выяснилось об истории этих казарм благодаря Игорю Гуцевичу.
Эти четыре казармы были построены при Гитлере, причем - точно же такие казармы строились тогда по всей Германии, и именовались они в честь военачальника Bleidorn kaserne, фамилия этого генерала была Bleidorn. Он после первой мировой войны был начальником артиллерийской школы в Ютербог-2. На углу одной из казарм всегда вывешивали изваяние орла со свастикой в когтях.
В Ютербоге были четыре одинаковые казармы, они отличались только расположением фасада, т.е - зеркально относительно плаца. Две казармы - медсанбат с орлом и вторая рядом (они до сих пор есть на Викимапии) и две казармы западнее (а этих на Викимапии уже и нет). Вот именно эти две - на фото.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Jüterbog. Ютербог (Йютербог). » 343-й (330-й) гвардейский танковый полк в/ч пп 34999