"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Jüterbog. Ютербог (Йютербог). » 343-й (330-й) гвардейский танковый полк в/ч пп 34999


343-й (330-й) гвардейский танковый полк в/ч пп 34999

Сообщений 351 страница 360 из 854

351

Владимир Белорус написал(а):

Справа столовая, еще не перестроенная.

Ба!Да она такая маленькая!При мне она уже подросла.А вот конец её был ............Жаль!

352

Владимир Кирюшин написал(а):

Во-первых батальон был в 1,5 раза по штатному расписанию больше,чем обычный.У них были также и тяжёлые танки.Казарма с часами была у танкистов,там же и санчасть.За медсанбатом было только одно здание танкистов.


Так всетаки  сколько танков там было ? По поводу тяжелых танков - очень веское замечание . Владимир Белорус однажны высказал свое мнение по этому поводу - тоже интересно !!!

353

Владимир Белорус написал(а):

Справа столовая, еще не перестроенная. Далее казарма с часами.


Владимир Иванович!   Вы ничего не путаете ? Напротив  казармы с часами высотных построек  не было! Там местность в сторону медсанбата  наоборот занижена на 2-3 метра по уровню земли. Плюс к этому:  Наши ничего в ЮТЕРБОГ-2 почти не строили. Они только пользовались тем , что было построено, может что-то реконструировали , как например стеллу ШТЫК-НОЖ , а то что приходило в негодность просто бросали или сносили. Такова суровая военная действительность !!! Некогда было любоваться красотами архитектуры немцев  , нужно было просто СЛУЖИТЬ !

354

Щеголев Владимир написал(а):

Так всетаки  сколько танков там было ?

Владимир!
Я разговаривал с Сергеем Фёдоровым в скайпе.Он служил в в/ч 34999 с 75 по 78 годы.А затем служил в 17 ОТБ в/ч 34161 с 78 по 80 годы.Его логин fedorovserj54,но после переустановки операционки у меня исчез его скайп.Сейчас нашёл его,попробую связаться с ним.Не знаю,что выйдет из этого.Напишу.

355

Сегодня я говорил в \Соцсети\ с Виктором Калитич.Он служил в нашем дивизионе с августа 85 по апрель 88 года.

За спортгородком танкового полка,который стоял слева от КПП, через который был въезд на территорию  дивизии. Рядом с нами был спортзал полка и казарма их отдельного мсб. С нами в казарме размещалась БУиАР дивизии. Там же был наш парк и техтерритория.
Овраг - это специально выкопанный немцами котлован для танковой директриссы. На фундаменте танковой качалки построили кочегарку, которая отапливала хранилища с ПУ и хранилища спецтерритории (боезапас). Часть его была в одном хранилище с ПУ , а другая часть как раз в том углублённом (обсыпном) хранилище, которое построено было поперёк котлована. Но туда технику поставили уже при моей службе.
В 1988 году, после нашей передислокации в Фюрстенвальде в 464 рбр, на наше место переехал с какого-то полка озрдн. Буквально сразу после нашего отъезда. Он был вооружен в том числе и Шилкой. Я был у них после нашего переезда. Они и наш парк заняли. А вот  хранилище углубленное по моему нет. Но ведь 32 тд вывели в КВО в 1989 году. Я был в штабе 32 тд в 1989 году,но там уже дивизии не было. Территорию охраняла какая-то авиационная комендатура.

356

Щеголев Владимир написал(а):

Напротив  казармы с часами высотных построек  не было!


Посмотри старую фотографию в сообщении №286 стр.29, снятую в 1906 году одновременно с этой. Там хорошо видна территория напротив столовой тех времен.

357

http://uploads.ru/t/A/7/T/A7T0f.jpg

С башни прямо видна столовая танкистов.А самая высокая точка здания создаёт видимость того,что как-будто за столовой ещё есть здание повыше ростом,чем столовая.Когда на самом деле,это одно и тоже здание.Скорее всего за годы до нашего прибытия туда,здание перестраивали и скорее всего расширяли.Затем идёт моё здание и виден фасад,где видны окна моего дивизиона.Справа виден забор,а за ним деревья.Деревьев на фотографии очень много и они листвой густые.В мои годы деревьев было меньше.Справа за забором были постройки 17 ОТБ.Далее справа дом ДОСа,за ним дом,где был магазин.
В моей теме,в 183 сообщении находятся две фотографии столовой танкистов.Первая более позднего периода,такая была при мне.А вторая более раннего периода.Виден забор на входе в здание.При мне его не было.

Получил сообщение от Льва Мнухина,который служил в моей части с 65 по 66 годы.
В/ч 34161(17 отдельный танковый батальон)располагался в одном здании с в/ч 38792,я хорошо помню.В последний год службы я был старшим фельдъегерем и обслуживал множество частей в:Ютербоге,Нойес Лагере,Альтес Легере,Хейде Хофе,Форсцинне,Луккенвальде и другие гарнизоны.

Отредактировано Владимир Кирюшин (2012-06-05 21:25:26)

358

http://s1.uploads.ru/t/7r5mN.jpg

http://uploads.ru/t/s/z/f/szfKW.jpg

http://uploads.ru/t/w/Y/G/wYG2v.jpg

Еще интересные фотографии казармы с часами вид со двора. Видно какое то одноэтажное здание, сохранилось ли оно позже?

359

Владимир Белорус написал(а):

сохранилось ли оно позже?

Оно было рядом с забором на техтерритории танкистов.Но,было видно.Мы утром на зарядке всегда бегали мимо этого места.Но,для нас это было тайной,через забор ведь не полезешь.

Отредактировано Владимир Кирюшин (2012-06-08 19:18:39)

360

Владимир Кирюшин написал(а):

через забор ведь не полезешь.


Владимир !  Заборы разные бывают. Скажите пожалуйста какой был забор: сплошной кирпичный, бетонный или еще какой-нибудь, через который ничего не видно или из колючей проволоки?


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Jüterbog. Ютербог (Йютербог). » 343-й (330-й) гвардейский танковый полк в/ч пп 34999