"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Jüterbog. Ютербог (Йютербог). » 343-й (330-й) гвардейский танковый полк в/ч пп 34999


343-й (330-й) гвардейский танковый полк в/ч пп 34999

Сообщений 341 страница 350 из 854

341

Щеголев Владимир написал(а):

техника 17 ОТБ до 1982 г располагалась на территории , выходившей к казарме с часами и она во времена вашей службы была огорожена забором и доступа туда не было

Владимир Белорус написал(а):

служившими там в свое время.

Владимир Белорус написал(а):

Он был построен на месте вот этого памятника среди

В мои годы(1966-1969) 17 ОТБ дислоцировал свои танки и другую технику:между казармой с часами и зданиями(медсанбат,танкисты,868 ОРД Н,БУиАР),между 2-мя зданиями ДОСов и концом техтерритории.А так же их танки(я сам лично видел)стояли в боксах рядом с парком моего дивизиона.Выход они имели с техтерритории прямо на полигон рядом со стадионом,из боксов,что рядом с нашим парком выходили на дорогу-брусчатку и далее на полигон.В мои годы ещё не было 343 ТП.А судя по фотографии фонтан скорее всего стоял(вместо памятника)на месте забора,что отделял техтерриторию и территорию,что относилась к казармам(868 ОРД Н и БУиАР) и танкистов 17 ОТБ.Будет возможность я эту тему затрону при разговоре по скайпу с Хатнянским(868 ОРД Н 68-70) и с Коваль(868 ОРД Н 72-74).И сообщу здесь в теме.

Отредактировано Владимир Кирюшин (2012-05-24 18:13:06)

342

http://uploads.ru/t/O/m/4/Om4p8.jpg

На снимке со спутника видны очертания чаши фонтана, поэтому теперь ясно точное место его расположения. А что за здание, похожее на бокс, еще видно в этом районе? Оно есть на многих старых снимках, сделанных вблизи медсанбата.

343

Владимир Белорус написал(а):

А что за здание, похожее на бокс,

Этот бокс и ещё рядом расположены на территории,которая в мои годы службы была огорожена забором.Это вотчина была 17 ОТБ.А фонтан я угадал,рядом с забором этой территории.Поговорю с ребятами и напишу.

344

Владимир Белорус написал(а):

Оно есть на многих старых снимках, сделанных вблизи медсанбата.


Вот еще довоенные снимки здания с орлом (в будущем медсанбата 14-й мсд) и его окрестностей.

http://uploads.ru/t/w/Z/r/wZrUD.jpg

http://uploads.ru/t/Z/v/8/Zv8nw.jpg

http://uploads.ru/t/m/g/0/mg0vU.jpg

На  фотографиях возле этого здания виден забор с ажурными воротами и будкой КПП.

345

Владимир Белорус написал(а):

Вот еще довоенные снимки здания с орлом (в будущем медсанбата) и его окрестностей.

На среднем снимке справа видна ажурная изгородь рядом с ДОСом.Она при мне была.Слева от медсанбата изгороди не было ажурной,а был сплошной дощатый забор.И перед медсанбатом был тоже сплошной забор,но с калиткой.Через неё ходили в медсанбат,к танкистам и к ракетчикам.Но,я ходил только в медсанбат(рвал зуб и ноготь с большого пальца правой руки срезали(нарвало)).
По вопросу о фонтане.
Юрий Коваль служил в 868 ОРД Н оперативщики.
Вот его сообщение-Нет Владимир не помню.Скорее всего он был за забором,судя по фото.

Отредактировано Владимир Кирюшин (2012-05-25 20:46:55)

346

Владимир Кирюшин написал(а):

А так же их танки(я сам лично видел)стояли в боксах рядом с парком моего дивизиона


Что же получается? Танки 17 ОТБ  в количестве 45 шт размещались на двух территориях и казарм у них было тоже две?

347

Щеголев Владимир написал(а):

Что же получается?

Во-первых батальон был в 1,5 раза по штатному расписанию больше,чем обычный.У них были также и тяжёлые танки.Казарма с часами была у танкистов,там же и санчасть.За медсанбатом было только одно здание танкистов.Какие ещё подразделения у танкистов были я не знаю.Территория между санбатом и зданием с часами была танкистов.А так же между нашим парком дивизиона,зданием с часами,дорогой к стадиону и дорогой,которой пользовался 868 ОРД Н от своей казармы при выходе на полигон.Скорее всего территория эта была намного меньше,чем при дислокации 343 ТП.Я ещё переговорю с одним танкистом из 17 ОТБ и напишу здесь.

348

http://uploads.ru/t/Y/I/V/YIVZ0.jpg

За спиной у принимающего торжественный марш подразделения вермахта в 1938 году все тоже здание с орлом(медсанбат). В правом верхнем углу казарма с часами.

349

Вблизи медсанбата если смотреть со стороны орла слева был клуб части,а справа здание казарм роты связи разведроты, комендантского взвода и на третьем этаже казарма медсанбата.Далее был спортгородок,а за ним мабута.Слева от спортгородка здание в котором была столовая мабуты,далее военторговский магазин,а за ним спортзал.Справа от спортгородка были боксы не знаю чьи,но очень похоже,что это именно они на снимке со спутника.Скорее всего это боксы мабуты,а значит фонтан должен быть где-то в правом углу спортгородка около здания мабуты.Но я могу и ошибиться ведь лет прошло не мало.Всем привет!

350

http://uploads.ru/t/f/x/S/fxSwk.jpg

Фото 1906 года. Справа столовая, еще не перестроенная. Далее казарма с часами.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Jüterbog. Ютербог (Йютербог). » 343-й (330-й) гвардейский танковый полк в/ч пп 34999