"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Jüterbog. Ютербог (Йютербог). » 343-й (330-й) гвардейский танковый полк в/ч пп 34999


343-й (330-й) гвардейский танковый полк в/ч пп 34999

Сообщений 261 страница 270 из 854

261

Я тоже не помню башенки , магазина не было точно.Наряд заносил продукты со стороны нашей казармы (вход там был).Кормили как в гражданской столовой (берешь поднос и мимо поваров идешь).Зам по тылу почти всегда на крылечке стоял за порядком смотрел, частенько и Малаев приходил проверял качество еды.Солдатский промтоварный был напротив столовой за спортгородком.Володя ,а ты помнишь продуктовый магазин(мы его звали "Дежурным"),вход был в него со стороны офицерского городка, мы туда частенько бегали.Он был от столовой прямо в сторону клуба .После моего увольнения  вместо Малаева оставался Мельник (тот в отпуске был) мне рассказывали ставил патруль и кого там поймают,сразу на губу. Он как раз стоял на границы полка и офицерского городка,а проход справа от него был.Мы иногда мимо него, через общаги офицерские бегали в "Дружбу"Щеголев Владимир

262

Колчин Игорь написал(а):

рассказывали ставил патруль и кого там поймают,сразу на губу. Он как раз стоял на границы полка и офицерского городка,а проход справа от него был.Мы иногда мимо него, через общаги офицерские бегали в "Дружбу"Щеголев Владимир


Мельника, конечно, боялись. Но не припомню ,  чтобы за выход из городка в жилую зону на губу сажали ! Паруль там был- он просто никого без пропуска не выпускал. Так мы рядом - через забор перепрыгивали - и в " ДРУЖБУ" . Мельник  приказывал  неоднократно  забор этот солидолом измазывать , а сверху еще и "колючку" наматывали . Какое-то время это помогало , но потом новые пути находили.  А  Вакуленко Василий выходил на сайт  GSVG INFO, хорошо помню.  Затем сайт закрыли.

263

Но Золоторя Серегу (осеника с моей роты  ) за подстрижку наголо (100 до приказа) лично отправил с плаца строевым шагом на губу.Это мне написали в письме Ераков Леха, его ком. танка.

264

Щеголев Владимир написал(а):

но при мне  кажется башенки вообще не было.

Щеголев Владимир написал(а):

И само это здание по сравнению с фотографией было несколько урезано .

Колчин Игорь написал(а):

Я тоже не помню башенки , магазина не было точно.


Ребята!!
Я служил с 66 по 69 годы.Все мои однополчане,которые служили после меня до переезда дивизиона за медсанбат помнят магазин на 2-м этаже.После меня в 70-х годах дивизион ходил есть в вашу столовую.Посмотрите в моей теме сообщения за №174,169,154.Там видно часть здания столовой.А на 44-м при наведении на фотографию,где вид сверху на моё здание и на вашу столовую,жмите на курсор и фото увеличится.Затем курсор изменится на кругляш со знаком + Ещё раз нажмите на курсор и фото ещё раз увеличится.Тогда и сможете хорошо рассмотреть столовую.Всё изменяется постепенно,с новым начальством.Поэтому каждый из вас видел в городке то,что он видел в свои годы службы.

265

Свежие видеоролики про наше здание.Здесь располагались:коменданская рота,химрота,640-й ОРД Н и 343 ТП.
Get Adobe Flash player
Get Adobe Flash player

266

Колчин Игорь
Все было с нашей столовой  точно так как на фотографиях,но вот деревьев на этих фото нет,а при нас там были большие деревья(выросли за 80 лет). Кроны деревьев скрывали крышу столовой вот из-за этого у вас и сложилось впечатление что крыша была другая,но вот я лично сам лазил на чердак этой столовой,а на втором этаже (где был магазин) при мне там был кабинет особиста майора Лапина с выходом на чердак вот мы с ним там и ходили.
)

267

Бикеев Владимир написал(а):

Все было с нашей столовой

Наше начальство(любое)ничего не трогало.Только убрали орла со свастикой на углу медсанбата,убрали шикарное из металла крыльцо на 2-й этаж в нашем здании.А изменять фасад столовой,на это у них мозгов не хватило.Поэтому вывод:в мои годы службы 1966-1969 магазин на 2-м этаже был.После меня до прихода 343 ТП,магазин был.А вот потом Вы все должны хорошенько подумать,и каждый должен вспомнить в свои годы службы про магазин на 2-м этаже.Был он при Вас или нет??И написать здесь об этом.

268

Владимир Кирюшин
Не было там при мне никакого магазина,вместо магазина там был кабинет особиста нашего полка майора Лапина. А орла на мед.санбате убрали только в мои годы службы 1988г. сам лично эту "картину" наблюдал как два узбека отбойными молотками долбили целый день этого бедного орла,мрамор из которого он был сделан был очень твердый(красноватого цвета)

269

Бикеев Владимир написал(а):

Не было там при мне никакого магазина

Вот!!Уже точно знаем,что в 88 году не было магазина.Особист прибрал тёплое местечко.Отдельный подъезд,ход на чердак.Тишина,красота!!А магазин куда-то переехал.Напротив нашего здания через дорогу при мне был магазин в жилом доме.Но,там был продовольственный.Давайте друзья вспоминать теперь про этот магазин промтоварный,где он после переезда появился??

270

Бикеев Владимир-привет  :flag: на фото ты там на работе это склады но и сушилка  ради  дерево я так думаю :flirt:


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Jüterbog. Ютербог (Йютербог). » 343-й (330-й) гвардейский танковый полк в/ч пп 34999