"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Jüterbog. Ютербог (Йютербог). » 343-й (330-й) гвардейский танковый полк в/ч пп 34999


343-й (330-й) гвардейский танковый полк в/ч пп 34999

Сообщений 241 страница 250 из 853

241

http://uploads.ru/t/P/b/N/PbN3A.jpg
romas
Все что получилось.......... смотри....только вчера сделал это фото у себя на фирме

242

Гатауллин Ильгис написал(а):

если вы не против,я ввёл ссылку на видео

Помещаю второй видеоролик от Сергея Разина.
Get Adobe Flash player

243

Получил письмо от Сергея Разина по вопросу размещения его видеороликов и фотографий на нашем сайте.
Пожалуиста,размещайте,я только рад.Но следует помнить,что я не хроникер-документалист,в моих комментариях возможны неточности по принадлежности тех,или иных объектов к какой либо воинской части.Не мудрено ошибиться и с наименованиями и с названиями частей и подразделений.В своих комментариях я операюсь на информацию полученную от тех,кто проходил здесь воинскую службу,других источников информации нет...
Поэтому обращайтесь к Сергею по вопросам расположения и названия воинских частей.

Отредактировано Владимир Кирюшин (2012-03-07 12:13:25)

244

Бикеев Владимир

          Владимир, с днем рождения тебя! Желаю всего самого хорошего в в твоей жизни, семейного благополучия, а главное здоровья!

     Поскольку ты уже освоил прикрепление фотографий, просьба установить аватар!

245

Владимир Белорус
Спасибо за поздравление.

Отредактировано Бикеев Владимир (2012-03-08 02:54:29)

246

Владимир Белорус
Привет Владимир Иванович,вы в своей переписке по 216 МСП часто упоминаете здание ГУБЫ и почты т.е. почта при вас была в одном здании с Губой,при мне в 1988-90гг в этом здании был Военный Банк вч пп 60339 а почта была в здании магазина вашего полка,там мы с пацанами 1990 новый год встречали,судя по фото здание до сих пор стоит(что для меня удивительно)........... а где при вас был военный банк ? Такой части я на этом сайте вообще не встречал ?

247

Бикеев Владимир написал(а):

здание до сих пор стоит(что для меня удивительно)........... а где при вас был военный банк ? Такой части я на этом сайте вообще не встречал ?


   Володя, банк был расположен все так же в здании губы на втором этаже (на первом была почта). Там был круглосуточный пост караула №2. Теперь стало ясно, что находилось в здании нашего бывшего магазина, спасибо за информацию. Я когда был в прошлом году в Ютербоге заглянул в то здание. Там по нагорожено столько различных кабинетов и закутков, что трудно было понять их назначение.А ты не помнишь где находился магазин на территории 287 танкового полка?

248

Владимир Белорус
Магазин находился где то в глубине полка по правую сторону в каком то из зданий из красного кирпича,а вот на первом этаже под банком в здании ГУБЫ находились кабинеты нач.ГУБЫ и вход на первый этаж был с другой стороны с нашей стороны там была прямая лестница до второго этажа...........самое интересное что немцы оставили одну створку ворот (там сейчас помойные бачки стоят)въезда во двор здания губы с основной дороги,вторую створку с продолжением забора у дома со свастикой они снесли.......как то не по немецки
Как бы хотелось тоже хоть на мгновение заглянуть в здание почты и своего штаба.

249

Бикеев Владимир написал(а):

там была прямая лестница до второго этажа...........

Если мне память не изменяет,я лестницу видел,когда ходил в столовую рядом с зенитчиками.Она на вид была металлической.Ворота были,но постоянно закрыты.Прогулочный дворик,если он был таковой,был с противоположной стороны здания губы,так как был виден со стороны магазина и ДОСов забор высокий.В здании я ни разу не был.Туда за почтой ходил наш почтальон.

250

Бикеев Владимир написал(а):

Как бы хотелось тоже хоть на мгновение заглянуть в здание почты и своего штаба.

   Я понимаю тебя, меня тоже тянула в Ютербог ностальгия. Ради этого, в основном, и поехал в Германию. Но так получилось, что времени на это было катастрофически мало- всего два часа. Думаю по осени опять рвануть туда, но только поездом. Не спеша обойти весь гарнизон, погулять по городу. Летом там практически ничего не видно из-за листвы на деревьях и кустарниках. Насчет магазина в 287 полку, я уже понял где он находился. При нас там был штаб нашего 3-го батальона (он находился напротив памятника- танка в ваши времена в пристройке к первому этажу) Я видел, когда заходил в свою казарму, что все это помещение было обложено кафельной плиткой.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Jüterbog. Ютербог (Йютербог). » 343-й (330-й) гвардейский танковый полк в/ч пп 34999