"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Jüterbog. Ютербог (Йютербог). » 343-й (330-й) гвардейский танковый полк в/ч пп 34999


343-й (330-й) гвардейский танковый полк в/ч пп 34999

Сообщений 221 страница 230 из 854

221

Щеголев Владимир написал(а):

Владимир Белорус написал(а):
. Видимо кто то из командования полка, или дивизии имел в то время очень "волосатую руку" в Москве, вот и и получили такой царский подарок в виде гвардейского знамени, почетного наименования и орденов.

Я служил в 343 гвардейском полку. Ордена на знамя не с Марса прилетели. Наш полк бездарно расформировали и бросили на произвол, как и всю Группу Войск.

222

Щеголев Владимир написал(а):

Так как вы  не имеете никакого отношения к этому полку , занимайтесь тем полком , в котором вы служили. !,

Начнем с того, что я являюсь модератором форума "Ютербог" и мне до всего здесь есть дело. Тем более, что я открывал тему 343 тп (как впрочем и большинство других тем о частях гарнизона и наполнял их новыми материалами).

Щеголев Владимир написал(а):

Домыслы ваши прошу оставить при себе. Вы вроде бы взрослый человек , но опустились до наговоров и клеветы. Мне непонятно ваше предвзятое отношение к истории нашего 343 полка с начала моего появления на сайте.

Конкретно в чем проявляется это мое предвзятое отношение к вашему полку? Просмотри еще раз внимательно все мои и свои сообщения. В посте 27 ты размещаешь боевую историю 343 тяжелого танкового полка, в котором черным по белому написано , что он получил наименование "Львовский" за участие во Львовско- Сандомирской операции, а затем с жаром начинаешь доказывать, что он имел почетное наименование "Львовско- Сандомирский". Я в своих постах № 48, 85 разместил фотографии со знаменем полка, где ясно видна надпись с полным наименованием полка, но ты все равно продолжаешь отрицать очевидный факт. Далее у нас была дискуссия по поводу дислокации полка до начала 70-х годов. Мы с Владимиром Кирюшиным доказывали, что в годы нашей службы 1967-1970 его в городке Ютербог-2 не было, ты же пытаешься утверждать обратное. Ну и у кого из нас больше домыслов?
         Ну и, наконец, самая больная тема- история вашего полка. Я прошу прощения, если обидел всех вас своим предположением о причине вручения знамени 343 тп 330-у полку в 1975 году. Ясно, что когда вы служили в конце 80-х годов мало кто уже знал об этой истории, и вы считали за истину боевую историю своего полка. Хотя видели несоответствие в слове на знамени "тяжелый танковый полк", который таким не являлся.  В 1975 году был самый расцвет застоя, награждались города, заводы, ордена сыпались как из рога изобилия на всех приближенных к верхушке партократии. Не была исключением и армия. Надо признать, что наши предки в далеком победном 1945 году были честнее и мудрее при формировании 330 танкового полка. Они не стали вручать ему боевое знамя какого-  нибудь расформированного заслуженного орденоносного полка, которых при сокращении армии в то время было не мало. Ему и было  оно вручено без всяких регалий, которые надо было заслужить  участвуя в боевых действиях. Ну а кому и зачем потребовалось через 30 лет после Победы вручать Боевое Знамя полку, который на той войне не воевал- эта история ждет своего исследователя.

223

Владимир Белорус
Владимир Иванович я понял что вы хотите доказать и правда то в том и есть,но ведь был и 343 полк в котором служили мы.Люди тоже рождаются и умирают но дети продолжают носить фамилии своих отцов,так произошло и с нашим полком........вы сами пишите...... все,имеющее начало,имеет конец......а с ваших слов еще и получается что наш полк был пустышкой без регалий, получается и мы, все кто служил под знаменем 343 полка в те годы были, легко говоря,.....не понятно кем ,да если бы случись война в годы нашей службы то уж знамя 343 полка мы бы не осрамили будьте в этом уверены,и воевали бы не хуже тех парней что в 1945г. добыли нам всем Великую Победу. И танки наши хоть и не были тяжелыми но своим вооружением были как тяжелые и еще даже превосходили некоторые образцы тяжелых танков на тот период (ни один Т-64 не был продан за границу).......Обидно одно,что все так бесславно закончилось. Но все же мы стали частью истории этого полка,прикоснувшись к его знамени и орденам.

224

Бикеев Владимир написал(а):

Да еще из Германии в то время были вывезены только танки а люди все остались,а все что показывали по телевизору и писали в газетах это была показуха и вранье.

Я ничего не утверждаю об зтом эпизоде вывода полка в Союз. Ранее Владимир Щеголев рассказывал, что их в казармах в мае 1989 года сменил мотострелковый батальон из Вюнсдорфа.

Бикеев Владимир написал(а):

Полтавский это фамилия командира полка также как и Малаев и Жданов.

Об этой традиции называть полки фамилиями их командиров я слышал на форуме. Просто о 288- м тп в Альтес Лагере раньше здесь речь не шла и по созвучию мне подумалось, что Полтавский- это почетное наименование. Спасибо за разъяснение.

225

Бикеев Владимир написал(а):

да если бы случись война в годы нашей службы то уж знамя 343 полка мы бы не осрамили будьте в этом уверены,и воевали бы не хуже тех парней что в 1945г. добыли нам всем Великую Победу.

Дорогие друзья, я в этом не сомневаюсь и ни в чем вас не обвиняю. Но историю свою, какой бы она была, надо знать.

226

Самый свежий видеоролик от Сергея Разина.
Get Adobe Flash player

Отредактировано Владимир Кирюшин (2012-03-06 00:47:43)

227

Владимир Белорус написал(а):

Мы с Владимиром Кирюшиным доказывали, что в годы нашей службы 1967-1970 его в городке Ютербог-2 не было, ты

Уважаемый!  Вы доказывали, но не доказали.  Если Вы так решили, это еще не есть истина в последней инстанции. По вашему он располагался где-то в Ютербог Дамме . ГДЕ ???? В одном из сообщений я Вас просил пояснить как можно ПРЯМО  БЫСТРО  попасть из Ютербог Дамм  на Хайдехофский полигон . Ответа не последовало!!!

228

Владимир Белорус написал(а):

Но историю свою, какой бы она была, надо знать.

Владимир Иванович !Если бы Вы написали " историю свою, какой бы она была , НАМ ВСЕМ  надо знать " я бы с вами  согласился .  А так получается ,что кто- то историю знает,  а кто- то нет .   Казалось - всего два слова -  а уже совершенно другой смысл !

А  про ПОЛНОЕ наименование НАШЕГО  ПОЛКА --  вопрос пока открытый !!!

Отредактировано Щеголев Владимир (2012-03-06 10:27:16)

229

Щеголев Владимир написал(а):

Уважаемый!  Вы доказывали, но не доказали.  Если Вы так решили, это еще не есть истина в последней инстанции. По вашему он располагался где-то в Ютербог Дамме . ГДЕ ???? В одном из сообщений я Вас просил пояснить как можно ПРЯМО  БЫСТРО  попасть из Ютербог Дамм  на Хайдехофский полигон . Ответа не последовало!!!

Мужики!Давайте не спорить.Дело в том,что каждый из нас служил в свои годы.Я могу говорить только о своих годах.Когда я стал собирать материал о своём дивизионе,то говорил по скайпу,обменивался сообщениями.Были сослуживцы которые что-то помнили,другие точно помнили,а некоторые почти ничего не помнили.Поэтому я собирал по крупицам всё о своей части.Скажу про свои годы 1966-октябрь по 1969-январь.При мне был только один 17-й отдельный танковый батальон.В 216 МСП скорее всего тоже были танки,но я их никогда не видел.Поэтому я точно знаю,что при мне в мои годы 343-го ТП не было на территории военного городка.Я ещё раз дополнительно распрошу своих однополчан,которые служили до 80 года.И напишу Вам здесь эту информацию.

Отредактировано Владимир Кирюшин (2012-03-06 12:27:32)

230

Владимир Кирюшин
А где продолжение этого ролика обрывается на самом интересном


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Jüterbog. Ютербог (Йютербог). » 343-й (330-й) гвардейский танковый полк в/ч пп 34999