"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Jüterbog. Ютербог (Йютербог). » 343-й (330-й) гвардейский танковый полк в/ч пп 34999


343-й (330-й) гвардейский танковый полк в/ч пп 34999

Сообщений 211 страница 220 из 854

211

В11 1 каком батальоне Вы служили.Если Осень1986г увольнения,то я ,Колчин Игорь Витальевич ,пришел вам на замену мех-вод в декабре 1986г во2тб 5ТР

212

Колчин Игорь

Игорь!  Мое увольнение в запас совпало с расформированием и выводом полка и всей дивизии весной 1989г.  Комбатом у нас на тот момент был майор Корепанов. У меня к тебе просьба: вспомни пожалуйста ПОЛНОЕ название нашего гв. танкового полка . Может сохранились фотографии около памятника "ШТЫК-НОЖ" или около СТЕЛЛЫ  "Боевой путь части".

213

Привет, Володя! Все армейские фотографии я скинул в альбом на свой сайт в "Однаклассниках". Там же нашел и другие фото, а также сослуживца, вместе служили и увольнялись в один день.

214

Щеголев Владимир
Привет однополчанин как твои дела,вчера нашел Сашу Меликова Азербайджанца твоего призыва он служил на прод.складе.Радости его не было предела он меня вспомнил сразу в его воен.билете мои печати стоят я его сделал ст.сержантом но и он мне не мало со склада отгрузил........а все таки счастливое время было.....хотя тогда в далеком 1988 я этого не понимал.     А как у тебя дела ?

215

Владимир Кирюшин
343 танковый полк вч пп 34999 просуществовал в г.Ютербог до1989г. потом был расформирован,хотя в штабе 20 армии долго решали что делать с таким легендарным полком как наш,долго не решались принять решение о расформировании........но произошло то что произошло......все танки нашего полка были погружены на ж.д. платформы (а так же были погружены танки соседних полков Ждановского и Полтавского из Альтес Лагеря) и вся эта армада танков была отправлена по железной дороге в Россию, в Сибирь на станцию Топчиха где была выгружена в лесах и так там все танки и сгнили и были пущены на металолом.Всю документацию и формуляры наших танков я сам лично отправил туда же на станцию Топчиха т.е. в никуда (танки там даже не охранялись и были практически разграблены местным населением на цвет. металл и на разные хоз.нужды, когда начались тяжелые времена для нашей бывшей страны). Когда жел.дрожный состав с нашими танками шел через Польшу,у одного из танков сорвало крепеж башни, развернуло ствол и этим стволом были снесены три высоковольтных опоры скандал был очень сильный (не хотели наши танки уходить из Германии).А из трех танковых на этом же месте был сформирован один пехотный полк,и еще много кого туда к нам в Ютербог пригнали, полк был огромный даже больше чем положено по штату.

216

Бикеев Владимир написал(а):

в штабе 20 армии долго решали что делать с таким легендарным полком как наш

Чем же он был легендарный? Ведь боевое Знамя 343 полка тяжелых танков, расформированного в средине 50-х годов вручили 330-у тп не имевшему никаких регалий  только в 1975 году. Фактически это был полк- новодел. Видимо кто то из командования полка, или дивизии имел в то время очень "волосатую руку" в Москве, вот и и получили такой царский подарок в виде гвардейского знамени, почетного наименования и орденов.

Бикеев Владимир написал(а):

Полтавского из Альтес Лагеря

В Альтес Лагере 288 танковый полк (бывший 223-й мотострелковый) имел наименование Висленский, Полтавской была 32 тд (14 мсд) дивизия.

Бикеев Владимир написал(а):

А из трех танковых на этом же месте был сформирован один пехотный полк,и еще много кого туда к нам в Ютербог пригнали, полк был огромный даже больше чем положено по штату.

В Ютербог- 2  вместо 287 и 343 танковых полков был введен 1321 мотострелковый полк из Цайтхайна. Его сформировали из 23-го танкового Глуховско- Речицкого полка. Естественно, пехотный полк по штатному расписанию был намного больше танкового.

217

Владимир Белорус
Владимир Белорус
Я не знаю какой там полк пригнали из Цайтхайна но то что мои друзья и однополчане по 343 полку (Малаевскому) а так же по Ждановскому полку,который находился через дорогу от моего штаба влились в этот полк и на много его умножили по численности это точно весь этот бардак происходил на моих глазах........а Полтавский это фамилия командира полка также как и Малаев и Жданов.Сам я в то время оказался в Банке вч пп 60339 а точнее просто затерялся во всей этой суматохе и еще со мной было четверо солдат моих друзей.Банку по штату своя охрана была не положена,но получилось все как я задумал,так и дослужили мы все там до дембеля последних 8 месяцев своей службы,не хотелось как то красные погоны одевать. Ну а на счет того что полк был новодел..............???????

218

Владимир Белорус
Да еще из Германии в то время были вывезены только танки а люди все остались,а все что показывали по телевизору и писали в газетах это была показуха и вранье.

219

Владимир Белорус написал(а):

. Видимо кто то из командования полка, или дивизии имел в то время очень "волосатую руку" в Москве, вот и и получили такой царский подарок в виде гвардейского знамени, почетного наименования и орденов.

Владимир Иванович!  Домыслы ваши прошу оставить при себе. Вы вроде бы взрослый человек , но опустились до наговоров и клеветы. Мне непонятно ваше предвзятое отношение к истории нашего 343 полка с начала моего появления на сайте. Поймите, вы здесь не один и не надо  трактовать факты по своему , тем более их искажать.  Так как вы  не имеете никакого отношения к этому полку , занимайтесь тем полком , в котором вы служили. !,

220

Владимир Белорус написал(а):

В Альтес Лагере 288 танковый полк (бывший 223-й мотострелковый) имел наименование Висленский, Полтавской была 32 тд (14 мсд) дивизия.

Поясняю ! В годы моей службы командиром 343 полка был подполковник МАЛАЕВ,  288 го -  подполковник  ПОЛТАВСКИЙ,   287го -    подполковник  ЖДАНОВ .  ПОЛКИ ИМЕНОВАЛИСЬ  В ОБИХОДЕ  И ДЛЯ КОНСПИРАЦИИ ПО ФАМИЛИЯМ СВОИХ КОМАНДИРОВ   соответственно  МАЛАЕВСКИЙ ,  ПОЛТАВСКИЙ и ЖДАНОВСКИЙ . Об этом было   известно ВСЕМ. Если кто-то что-то непонимает нужно уяснить суть проблемы , а затем уже выкладывать ее на сайте,


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Jüterbog. Ютербог (Йютербог). » 343-й (330-й) гвардейский танковый полк в/ч пп 34999