"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Jüterbog. Ютербог (Йютербог). » 343-й (330-й) гвардейский танковый полк в/ч пп 34999


343-й (330-й) гвардейский танковый полк в/ч пп 34999

Сообщений 11 страница 20 из 854

11

дальше :
к ф 1,2,3,4 : она же- казарма 1го и 2 го ТБ .

к ф 5 : ещё ода фота с казармами МедСБ и нашей . немного другой ракурс - захватил бывший корт и часть парка - чей был не скажу - не знаю , но бокс один остался .

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

12

дальше :
к ф 1 : вход в МедСБ
к ф 2 : дом ротного нашего - Иванова В М . дорога была перкрыта воротами , за ней начинался город . слева был книжный магазин . я там млел от книг , которые видел . так хотелось купить . не продавали - подписные были .
к ф 3 : вход на территорию полкового клуба . забор также , как и тогда стоит . дом ротного слева (ф 4)
к ф 5 : тот же МедСБ - со стороны клуба . этих зарослей тогда не было . в подвале была кочегарка . бывало - наши ходили уголь бросать . она отапливала только МедСБ и нашу казарму . зима была , как говорили - самая суровая за последние 50 лет - до 35гр С . самая низкая Т у нас в роте была +7 гр С - ну - ИНТЕЛЛИГЕНЦИЯ армейская - связь!
думаю - это была казарма младшего офицерского состава при немцах. а в остальных казармах топили печами - были такие  во всех помещениях почти всех казарм . исторические . топить надо было углём , который приходилось воровать в кочегарке - угля для помещений не было . заходишь ночью или утром к танкистам - а у них на кроватях груды матрасов , шинелей , ватников - согреться на ночь . а в казарме Т не выше 0, -2 гр С а то и ниже .Жили . Служили . Вспомним .

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

13

дальше :
к ф 1 : полковой клуб . со входа .

к ф 2 : он же , но с тыла .

к ф 3 : ДОСы - удивился , особенно после увиденного ранее : была инфа , что магистратами городов было принято решение о сносе всех новостроек ( при соц Германии) а тут - увидеть снесённые 200-300-летние строения  и сохранённые при этом  "хрущёбы" !...я был в шоке !

к ф 4 : дом нашего старшины ИЗВЕСТНОГО , НАВЕРНОЕ ПО ВСЕЙ ГСВГ ст пр-ка Тришневского Антона Ивановича . Вот мужик был ! ПРАПОРИЩЩЕ ! СТАРШИНИЩЩЕ ! УШЛЫЙ - НЕ ТО СЛОВО ! СТАРШИНСКИЙ БОГ ! мог наутро достать то-не-знаю-что , там-не-знаю-где . И его коронное "ТУНГУСЫ !!! "

к ф 5 : стоит будочка-то ! - налево за мостом , по дороге к вокзалу

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

Отредактировано Андрей Ф (2011-02-23 20:48:39)

14

Андрей! К 11 сообщению,к 1 фото-подъезд в санчасть танкистов.Лестница на 2-й этаж.Направо-перевязочная и операционная.Налево-коридорчик-столовая и две палаты.Я там лежал,когда болел ангиной осенью 66 года.А фотографии про наш военный городок и видеоролики есть на странице Сергея Разина.
http://my.mail.ru/mail/sergejrasin/ 
А там по правой стороне страницы спускаешься вниз до< Последние фото>.Ниже заходишь на надпись<все фотографии> а после перехода листаешь страницы с альбомами.Ищешь альбомы с названиями,что я написал здесь тебе.
Сергей их подписал-Juterbog Мабута Санбат и др 1,в альбоме 156 фото.Он на  3 стр альбомов.Альбомы 2,3 и 4  на 10 странице.5 альбом на 11 странице.6 и 7 альбомы на 12 странице.
Смотри,комментируй,ставь оценки.Если хочешь копируй себе на комп.
И последнее на сегодня-при мне в зтих зданиях и боксах дислоцировался 17 отдельный танковый батальон в/ч 34161.Количество танков было в 1,5 раза больше,чем в обычном батальоне.

15

Щеголев Владимир  г. Казань    Служил в 343 полку в 1  танковом батальоне 1987-89гг. Просмотрел фотографии Ютербог 2. Ностальгия по прошлому!  Тогда все это было живое , все это служило делу защиты нашей Родины. До слез жалко и нашу разрушаемую казарму , и плац , которого уже нет , и парк ,и КПП. А на ГУБУ я постоянно попадал в наряд . Спасибо  Андрей за ФОТО и с прошедшим праздником тебя однополчанин!

16

Привет Андрей Ф эта казарма зенитного дивизиона-танкистов и инжинеров в\ч 58639

увеличить

увеличить

17

Недавно я закончил свои поиски по вопросу формирования 464 ракетной бригады,куда вошёл и мой 640 ОРД Н дивизион.Сейчас нам всем надо заняться поисками информации,кто-какая часть-когда дислоцировалась в этом шикарном здании с часами.Где располагался 636-й санбат в/ч 47468 все знают.Я ходил туда зуб свой дёргать.А то,что рядом были дома танкистов,Я вообще не знал.Я знал,что танкисты жили в доме с часами.Это было в 60 годах.Теперь нам всем надо восстановить период с 69 по 90 годы.C 1966 по 1969 годы в здании с часами дислоцировался 17 отдельный танковый батальон в/ч 34161,в котором количество танков превышало в 1,5 раза больше,чем в обычном батальоне.Давайте искать информацию о дальнейшей судьбе здания и тех частей,которые дислоцировались в этом здании.Фотографии есть на нашем форуме про это здание,ещё с времён немцев до войны.Давайте попробуем!!!

18

Уважаемые танкисты!Помещаю Вам на Вашу тему планы всего Вашего здания с часами.А так же фотографии Вашего дома-казармы(времён кайзера и гитлера).Узнавайте,вспоминайте,пишите.
1 фото-полуподвал и первый этаж
2 фото-второй и третий этажи
3 фото чердак
4 фото-башня-часы
5 фото-здание сбоку

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

19

1 фото-здание сбоку
2 фото-открытка
3 фото-казарма 1904 года
4 фото-казарма и мелкие здания перед ней
5 фото-казарма танкистов

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

20

1 фото-позади казарма танкистов,а впереди неё этих зданий в 60-е годы не было
2 фото-слева казарма,а справа,в 60-е годы за забором таких зданий уже не было

Теперь смотрите,ищите свои комнаты,вспоминайте всё и пишите свои воспоминания!

увеличить

увеличить

Отредактировано Владимир Кирюшин (2011-02-26 22:25:46)


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Jüterbog. Ютербог (Йютербог). » 343-й (330-й) гвардейский танковый полк в/ч пп 34999