"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Jüterbog. Ютербог (Йютербог). » 343-й (330-й) гвардейский танковый полк в/ч пп 34999


343-й (330-й) гвардейский танковый полк в/ч пп 34999

Сообщений 151 страница 160 из 854

151

Много наших сюда заходит? Я три года в интернете сижу, нашел только замротного своего Андрея Афанасьева в \Соцсети\.

152

Alexey7 написал(а):

Много наших сюда заходит?

Я нашёл 54 человека со своего дивизиона(Ютербог-2) и бригады(Фюрстенвальде),не считая меня!!!!
Кто СИДИТ в \Соцсети\,кто в mail.ru.
Состыковался я со всеми.Сообщениями,скайпом.Сперва все были активны.Писали,говорили.А потом ОСТЫЛИ!!!!
Ни слова!!!!Пишу,в ответ ТИШИНА.Хоть бы слово в ответ-НИЧЕГО.Звоню,не берут ТРУБКУ.Ну напиши в скайпе-ТИШИНА.Осталось,по пальцем можно пересчитать.И ещё пальцы останутся пустыми.И стал я их из друзей ВЫЧЁРКИВАТЬ.
А ты не удивляйся,такая наша жизнь.Что есть и на том СПАСИБО!!!

153

Владимир, дык я и не обольщаюсь. У всех своя жизнь, кто то может вообще не хочет вспоминать.

154

Alexey 7                                                                                                                                Алексей !  Может вспомнишь как назывался наш полк полностью.  Название его было написано на стелле  "Боевой путь части" около памятника  ШТЫК-НОЖ.

155

Владимир, точно не помню, но, по моему, было, какое-то расхождение с тем, что докладывал НШ на разводе командиру: 343 Львовский Краснознаменный, ну и так дальше. Могу ошибаться, давно было, да и никогда стеллу не разглядывал. Было фото, но, увы, утеряно.

156

Alexey7
Алексей ! Я служил в 1-м танковом батальоне 2 рота, экипаж "учебники". Часто приходилось обращаться к спецам вашей роты по поводу ремонта, в аккумуляторную на зарядку . У вас же получали вкладные стволы .  Напротив аккумуляторной были ваши боксы , куда мы свои танки на ремонт загоняли. Помню , был у вас прапорщик один пожилой уже , никогда ничего нам не давал для ремонта, ни людей, ни инструментов .  Приходилось как-то нам,солдатам, между собой  договариваться, "земляков"  находили, вообщем выкручивались. А воспоминания об этом  времени самые теплые.

157

Alexey7 написал(а):

точно не помню,

Начни читать с первого сообщения тему вашего полка.Там написано.

158

Владимир Кирюшин написал(а):

В целях конспирации военноначальники 216 МСПолк на время переименовали в 287 ТП.А после вывода 287 ТП в Союз 216 МСПолк(в/ч 60883) стал именоваться 1321МСПолком(в/ч 58639).

ПОЛНЫЙ  БРЕД!!!

159

Щеголев Владимир написал(а):

ПОЛНЫЙ  БРЕД!!!

Владимир!Я может не так выразился,а ты меня......В ваши времена,когда ты служил,мои ракетчики носили эмблемы ТАНКИСТОВ,а до меня и при мне мы носили эмблемы АРТИЛЛЕРИИ.Какой дурак придумал всё это???Да конечно ШИШКИ НАВЕРХУ,а не мы с тобой.Так же и пехотинцы скорее всего носили эмблемы ТАНКИСТОВ.Это натуральный ДОРДОМ стал начинаться в Советской Армии.Наш дивизион взяли и ещё 3-и таких дивизиона и создали бригаду,которая дислоцировалась в ОДНОМ МЕСТЕ!!!Во время войны эту бригаду одной ракетой бы УНИЧТОЖИЛИ!!!Наверху сидят военные чиновники,которых(да и гражданских) в своё время СТАЛИН называл КАМЕННОЙ \Попой\!!!У них мозги там,а не в черепной коробке.Мне по скайпу рассказывали,когда дивизион стоял за медсанбатом,то как только спутник летит,звучала команда В УКРЫТИЕ!!!И установки загоняли в боксы.Да американцы всё знали про наши части,особенно в ГСВГ.ГДР была так напичкана нашими войсками,что куда не тыкни пальцем-НАША ЧАСТЬ!!!Немцев вообще почти не было видно.Они прятались за нашей спиной.Вот и сейчас.ПОЧТИ ПОЛНАЯ ЖОПА!!!

160

Щеголев Владимир написал(а):

Помню , был у вас прапорщик один пожилой уже , никогда ничего нам не давал для ремонта, ни людей, ни инструментов .  Приходилось как-то нам,солдатам, между собой  договариваться, "земляков"  находили, вообщем выкручивались. А воспоминания об этом  времени самые теплые.

Владимир, ну не знаю... В моё время к "учебникам" отношение было самое трепетное. Ваша стоянка была, как раз напротив сварочного цеха. Командиром 1 взвода, спецов-танкистов, был старший прапорщик, маленький, кругленький, с Украины, фамилию не помню, он всегда относился к "учебникам" хорошо. Командир 3 взвода, оружейников, тоже с вашими дружил.. Зам по вооружению п/полковник Болдырев за учебников рвал нещадно. Вообще у нас с "учебниками" были самые дружеские отношения, они нам комбезы танковые подгоняли, сухпай всегда можно было у вас перехватить, ну и ремрота, в свою очередь, всегда "учебников" первыми ремонтировала. Если подъезжала учебная машина всё бросали и ремонтировали её и это было нормально. Это же "учебник". Если помнишь, надпись была над над сварочником, Сёма землякам из Коми привет передавал, моё творение


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Jüterbog. Ютербог (Йютербог). » 343-й (330-й) гвардейский танковый полк в/ч пп 34999