"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Eberswalde - Finow. Эберсвальде - Финов. » 6 гвардейский Львовско-Берлинский полк связи - в/ч пп 87854


6 гвардейский Львовско-Берлинский полк связи - в/ч пп 87854

Сообщений 841 страница 850 из 1000

841

Андрей Миxайлов написал(а):

Два Сереги-мои поздравления!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Андрюх, давай загадывай и между нами :D !
О, братва! Как тема-то по душе пришлась, однако... :rolleyes: Наверное всем нам близкая и родная. А про сигареты мы уже говорили много и фотки выставляли разных "Охотничьих"-"Гуцульских"...Чего опять с пустого в порожнее?

842

viks написал(а):

Горбачев во время антиалкогольной компании приказал вырубить виноградники -хорошо хоть местные власти отрапортовали ,но команду эту выполнили не полностью.

Не знаю как в Крыму, но с подачи Кузьмича (1 секретарь Краснодарского Крайкома КПСС Полозкова И.К.) На многие километры Кубани, вместо виноградников тех.винограда лежали лишь бетонные столбики и мотки ржавой проволоки, а вместо садов тех.яблок выкорчеванные бульдозером яблони.
Тех. виноград и тех плоды-это виноград и плоды косточковых и семечковых деревьев "...на лицо ужасные и добрые внутри.." С повышенным содержанием сахара. Кисть винограда тех.сортов невозможно было разделить на отдельные ягоды руками, ягоды мелкие но сладчайшие.
Обещали, что вместо них посадят новые лозы винограда, уже столового и элитных сортов и, разобьют новые яблоневые сады.
Из лозунгов: к 2000 году каждая советская семья, включая молодоженов, будет иметь отдельную квартиру.

Отредактировано Павел ДМБ-68 (2012-11-07 16:43:45)

843

Козак написал(а):

На сколько я помню, батальйон связи был на 1 этаже в казарме напротив штаба, ( 2 от КПП) в этой же казарме на 2 этаже был 2ПУС. В нашей казарме (1 от КПП), вход сразу от КПП: 1этаж офицерская столовая, 3этаж (полностью) офицерское общежитие, мансарда ПКБС; вход от земляного плаца(1ПУС): 1этаж телефонный и ЦКО, 2єтаж (полностью)радио, телеграфный, мобильный центры, мансарда мини спортзал "качалка".

=========================
Блин, переселили таки батальон :( А мы занимали весь второй этаж в 1-й казарме от КПП. Все рядом было и землянной плац на котором почти все время какая-то из наших аппаратных стояла, и автопарк.

844

viks написал(а):

Вершина спасибо ! Именно эти звуки  по приходу,отходу ПЛ и издавал ! Мысль об это фильме у меня была,но не удосужился , а с твоей подачи .посмотрел !Интересно традиция эта осталась ?И все таки как правильно звук называется и какой агрегат его издает ?

=====================
Конечно традиция осталась. И поросенок жареный после удачного похода. Традиции на флоте живучи. Звук этот так и называется "Тифон и сирена"  по имени какого-то древнегреческого чудища. Этот агрегат находится в ограждении рубки к нему подводится воздух среднего давления и электричество (Он находился в заведовании БЧ-1).  Потому и звук такой получается.
Ну и флотская байка по этому поводу :)
ТИФОН

Капитан третьего ранга Забалуйко Александр Тихонович, уходя в запас с подводной лодки, не смог сразу порвать все нити и потому свистнул «Тифон». А вы знаете что такое «Тифон»? Это невозможная на лодке зараза, на которую, кроме электричества, поступает ещё и воздух среднего давления, и в надводном положении, при входе в базу, да и в тумане, можно такие звуки организовать – просто все обосрутся.

Голос у «Тифона» низкий, но глубокий со скорбью и неожиданно сильный.

Александр Тихонович приспособил его в прихожей, сразу вправо от двери. Электричество подвел, а для того, чтоб воздух на него можно было играючи подавать, баллон приготовил, который сжатым воздухом предварительно набил.

Зачем он это все сделал, станет ясно несколькими строчками ниже, но, заметим в примечании, что если между двумя дверьми при входе в помещение такой незначительный тумблерок не повернуть, то при открытии второй двери в прихожую тебя поприветствует это чудовище – штаны точно стирать придется.

Александр Тихонович всегда тумблерок поворачивал. Отрепетован был: отрыл первую дверь, вошел, рука вправо – тумблер погасил, открыл другую дверь, вошел, повернулся, закрыл все двери.

Дело в том, что часто Александр Тихонович и надолго жилище свое покидал. Жены у него не было давно, собаки тоже, зато теперь у него имелось страшилище.

И залез к нему вор. Открыл без особой суеты первую дверь, потом вторую и… и приключился «Тифон».

Вор не только обосрался и обоссался, у него ещё сперва случился инсульт, а потом инфаркт.

Александр Тихонович его после в больнице посещал. Курагой выхаживал.

845

Павел ДМБ-68 написал(а):

Как скажешь, давай говорить о танках, но я их видел в карантине и на картинках, цвете забора у штаба Армии и какого-то блуждающего КПП..

====================================
Танки это очень вредная вещь. Гады они!!! Осенью получили новый кабель для выноса и поехали на учения. Мотались долго и много. И на одном из полигонов уже по темноте приехали развернулись на опушке леса. Протянули кабеля у ЦПУ почти на всю длину кабеля в катушке ( а там 250 м) а уже подмораживало и снежок шел.  Проверил связь все нормально, а утром только светать начало танки пошли между нами и ЦПУ. И все кабеля траками порубили на кусочки так как к утру мороз уже ударил приличный и земля хорошо промерзла.

846

http://s3.uploads.ru/t/IApFQ.png

Вот красным показал где стоит тифон и серена

847

Вершина написал(а):

Вот красным показал где стоит тифон и серена


Спасибо Вершина !
А по бокам корпуса - проемы большие , крылья опущены(рули горизонтальные)?

848

Вершина написал(а):

====================================
Танки это очень вредная вещь. Гады они!!! Все кабеля траками порубили на кусочки так как к утру мороз уже ударил приличный и земля хорошо промерзла.

Очень приятно поговорить со знающим человеком!.
Дилетанты называют ходовую часть танка гусеницами и считают , что они неразборны. Увидев в карантине, как разбирают гусеницу на траки, я тоже понял, что танки это очень вредная вещь.
Как сказал тов. О.Бендер пришлось переквалифицироваться в управдомы.

849

Павел ДМБ-68 написал(а):

я тоже понял, что танки это очень вредная вещь.

А если бы Вы посидели под ним в воронке или окопе, пропуская его над собой при обкатке отделения или, бывало, и взвода танками (с каждым  курсантом персонально), повытряхивали бы из всех "дыхательно-пихательных органов" большое количество пыли - в сухую, или грязи - в мокрую погоды, то Вы бы их "полюбили" ещё нежнее....

Отредактировано сержант-1 (2012-11-07 20:22:50)

850

сержант-1 написал(а):

то Вы бы их "полюбили" ещё нежнее....

:cool:  :D  :flag:


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Eberswalde - Finow. Эберсвальде - Финов. » 6 гвардейский Львовско-Берлинский полк связи - в/ч пп 87854