"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Eberswalde - Finow. Эберсвальде - Финов. » 6 гвардейский Львовско-Берлинский полк связи - в/ч пп 87854


6 гвардейский Львовско-Берлинский полк связи - в/ч пп 87854

Сообщений 831 страница 840 из 1000

831

Серго написал(а):

Конечно же вина были самые марочные и все в медалях. Да, еще было вино "Массандра". Вот написали про неё, я и вспомнил. Еще прикалывались:"Пьем массандру на  массандре!"


Да Серго !Массандровские вина очень высокого качества,чему способствует микроклимат Крымского п-острова.   Есть марка вина   Мускат белый "Красного Камня" Массандра. Надо добавить, что это лучшее в мире вино в своем классе. В совдэповские  времена "англицкая каралевна" все вино под этой маркой скупала для своего двора.попробовать его можно было лишь в дегустациооном зале при заводе. 
Горбачев во время антиалкогольной компании приказал вырубить виноградники -хорошо хоть местные власти отрапортовали ,но команду эту выполнили не полностью.

832

viks написал(а):

В совдэповские  времена "англицкая каралевна" все вино под этой маркой скупала для своего двора.

О.как! Вишь ты, гордость так и прет, что и нам довелось пригубиться  к "королевскому"! А то до армии всё "Хирса" да "Аргвета" грузинские...У нас буквально неподалеку был винзавод "Самтрест". Грузины гнали вагоны с вином из Грузии, а тут у нас разливали по бутылкам. Вагоны частенько по неделе стояли на станции в ожидании загона на завод. Мы бегали даже ночью туда с тарой. Поллитровая банка вина стоила 50 коп. Буквально перед призывом появилась уже "Иверия", заменившая те знаменитые марки. Именно название, а не вино...ну и цену соответсвенно в бОльшую сторону. Потому как уже после армии мы брали там ту же банку за 1,5 руб. Вот такая арифметика.

833

Серго написал(а):

Так а какое еще вино шло на экспорт за бугор? Неужто ту же барматуху "самтрестовскую" поставили бы немцам? Конечно же вина были самые марочные и все в медалях. Да, еще было вино "Массандра". Вот написали про неё, я и вспомнил. Еще прикалывались:"Пьем массандру на  массандре!" Обычно "потребляли" вечерком в "верхней" каптерке на мансарде.
Да и сигареты наши лишь московские и ленинградские были. "Ява" и "Дукат" и питерские "Клары Цеткин" и "им. Урицкого". Но питерские были в основном папиросы, а именно "Беломор". Причем у нас в городе не было в продаже свободной сигарет "Друг" и "Тройка". В чайной же лежали они, правда дороговато.

Градаций у вина очень много: по цвету, по возрасту, по названию, по рецептуре и.т.д. Но все они называются виноградное вино
Самое главное в нашем диспуте-марочное (Есть еще и марочное-коллекционное). В винограде даже произрастающего в соседних балках разный вкус, оттенок, запах. Так например грузинское вино "Кинцмараули" можно сделать только из винограда произрастающего на площади где-то всего 400 кв. метров. Поэтому это вино подлинным было на застольях у Кобы. Всё остальное вино - подделка. В лучшем случае изготовленное из винограда соседних виноградников. Поэтому применяют такой способ как купажирование. Основа "Англ. королева",а на 30 проц. беспородные вина. Всю бормотуху по красноте делают в Анапе. Там выпускаются, как мы их называли, "Протвешок 777" и "Капказ" может помните такие марки. Изготавливались они из давальческого сырья, т.е у скупленного у "крестьян" винограда, или уже забродившего сока. Если не хватало сладости, сыпали сахар, крепости, лили спирт. В начале 70-х было такое народное пойло как "Солнцедар" оно изготавливалось вообще из, воды, спирта, пищевых красителей и ароматизаторов. Поначалу в рознице вместе с залоговой стоимостью бутылки стоило 98 коп, затем 1 руб, 02 коп. Говорили, что им можно было и заборы красить. Так что вино для Аглицкой Королевы и для закрытых распределителей возможно даже не из одной бочки. Почти но не то. Соответственно и медали на выставках дали не за то вино, что впуривают в розничной сети.

834

Ребята, я думаю, что мы так очень далеко зайдем в этом вопросе. Ну никак наш форум не место для обсуждения виноделия и потребления. Давайте завяжем пока начальство по шапке не надавало.

835

Серго написал(а):

Так а какое еще вино шло на экспорт за бугор? Неужто ту же барматуху "самтрестовскую" поставили бы немцам?

Серго никаким экспортом как таковым, там и не пахло. Просто военторгу ГСВГ, по разнарядке отпускались, приличные вина предназначенные для экспорта, и они привозились не в Германию, а ВОЕНТОРГ ГСВГ. Немцы здесь абсолютно не при чем. В одном с тобой согласен "Яблочное биле мицне" или как говорили, что "червячок не дожрал", в ГСВГ днем с огнем было не сыскать. Нельзя было привозить, камрады не дай бог попробуют "фирменные" российские вина поймут, что пьет в основном старший брат и захотят из за такого пойла ломануться из соцлагеря. То же самое что, кожаные ремни, суконные шапки и петлицы и яловые сапоги, полушерстянки. Пыль в глаза, дешовые понты, точнее политика...
Теперь о сигаретах. Выдавали на м-ц в 65 году 18 пачек сигарет "Армейские-махорочные" или три пачки махорки. Затем стали выдавать
"Северные" (Ярославль или Моршанск) "Охотничьи" или "Прилуки". Стоимость в Союзе 6 коп. Цена сигарет "Нищий с палочкой" (Памир) был гривенник. В магазине "Беломорканал" Урицкого 1 марка 25 пфенигов, "Новость" и "Наша марка" 3м 20пф. Самые дешевые немецкие "Казино" пачка 10 шт. 1 марка. Говорили, что их изготавливают из морских водорослей и пропитывают никотином. Гадость необычайная.
Поэтому с не курящими, которым выдавали сахар вместо сигарет, договаривались, что он по ведомости становится курящими, а мы ему покупаем пачку сахара, 1 М с чем-то. Правда в учебной роте были и такие, что на обман не шли и жрали сахар, после отбоя под одеялом.
В линейных ротах они конечно перевоспитывались. Если они получали сахар, то выставляли его на ужин, но таких мало было.

836

Серго написал(а):

Давайте завяжем пока начальство по шапке не надавало.

Зачем? Тема очень интересная, "начальство" в умственной неполноценности пока не замечалось. Когда существенное количество сообщений начинает отклоняться от названия темы, оно обычно переносит их в новую, соответствующую по названию, обсуждаемой.

837

Серго написал(а):

Ребята, я думаю, что мы так очень далеко зайдем в этом вопросе. Ну никак наш форум не место для обсуждения виноделия и потребления. Давайте завяжем пока начальство по шапке не надавало.

Как скажешь, давай говорить о танках, но я их видел в карантине и на картинках, цвете забора у штаба Армии и какого-то блуждающего КПП..

838

сержант-1 написал(а):

Серго написал(а):
Давайте завяжем пока начальство по шапке не надавало.
Зачем? Тема очень интересная, "начальство" в умственной неполноценности пока не замечалось

:crazyfun:  :hobo:  :rofl:  :rofl:  :crazy:  :crazyfun:  :D  :rofl:  :cool: Два Сереги-мои поздравления!!!!!!!!!!!!!!!!!! :crazyfun:  :cool:  :cool:

839

Серго написал(а):

Ну никак наш форум не место для обсуждения виноделия и потребления. Давайте завяжем пока начальство по шапке не надавало.


Cерго можно обсудить в теме Полевая кухня

840

Крымчанин написал(а):

Cерго можно обсудить в теме Полевая кухня


Зачем же на солдатской кухне обсуждать такое. Для этого у нас есть Напитки.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Eberswalde - Finow. Эберсвальде - Финов. » 6 гвардейский Львовско-Берлинский полк связи - в/ч пп 87854