"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Eberswalde - Finow. Эберсвальде - Финов. » 6 гвардейский Львовско-Берлинский полк связи - в/ч пп 87854


6 гвардейский Львовско-Берлинский полк связи - в/ч пп 87854

Сообщений 791 страница 800 из 1000

791

Павел ДМБ-68 написал(а):

Саша проведи пожалуйста черточку от края 4 Доса до забора штаба армии. Это и будет КПП о котором он говорит.
До 1967 гда проход в жилую зону был свободным.

Вот сам попытался начертить схему. Еще раз повторюсь КПП http://s3.uploads.ru/t/iujMd.jpg
на проход в жилую зону к ДОС не было.

792

Вершина написал(а):

==========================
я получал 65 марок.

До 1978 года получали в нашей части"
рядовой  -  15 марок
ефрейтор - 18 марок
сержант  -  25 марок (плюс на книжку в Союзе)
Больше всех получал делопроизводитель  -  30 марок.
С нового 1978 года ввели новую систему оплаты:
рядовой  25 марок
ефрейтор -  28 марок
сержант  -  50 марок(и отменили начисления в Союзе)
делопроизводитель  -  60 марок.
Я захватил старую систему. Сержантом был с ноября 1977, поэтому на книжке осталось 10 рублей ровно за два месяца. С нового года уже начислений туда не было. Получать конечно их было глупо по дембелю, поэтому постараюсь найти эту книженцию и предъявить фото.
После того, как был разжалован в рядовые и снят с должности командира отделения, подался в писаря строевой части. Поставлен был на должность делопроизводителя с окладом 60 марок. Так что хуже не стало - и геморрою меньше и получать больше.

Отредактировано Серго (2012-11-05 08:29:20)

793

Вот немного поиска и нашел Вкладную книжку свою:
http://s2.uploads.ru/t/bf0iV.jpg
http://s2.uploads.ru/t/59O6q.jpg
http://s2.uploads.ru/t/QNV9h.jpg
Блин! Только сейчас обратил внимание на своё отчество! Хорошо, что денег всего 10 рублей, а не больше...Ведь  могли бы мне их не  выдать, так как отчество написано с ошибкой ГеннадИевич. А во всех моих документах ГеннадЬевич.

Отредактировано Серго (2012-11-05 08:36:00)

794

А вот и удостоверение к знаку "ВСК" попалось тоже
http://s3.uploads.ru/t/s9y3P.jpg
http://s3.uploads.ru/t/FViAf.jpg

Отредактировано Серго (2012-11-05 08:40:18)

795

Козак написал(а):

Перед здачей оружия в оружейку, на ц.п. вдоль стен на коленках высаживался весь караул, и летом в пилотку, а зимой в шапку, каждый розряжал свои магазины, после этого патроны вставлялись в колодки, пулей в просверленное отверстие, и каждый лично здавал их старшине.

Павел ДМБ-68 написал(а):

Жуть какая-то. Затем команда :"Встать, руки за голову!"


Да нет Павел, в принципе Козак правильно пишет. Ведь мы все служили в разные годы при разных командирах. Я подтверждаю, что у нас ( г.Нойруппин, 353 гв.ТП) было так же. Часов около 10-11 вечера ( пока сдадим караул, разводящие заберут старых часовых, выставят новых) вся эта "орава" (у нас внутренний караул с разводящими был 32 человека ( 9 постов, 4 разводных, зам.нач.кара)), "заваливала в батальон и как пишет Козак рассаживалась вдоль стен, только не на коленки, а кто как, кому удобнее. Летом и зимой в каски разряжали. Вынимали из магазина один патрон и им "выщёлкивали" остальные. Или пружину отжимали и вываливали их в каски. Всё для того чтобы быстрее сдаться и спать.

796

viks написал(а):

Серго спасибо ! Я этот ролик  и не видел. А год 09 .

так это же с нашего форума, тема ВИДЕО ЭБЕРСВАЛЬДЕ. Сергей Лобанов выкладывал
Видео о  Эберсвальде

797

Александр Морозов написал(а):

Да нет Павел, в принципе Козак правильно пишет.

Вон как, а я то думал, что обязательно на колени надо было вставать. Конечно при таких караулищах это занимает много времени.
В полку было всего 3 караульных поста:
1-у знамен нашей части и 20 Армии (оно хранилось у нас в полку)
2- ГСМ
3- у автомобильных боксов с аппаратурой ЗАС
И один сторожевой.
Делов-то, выщелкать 22 рожка 11 бойцами, а в Вашем случае конечно время много надо было.

798

Александр 1941 написал(а):

Забор из металлической сетки проходил за школой и далее вправо за двухэтажными зданиями. Около левого   

   двухэтажного здания был небольшой КПП. В мое время в здании слева два этажа, жили преподаватели школы №79. В здании справа

   находился гарнизонный магазин и что было в нем ещё не помню. Вот примерно что осталось в моей памяти.


Вот всё встает на свои места. Если проник за забор из металлической сетки, то уже покинул расположение части т. е. самовол, а на  территорию ДОСов  проход был свободный. Далее получилось так, как описывает события Павел (по установке забора и КПП на территорию офицерского городка.)

799

Павел ДМБ-68 написал(а):

В мои года было в этой казарме было так.
Слева                                                                        Справа
1 этаж Медсанчасть                                                Р/ Мастерские
2 этаж              по моему весь, Общежитие Макарош.
3 этаж   по моему весь, Самая большая рота полка -7-я (ПКП), вход справа

До ноября 1964 года 7-я рота ПКП занимала весь 3-й этаж казармы где находился штаб полка. Затем ее перевели в соседнюю казарму в сторону дороги на Трампе где она заняла весь 3-й этаж. А на старом месте 7-й роты разместилась полковая школа сержантов.

800

Сергей Яковлевич написал(а):

За три с лишним года службы в нашем развед. дивизионе были три случая выстрелов при разряжании оружия около караульного помещения. Нужно отметить, что только в одной батарее (батарее управления) в то время на вооружении были АК-47, три остальные батареи были вооружены карабинами Симонова. Году в 1959 при разряжании оружия, автомата, случился непроизвольный выстрел, пуля пробила смотанный в рулон пожарный рукав, (перед входом в караульное помещение стоял огромный пожарный щит с набором средств пожаротушения). После разбора этого случая, вышел приказ по гарнизону, оборудовать стойки для разряжания оружия, с учетом того, чтобы ствол оружия был направлен под углом вверх и при непроизвольном выстреле пуля уходила вверх не причиняя вреда.  Случалось это, обычно под утро, когда как бы спросонья часовой при смене действовал... (как теперь говорят-человеческий фактор!)

Такой случай был со мной в 1967 году. Я был начкаром и в 6-00 утра сменил часового с первого поста. Он поставил автомат на стойку для разяжения оружия, а это время выходит на крыльцо штаба дежурный по части наш ротный к-н Мартыненко и что-то меня спросил. Я голову повернул к нему отвечаю, краем глаза увидил, что салабон передергивает затвор. Кричу СТОЙ! Но он успел нажать на спусковой крючек. Прозвучал одиночный выстрел, мне по лбу гильзой, а пуля пробив шит пулеулавливателя перебивает полковой тревожный кабель. Но так как это произошло на глазах ротного (дежурного по части) и отчасти он косвено был виновен в этом никто не был наказан.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Eberswalde - Finow. Эберсвальде - Финов. » 6 гвардейский Львовско-Берлинский полк связи - в/ч пп 87854