"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Eberswalde - Finow. Эберсвальде - Финов. » 6 гвардейский Львовско-Берлинский полк связи - в/ч пп 87854


6 гвардейский Львовско-Берлинский полк связи - в/ч пп 87854

Сообщений 761 страница 770 из 1000

761

Павел ДМБ-68 написал(а):

Юрий Анатольевич!
Подскажите пожалуйста, на флоте матросам выдают знак "Гвардия" или они обходятся одной георгиевской лентой на бескозырке?
Спасибо.

========================
Личный состав срочной службы гвардейского корабля носил на бескозырке георгиевскую ленточку.  Нагрудный знак носили офицеры, мичманы и контрактники.

762

Вершина написал(а):

Вы хотите сказать, что справа от земляного плаца ДОСы были не за зеленым беревьяным забором а за кирпичным?

Да , если двигаться от столовой к первому КПП, вдоль забора штаба армии, этот забор, забор между ДОСами и казармой 1ПУСа, и забор между земляным плацом и ДОСами были из белого силикатного кирпича.

763

http://s3.uploads.ru/t/XwFoA.jpg
На этом фото машина стоит на земляном плацу, на заднем плане забор между ДОСами, и земляным плацом.

764

Аркадий написал(а):

В учебке точно помню, что патроны сдавали строго по счету. Даже помню специальные колодки под них, аккуратненько так вставляются в рассверленные гнездышки.

Вот в эти колодки и мы вставляли патроны после караула. Перед здачей оружия в оружейку, на ц.п. вдоль стен на коленках высаживался весь караул, и летом в пилотку, а зимой в шапку, каждый розряжал свои магазины, после этого патроны вставлялись в колодки, пулей в просверленное отверстие, и каждый лично здавал их старшине. Какие это были патроны, караульные или простые я без малейшего понятия, но так как я служил в отделении ЗАС, то при каждом выезде за територию части, и я как водитель, и спецы из аппаратной, всегда получали по два магазина патронов, для охраны и обороны, из таких же колодок. Какой подотчётности они были, я не в курсе, да тогда не особо и заморачивался.  Я и о серии патронов только после случая в карауле и узнал.

765

Павел ДМБ-68 написал(а):

Сколько раз обещали платить за классность, потом не хватало денег и приходилось вновь сдавать экзамены, выдавали удостоверения, а потом все это дело медленно затухало.

Удостоверений нам не выдавали, делалась запись в военном билете, а деньги за занимаемую должность начальника р/с получали в марках и в зависимости от р/с  самое большее что получал сержант срочной службы это 45 марок и при отправке в СОЮЗ выдавался чек на получение в банке денег за период который занимал должность.Вообщем я получил чек на450рублей.

Отредактировано Виктор Лямочкин (2012-11-04 14:04:09)

766

Козак написал(а):

Вот в эти колодки и мы вставляли патроны после караула

Все  верно летом в пилотку, зимой в шапку. Патроны были караульные одной серии и больше они ни чем не отличались от тех которые использовались на стрельбище или которые по тревоге загружали в станции.

Козак написал(а):

На этом фото машина стоит на земляном плацу, на заднем плане забор между ДОСами, и земляным плацом.

В наше время действительно забор был деревянный зеленый, а здесь на фото уже кирпичный,  значит поменяли.

767

http://s2.uploads.ru/t/Asho3.jpg
Это фото сделано возле входа в офицерское общежытие и в ПКБС, за забором штаб армии.

768

Вершина написал(а):

Назывался тифон.  Что Вы имели в виду взять. У меня дома есть и тифон и ревун. Когда с Северов перебрался на юга (дом бабушки) поставил как сигнализацию от датчиков движения. И уехал с женой и детьми на неделю к теще на море. Через неделю приехал соседи начали умолять, чтоб я больше ее не включал. А то кошка пробежит и на весь квартал 10 мин рева


В инете есть "типа" базы звуков которые издавали ПЛ (сонар ,ревун и т.д) Я это имел ввиду ,но он не воет ,звук при отходе ПЛ издавал короткий наподобие -- ва .Именно его я и искал , как правильно называется не в курсе .Вот об этом я и спршивал,где найти (худож. или документ. фильм и т.д)

769

Виктор Лямочкин написал(а):

В наше время действительно забор был деревянный зеленый, а здесь на фото уже кирпичный,  значит поменяли.


В наше время именно деревянный ! Много раз приходилось через него перелазить - дабы попасть  в магазин ,на стадион и т.д (через КПП могли завернуть или еще хуже,мол самоволка  - разные дежурные попадались !)  А обратно на территорию полка  - удобней было так . Летом окна коридора на 1 м этаже  ДОС (общага прапоршиков и офицеров)открыта на распашку, выглянул в окно - никого ,махнул туда и уже в полку ,не надо карабкаться на забор !

Отредактировано viks (2012-11-04 22:36:14)

770

viks написал(а):

В наше время именно деревянный ! Много раз приходилось через него перелазить - дабы попасть  в магазин ,на стадион и т.д (через КПП могли завернуть или еще хуже,мол самоволка  - разные дежурные попадались !)

Хорошо нам было! У нас свободный выход через этот КПП был, мы были в списках у дежурного и имели право на свободный проход. Да наш отдел уже знали все дежурные в лицо каждого. По четыре раза на день ходили туда-сюда.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Eberswalde - Finow. Эберсвальде - Финов. » 6 гвардейский Львовско-Берлинский полк связи - в/ч пп 87854