"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Eberswalde - Finow. Эберсвальде - Финов. » 6 гвардейский Львовско-Берлинский полк связи - в/ч пп 87854


6 гвардейский Львовско-Берлинский полк связи - в/ч пп 87854

Сообщений 751 страница 760 из 1000

751

Как же мне вас успокоить???
:dontknow:
Официально прошу прекратить выяснения отношений на форуме!!!

Сергей Геннадьевич, вынужден предупредить Вас о соблюдении ПРАВИЛ общения на форуме!!!

Уже неоднократно на форуме говорилось, что все "разборки" только в личке!!!

Если кто-то забыл, как пользоваться личными сообщениями на форуме напоминаю, что есть наглядная инструкция по этому вопросу -> Написать в личку

По существу вопроса о нагрудных знаках Советской армии могу сообщить следующее:
Нагрудный знак «Гвардия» вручается всем военнослужащим гвардейских частей на период состояния их на действительной военной службе в этих частях. Молодому пополнению после принятия воинской присяги, рядовому и сержантскому составу после зачисления в штат гвардейской в/ч, офицерскому составу после вступления в должность.
Знаком «Отличник Советской армии» награждались солдаты, сержанты и старшины Сухопутных войск, войск ПВО, пограничных войск КГБ СССР и внутренних войск МВД СССР, которые проявляли образцы высокой дисциплины, имели поощрения за образцовое несение службы, прекрасно владели своей специальностью, получившие в течении года отличные оценки по ведущим и хорошие оценки по остальным дисциплинам, обеспечившие отличный уход, сбережение и эксплуатацию закреплённого за ними оружия, боевой техники и имущества и т.д.
Нагрудные знаки «Классный специалист» вручались рядовому, сержантскому и офицерскому составу по итогам сдачи проверки по окончанию учебного периода (каждые полгода). В случае успешной сдачи нормативов по специальности приказом по воинской части присваивался соответствующий класс с вручением соответствующего знака.
Знак "Воин-спортсмен" соответствующей степени присваивался приказом по части, по результатам сдачи комиссии во главе с начальником физподготовки полка, нормативов военно-спортивного комплекса.

Все нагрудные знаки должны были у рядового и сержантского состава быть вписаны в военный билет.
У офицеров в удостоверение личности записи об этом не производились.

752

Сергей Лобанов написал(а):

Все нагрудные знаки должны были у рядового и сержантского состава быть вписаны в военный билет.
У офицеров в удостоверение личности записи об этом не производились.

Сергей Лобанов написал(а):

Все нагрудные знаки должны были у рядового и сержантского состава быть вписаны в военный билет.
У офицеров в удостоверение личности записи об этом не производились.

Уточнение.
Рядовому и сержантскому составу после сдачи экзаменов на классность, если впервые - одновременно выдавалось удостоверение классного специалиста ВС СССР и нагрудный знак специалиста. При повторной  сдаче экзамена, вносилась соответствующая запись в удостоверение и выдавался соответствующий знак классности. Образец такого солдатского  удостоверения на нашем форуме сообщение №21.
Офицерам так же наверное выдавалось удостоверение, а то как же без этого. Сколько раз обещали платить за классность, потом не хватало денег и приходилось вновь сдавать экзамены, выдавали удостоверения, а потом все это дело медленно затухало.

753

Павел ДМБ-68 написал(а):

Офицерам так же наверное выдавалось удостоверение, а то как же без этого.

Лично у меня (88-89 г.г.) удостоверения не было. Хотя и "дошёл" до 1 класса. Про ребят из взвода не буду говорить. Если честно, то не помню.
Но после каждого периода службы готовил представления на повышения классности и военные билеты всего взвода в строевую часть точно для отметок носил.

Павел ДМБ-68 написал(а):

обещали платить за классность

У офицеров выплат в мои годы не было. Мои ребята получали "за броню" и за классность дополнительные выплаты к основному денежному довольствию.

754

viks написал(а):

Время с тех пор прошло много и упростили видимо эту процедуру !

  Вершина !  У меня вопрос ! Когда ПЛ от причала уходила В автономку  .Издавала резкий ,зычный- сигнал .Его на весь залив слышно было.Аж за душу цеплял .В инете среди звуков ПЛ не нашел,Как он правильно называется,ревун его издавал или тифон  - подскажи и где его найти ,может в курсе !

Отредактировано viks (2012-11-01 12:16:06)

===========================
Назывался тифон.  Что Вы имели в виду взять. У меня дома есть и тифон и ревун. Когда с Северов перебрался на юга (дом бабушки) поставил как сигнализацию от датчиков движения. И уехал с женой и детьми на неделю к теще на море. Через неделю приехал соседи начали умолять, чтоб я больше ее не включал. А то кошка пробежит и на весь квартал 10 мин рева :)

755

сержант-1 написал(а):

Эти требования не упрощались (ГСВГ не воевала).  В оружейке были "россыпью" ТОЛЬКО караульные патроны специальной серии. Выдавались они перед разводом под роспись нач.караула строго по 60 шт. на каждого караульного и сразу же снаряжались в магазины. Любой случай их недостачи после караула был уже ЧП и расследовался очень строго вплоть до прокурора.
Не знаю, во всех ли полках ГСВГ, но (в наше время, по крайней мере) в оружейках (в опечатанных ящиках) был еще тревожный запас патронов прямо в магазинах (два не каждый ствол), но снаряженных, для недопущения усадки пружин магазинов, не полностью (по 25 штук, если память не подводит).
А на стрельбы патроны выдавались в ящиках по заявкам рот прямо со склада АВ полка (позже они стали называться РАВ).

Отредактировано сержант-1 (2012-11-01 12:59:29)

===========================
Вы знаете сколько раз заступал в караул на срочной службе, в училище с 3-го по 5-й курс 1-2 раза в месяц и все нач.каром но об этом даже и не знал.

756

Александр 1941 написал(а):

Вот, мысль пришла ( скорее надо написать-шутка) давайте организуем экскурсионное бюро по посещению наших бывших частей

      в ГСВГ.

        Выкладываю более подробную карту той казармы где мы с Виктором побывали в подвале.

        Слева виднееться светлое пятно от снесенной школы.

======================
Это уже не казарма. Это был первый ДОС после казарм.

757

Серго написал(а):

Да, все это так! Два года мы рвались домой:"Скорей! Сколько там осталось?" Но вот пришел последний день, и с радостью пришла какая-то тоска. Я хорошо помню, как проснулся рано-рано, накинул парадку и пошел в "обход" городка. Шел, не торопясь, останавливался у каждого здания...За два года здесь стало всё родным...Сколько раз хожено этими дорожками? И как-то не верилось, что больше уже никогда не пройдусь тут.
В первой партии 16 апреля нас было трое. Уезжали с АРМовскими дембелями на их ГАЗ-66. И даже, когда садились в машину, все равно казалось, что это только мы по рейсу и завтра наутро назад в часть.
В Темплине просидели весь день в каком-то непонятном состоянии. И уже, когда загружались в самолет, стало понятно, что сюда больше я не попаду никогда...Хотя возможность остаться была. И прапорщиком, и вольнягой. Неделю за мной ходил начальник ТБП(торгово-бытовые предприятия), подполковник. Ему нужен был художник, поэтому уж так уговаривал. А я, как баран, уперся и ни в какую!
А приехал домой, месяц погудел и...захотелось выть от тоски. Но потом всё устаканилось, жизнь закрутила-завертела...Конечно можно было в принципе попасть в ГДР по путевке, но именно в Эберсвальде кто ж меня привезет? Не было такого маршрута... Вот поэтому только во сне бывал много раз в тех местах пока не появилось вот такое чудо техники и вот такие ребята-молодцы! Спасибо вам, хлопцы, за эту, пусть и виртуальную,  экскурсию в молодость. Здоровья вам и удачи!

=======================
А мне тоже часто снилось, что я со стороны земляного плаца иду в казарму.

758

Аркадий написал(а):

Кстати, забыл написать, что сам я - ГВАРДЕЕЦ!!! В военном билете не сам ставил штамп "Вручен нагрудный знак Гвардия"!

======================
А у меня гвардейский знак в тумбочке лежит. Тот что получил. :)

759

Вершина написал(а):

А у меня гвардейский знак в тумбочке лежит. Тот что получил.

Юрий Анатольевич!
Подскажите пожалуйста, на флоте матросам выдают знак "Гвардия" или они обходятся одной георгиевской лентой на бескозырке?
Спасибо.

760

Вершина написал(а):

Вы знаете сколько раз заступал в караул на срочной службе, в училище с 3-го по 5-й курс 1-2 раза в месяц и все нач.каром но об этом даже и не знал.

Скорее всего, Вы это просто подзабыли, т.к. память у всех из нас не совершенна и стирает ненужные  подробности в произвольном порядке.... В УГКС процедура выдачи оружия и патронов дежурным по роте (или старшиной лично) начкару, согласно постовой ведомости, это было подробно расписано и все знали это назубок.
Но, помимо уставных положений, были еще и подзаконные инструкции ДСП. Это касалось патронов спец.серий,  расследования случаев применения оружия часовыми, особенно, "по организмам", порядок расследования утери караульных боеприпасов и еще много разных заморочек. (Кое-что еще помню).
Возможно, в них была какая-то оговорка для выдачи в караулы боевых патронов (рядовых серий) при выездах на полигоны. Не думаю, что мы выводили там курсантов-часовых на посты с обычными патронами, исключительно, по своему раздолбайству.

Отредактировано сержант-1 (2012-11-03 16:47:57)


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Eberswalde - Finow. Эберсвальде - Финов. » 6 гвардейский Львовско-Берлинский полк связи - в/ч пп 87854