"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Eberswalde - Finow. Эберсвальде - Финов. » 6 гвардейский Львовско-Берлинский полк связи - в/ч пп 87854


6 гвардейский Львовско-Берлинский полк связи - в/ч пп 87854

Сообщений 741 страница 750 из 1000

741

Павел, завтра к 15.00 можно подъезжать, с Владимира тут не далече! Я даже халтурил как-то в Больших Вёсках! В начале 90-х дома строили! Студентом еще был, вечерником! :mybb:

742

А с другого боку - во как вниманьё привлекли!!! :cool: Пиар ЭБЕРСА называется!!! :flag:  :flag:  :flag:  :D

743

Аркадий написал(а):

Кстати, забыл написать, что сам я - ГВАРДЕЕЦ!!! В военном билете не сам ставил штамп "Вручен нагрудный знак Гвардия"!

Аркадий, видишь, вот и у тебя правильно написано "ВРУЧЕН" нагрудный знак...И у всех так ДОЛЖНО БЫТЬ написано, т.к. это не является НАГРАДОЙ, наряду с остальными значками КОМПЛЕКТА, на которые удостоверения, кстати, были тоже. "Отличник" так же был занесен в военный билет, причем не к дембелю подарок, а еще на первом году службы. Спортсменом-разрядником я был еще задолго до призыва в армию, поэтому тут тоже ничего криминального как бы...Хоть разряд и не повышали, но форму поддерживал самолично.

744

Аркадий написал(а):

Давайте лучше, кто сможет, подтягивайтесь на Пицефабрику, к Сереге Челпанову! Там выпьем и........поговорим по -трезвому!!!

Я не волшебник, я пока только учусь.
Можно поподробней, что такое птицефабрика? И как на нее попасть?

745

Тут чуток ошибаешься, Сережа, знаки эти все же присваиваются! И "Отличника" дают за успехи в боевой и политической, и "Классность" повышают не просто от хотения, ну и за "Воин-Спортсмен" тоже надо сдать нормативы! И все по результатам проверок!  :tomato:  :cool:

746

Павел ДМБ-68 написал(а):

что такое птицефабрика? И как на нее попасть?

Павел, малеха по-внимательнее! ПИЦЕФАБРИКА! :D А как попасть - то надо заглянуть в тему "Наши Встречи". Она назначена на завтра на три часа дня! А адрес и координаты географические там тоже выложены! :flag:

747

Аркадий написал(а):

Павел, малеха по-внимательнее! ПИЦЕФАБРИКА!  А как попасть - то надо заглянуть в тему "Наши Встречи". Она назначена на завтра на три часа дня! А адрес и координаты географические там тоже выложены!

Спасибо огромное! Но не смогу, хотя бы очень хотелось. Возраст, да и боевые награды в мирное время просто так не вручали (не вписывали).
Ещё раз огромное спасибо за приглашение.
Искренне Ваш ДМБ-68

748

Аркадий написал(а):

Тут чуток ошибаешься, Сережа, знаки эти все же присваиваются! И "Отличника" дают за успехи в боевой и политической, и "Классность" повышают не просто от хотения, ну и за "Воин-Спортсмен" тоже надо сдать нормативы! И все по результатам проверок!

Аркаш, это все понятно. Отличника мне не просто так через полгода службы дали официально с записью, а совместно с должностью командира отделения и званием мл.сержанта(писарь тогда другой был, не я записывал). В плане КЛАССНОСТИ? Понимаешь, у нас такая своеобразная часть была, что не по чему судить о классности воина. Или ты знаешь свою работу, или ты не знаешь свою работу и тебя отправляют в элитные пехотные части. Т.е. классными специалистами должны быть ВСЕ. Но как правило у нас принято было считать почему-то всех третьим классом (водитель-дислокатор 3 класса, приемщик-сдатчик 3 кл. водитель-экспедитор 3 кл.), поэтому о повышении классности речи не было даже. Тупо носили 3 класс. Ну, а "спортивные" значки наверное самые законные были! Нормативы, хочешь ты или нет, а выполнить придется. Потому, как даже нашу "гражданскую" часть проверяли очень нехило в плане физо и строевой. И топтали плац мы один и тот же с теми полковыми "гвардейцами", ничуть не меньше их, а то и поболе, учитывая норов нашего старшины. И на спортгородке мозоли кровавые тоже набивали на одних и тех же снарядах. Да, мне было в этом плане легче, я был гимнаст-разрядник, но были в нашем призове и такие, что и пару раз не могли подтянуться...А ты сам знаешь, что в армии нет индивидуальных занятий с отдельными отстающими. Вот поэтому приходилось ВСЕМ повторять этот элемент, пока не сделает его тот самый последний товарищ. Вот таким образом добивались нормативных показателей. А как иначе было еще? Поэтому и эти значки тоже не просто висели, а всем организмом были заработаны в самом прямом смысле.
  Но разговор-то шел не за эти знаки, а именно за "Гвардию". За что тебя лично ей "наградили"? За  отличие в боевой и политической? За высокие показатели в сдаче нормативов ВСК? За высокую классность воинской специальности? Нет, Аркаш, за это все ты получил те другие значки. А "Гвардию" тебе дали просто так ни за что! Лишь потому, что полк твой гвардейским стал в годы войны за определенные заслуги и подвиги тех людей, что воевали тогда и стали действительно по праву гвардейцами. А потом в мирное советское время это звание потеряло свою суть и значимость. И поддерживалось чисто в целях идеологии(ГВАРДЕЕЦ - значит ЛУЧШИЙ!). Но ведь все мы прекрасно знаем, что ВСЕ части в армии были абсолютно равны. И спуску НЕгвардейским частям никто не давал, и показатели были едины для всех.
Вот я к тому все и вел, что чем я хуже этого "гвардейца, так вот называющего меня подлецом и еще чем-то...Чем он лично заслужил это почетное звание, коль на то пошло? За что ЛИЧНО его НАГРАДИЛИ этим знаком?

Отредактировано Серго (2012-11-02 15:40:20)

749

Серго написал(а):

Отличника мне не просто так через полгода службы дали официально с записью, а совместно с должностью командира отделения и званием мл.сержанта(писарь тогда другой был, не я записывал).

Ну что же Вы Серго такой неугомонный? Ведь сказали же хватит, пишите в личку. Советую изучить "Положение о нагрудных знаках СА.ВВС.ВМФ" Там ясно сказано, Военнослужашие  могут награждаться нагрудным знаком  "по итогам учёбы за год".
У нас в полку водители сдавали дополнительные экзамены на классность и по их результатам первый класс присваивали очень редко. Т.к классность учитывалась, по моему даже с заменой водительского удостоверения соответствующего класса.
А у остальных двух призывов Вы сами принимали нормативы?
Пишите в личку.

750

Серега, еще раз пишу, мне знак "Гвардия" вручили, я его не покупал! Вручали опять-таки за службу! Понятно, что деды и отцы отдали свои жизни, чтобы полк именовался ГВАРДЕЙСКИМ! Но в свою очередь и ты должен был нести свою службу соответственным образом, расшифровывать не буду. А касательно военного или мирного времени, значения иметь не должно! Так как службу ты обязан нести без разделения на мирное и не мирное время. Что и досталось, например, моему однополчанину - участнику 1-й Чеченской кампании 94-95гг, или его сокурснику по Харьковскому Танковому Буданову Юрию - участнику 2-й Ч.к. Теперь как будем считать? За что им вручали знак "Гвардия" и достойны ли они вообще его, если в 1982-м году знак им вручили во время службы в ГСВГ!? Так получается по-твоему?
Про классность: у нас и 1-й класс был, и Мастер(у моего командира взвода ст.пр-ка Федишова Владимира Владимировича, он дважды МАСТЕР,ОГНЯ и ВОЖДЕНИЯ!!!)
Сам я по-скромнее, наводчик орудия IIкласса и III класс воина-водителя. :D
Ну да ладно! :tomato:
Давай, Сережа, закроем эту тему! Добро?!


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Eberswalde - Finow. Эберсвальде - Финов. » 6 гвардейский Львовско-Берлинский полк связи - в/ч пп 87854