"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Eberswalde - Finow. Эберсвальде - Финов. » 6 гвардейский Львовско-Берлинский полк связи - в/ч пп 87854


6 гвардейский Львовско-Берлинский полк связи - в/ч пп 87854

Сообщений 701 страница 710 из 1000

701

В учебке точно помню, что патроны сдавали строго по счету. Даже помню специальные колодки под них, аккуратненько так вставляются в рассверленные гнездышки. А в линейке не помню даже, не замарачивались. Хотя, как наводчики, чаще других заступали в наряды и караулы. Только на марше отдыхали: механик - за рычагами :'( , командир на связи :music: , а наводчик - "по массе"!!! :mybb:  :dontcare:

Отредактировано Аркадий (2012-11-01 14:49:13)

702

Аркадий написал(а):

Даже помню специальные колодки под них, аккуратненько так вставляются в рассверленные гнездышки. А в линейке не помню даже,

И в линейке колодки были, караул приходил поздно, поэтому патроны сдавались в ржк.комнату, того подразделения, которое было в карауле ( у нас было 3 руж.комнаты, на этаже в батальоне), Деж.по батальону сержант, вскрывал комнату. Зам.начкара сержант принимал и сдавал дежурному. Утром  ящик с колодками сдавали в склад РАВ ( где как).

703

Аркадий написал(а):

В учебке точно помню, что патроны сдавали строго по счету.

Я много раз бывал помначкара в полку и начкаром на полигоне (там это была сержантская должность), почему и запомнилась эта процедура.

704

Александр Морозов написал(а):

И в линейке колодки были

Саша, так и у нас наверное было. Просто не помню, потому как чаще с автоматом был, чем без него. В экипаже танка он же только у наводчика, помимо табельного ПМа. :tomato:

705

сержант-1 написал(а):

почему и запомнилась эта процедура.

Виктор Филиппович, в учебных полках все было намного строже и организованнее что-ли. Там вообще сержант везде и во всем заправлял. Я например взводного еще как-то замечал в учебном процессе, а командира роты хорошо, если пару-тройку раз просто видел. :dontknow:

706

Аркадий написал(а):

Я например взводного еще как-то замечал в учебном процессе, а командира роты хорошо, если пару-тройку раз просто видел.

У всех свой круг обязанностей. Если учебный процесс хорошо организован, то ротному и незачем перед курсантами "отсвечивать" у него и своих прямых дел хватает (административно-хозяйственных, хотя бы). Хорошо организовать дело тоже немалых трудов стоит. Впрочем, это не только к армии относится. Если крупное начальство суетится по мелочам - значит дело не организовано (бардак-с).
Запомнились слова одного из офицеров: "Я занимаюсь вечными вопросами, а сержант - временными".

Отредактировано сержант-1 (2012-11-01 15:35:52)

707

Это, Виктор Филиппович, в учебных подразделениях. А в войсках несколько иначе. И ротного и комбата с зампотехом и замполитом видишь и общаешься. И порядок в ТБ всегда был и есть! А "отсвечивать" ротному не было необходимости и нам это не надобно было, должон он был службу служить. Я думаю, что это от командира зависило. Я, например, командира соседней 10-й УТР помню (к-н Седлачек), которого чаще видел на службе, казарма одна была, хотя это и не мой командир учебной роты.Так что бардачка(с) в войсках, как Вы изволили выразиться, Виктор Филиппович, у нас не было! :cool:

708

Аркадий написал(а):

Так что бардачка(с) в войсках, как Вы изволили выразиться, Виктор Филиппович, у нас не было!

Охотно верю, Аркадий Сарангович, на то они танковые части ГСВГ!
У меня, вы абсолютно правы, впечатления лишь об ОУМСП в ГСВГ - в нем еще в те годы был, можно сказать, образцовый уставной порядок.

709

Виктор Филиппович! У нас в 97-м ОУТП тоже был образцовый порядок!  Ну а в войсках, в нашем родном Танковом батальоне, тем более! Не зря ж мы со своим комбатом, он кстати, Ваш ровесник, когда встретились спустя 28-мь лет сутки вообще спать не ложились: сидели-говорили-вспоминали, выпивали конечно же!  :cool:  :tomato:

710

Добрый день всем.

        Вот, как и обещял, выставляю небольшой фрагмент из предыдущего фильма, про посещение нашего гарнизона.


                                    http://s3.uploads.ru/t/6Dp5n.png

                                   Это, та казарма, в подвале которой мы с Виктором побывали и что мы там увидели.





                                             

                                                           А это сам ролик.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Eberswalde - Finow. Эберсвальде - Финов. » 6 гвардейский Львовско-Берлинский полк связи - в/ч пп 87854