"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Eberswalde - Finow. Эберсвальде - Финов. » 6 гвардейский Львовско-Берлинский полк связи - в/ч пп 87854


6 гвардейский Львовско-Берлинский полк связи - в/ч пп 87854

Сообщений 691 страница 700 из 1000

691

Павел ДМБ-68 написал(а):

А что же было слева в казарме штаба полка на первом этаже, ты не помнишь??

Нет не помню.

Вообще-то П 311 и 312 это аппаратура телефонирования высокочастотного канала. Короче аппаратура уплотнения телефонных и телеграфных каналов.

Да ,точно ! В  твое время должна  быть Р 150 кросс   (Это релейка и как бы не в ней эти стойки уплотнения и стояли) .

692

Синицын Валерий написал(а):

Караульные патроны и определяются своей серией

В конце 60-х и в начале 70-х (не знаю точно, во всей ли ГСВГ) у нас кар.патроны отличались не только серией, но и обязательно были с латунированной гильзой. Их на стрельбы не выдавали.
Для учебных стрельб в те годы шли патроны обр. 43-го с биметаллической (коричневато-кирпичного цвета), либо со стальной лакированной (зеленого или грязно-серого цвета) гильзами. Так что они резко выделялись от обычных боевых даже цветом гильзы.
Так что расход караульных патронов был чреват разбирательством по всей форме и с привлечением всех соответствующих служб полка.

Отредактировано сержант-1 (2012-10-30 15:31:19)

693

viks написал(а):

В  твое время должна  быть Р 150 кросс   (Это релейка и как бы не в ней эти стойки уплотнения и стояли) .

Вспомнил! Аппаратная называлась П-229. Я стоял на должности начальника аппаратной П-304, но такую только намеревались поставить в войска, за 2 года так она до Германии и не доехала.
2 и 5 роты были телефонно - телеграфные, 3 и 6 релейно - кабельные. В учебной роте был свой 3-й взвод релейщиков. Кроме того они были взводом полковых регулировщиков, завидывали мы им сильно. Нашему 5 взводу досталась нелёгкая доля; по прибытии на место развертывания сломя голову бежать к штабным автобусам, подсоединяться к ним через распределительный щиток и также резво тащить катушку с телефонным кабелем к аппаратной кросса.
Так что мое понятие о релейной аппаратуре на уровне плинтуса. Раз Р в названии - это короли эфира.

694

сержант-1 написал(а):

В конце 60-х и в начале 70-х (не знаю точно, во всей ли ГСВГ) у нас кар.патроны отличались не только серией, но и обязательно были с латунированной гильзой. Их на стрельбы не выдавали.

Вполне возможно! Да и стрелял-то я, в своей армейской службе  раз 5-6 не более. Первый в карантине в Кантемировке перед присягой, а
затем в учебной роте, стреляли мы повзводно, т.е. на стрельбище был только один взвод. Помню каждый был обязаны собрать все гильзы и сдать их старшине. Получалось минуты 3 стреляешь, потом полчаса собираешь гильзы. Один раз гильзу всем взводом искали, нашли.

695

Вот, как выглядели казармы нашего полка в очень далёкие времена.

                     

                               
                     http://s3.uploads.ru/t/4wZ79.jpg


                      http://s2.uploads.ru/t/PqQZE.png
                       

                                         Обратите внимание на второе здание от дороги на Трампе.

696

Александр 1941 написал(а):

Обратите внимание на второе здание от дороги на Трампе.

Саша привет!
Обратили, она отступает от красной линии. В наше время это казарма артдивизиона и ансамбля песни и пляски. Виден угол и часть крыши моих Пенат. Одно могу сказать точно, сосны растущей по средине дороги, не было. Если рассматривать внимательно, видно несколько деревьев, растущих у торца второго здания от дороги ведущей на Трампы. Жалко было рубить, легче казарму отодвинуть.
Умом нам немцев не понять, аршином нашим не измерить!

697

Козак написал(а):

А в наше,вокруг штаба армии и ДОСов, забор был из силикатного кирпича.

Отредактировано Козак (2012-10-28 21:37:00)

============================
Вы хотите сказать, что справа от земляного плаца ДОСы были не за зеленым беревьяным забором а за кирпичным?

698

сержант-1 написал(а):

Там не все так просто. Караульные патроны - это боеприпасы строжайшего учета. У них даже цвет гильзы другой. "Левый" караульный патрон найти мало шансов и на уровне дежурного это замять не удается - геморрой еще тот (хлеб для особиста и прокурора). Это обычных боевых патронов на полигоне - как мусора там предмет отчетности - пустые ящики даже без цинков.
Когда мы заступали в караул на полигоне, то полулегально выводили людей на посты с обычными патронами. Это один раз спасло нас от больших неприятностей. Курсант-часовой, испугавшись кабанов, зарядил и не поставил на предохранитель. Поскользнувшись на льду, выстрелил и попал себе в ногу. Т.к. ранение оказалось ерундовым - пуля удачно прошла между пальцами, не раздробив кости, - удалось договориться с медбратом, чтобы он не поднимал шум. На полигон мы выезжали батальонами на неделю - так что все затухло на батальонном уровне, но это только потому, что у него были обычные боевые патроны, а караульные благополучно лежали в караулке.

Отредактировано сержант-1 (2012-10-29 07:20:09)

=============================
Очень странно. Мы в караул когда собирались снаряжали магазины сами из ящика в нашей оружейке и ничем они не отличались от обычных.

699

Вершина написал(а):

=============================
Очень странно. Мы в караул когда собирались снаряжали магазины сами из ящика в нашей оружейке и ничем они не отличались от обычных.


Время с тех пор прошло много и упростили видимо эту процедуру !

  Вершина !  У меня вопрос ! Когда ПЛ от причала уходила В автономку  .Издавала резкий ,зычный- сигнал .Его на весь залив слышно было.Аж за душу цеплял .В инете среди звуков ПЛ не нашел,Как он правильно называется,ревун его издавал или тифон  - подскажи и где его найти ,может в курсе !

Отредактировано viks (2012-11-01 14:16:06)

700

Вершина написал(а):

Очень странно. Мы в караул когда собирались снаряжали магазины сами из ящика в нашей оружейке и ничем они не отличались от обычных

viks написал(а):

Время с тех пор прошло много и упростили видимо эту процедуру !

Эти требования не упрощались (ГСВГ не воевала).  В оружейке были "россыпью" ТОЛЬКО караульные патроны специальной серии. Выдавались они перед разводом под роспись нач.караула строго по 60 шт. на каждого караульного и сразу же снаряжались в магазины. Любой случай их недостачи после караула был уже ЧП и расследовался очень строго вплоть до прокурора.
Не знаю, во всех ли полках ГСВГ, но (в наше время, по крайней мере) в оружейках (в опечатанных ящиках) был еще тревожный запас патронов прямо в магазинах (два не каждый ствол), но снаряженных, для недопущения усадки пружин магазинов, не полностью (по 25 штук, если память не подводит).
А на стрельбы патроны выдавались в ящиках по заявкам рот прямо со склада АВ полка (позже они стали называться РАВ).

Отредактировано сержант-1 (2012-11-01 14:59:29)


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Eberswalde - Finow. Эберсвальде - Финов. » 6 гвардейский Львовско-Берлинский полк связи - в/ч пп 87854