"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Eberswalde - Finow. Эберсвальде - Финов. » 6 гвардейский Львовско-Берлинский полк связи - в/ч пп 87854


6 гвардейский Львовско-Берлинский полк связи - в/ч пп 87854

Сообщений 681 страница 690 из 1000

681

Серго написал(а):

В наше время забор уже был бетонный глухой вдоль дороги на Трампе. А вот вокруг штаба армии и ДОСов был деревянный темно-зеленого цвета.

А в наше,вокруг штаба армии и ДОСов, забор был из силикатного кирпича.

Отредактировано Козак (2012-10-28 23:37:00)

682

Александр Морозов написал(а):

сержант-1 написал(а):

Видимо, это от слабых навыков и не отработанных до автоматизма действий с оружием.

Не совсем согласен Витя с тобой. За мою службу в ГСВГ ( 1,5 г) в своём карауле помню пару раз такие случаи. Уже у послуживших ребят по году, полтора. Здесь присутствует "замыленность" и привыкание, частые караулы ( через сутки, двое, во время отправки "дембелей", когда ходят в караулы только 2 периода) соответственно снижение "опаски". Идентичность операций при "Заряжении" и "Разрежении". Всё отличие, только в очерёдности пристёгивания магазина   . В первом случае передёргивают, перед тем как пристегнуть, во втором после того как отстегнут магазин.    Когда ходишь "разводным" ( смена постов через 2 часа) в карауле, да ещё через сутки. Можно спросонья и "попутаться"    У нас "колодки" получали на складе РАВ с патронами для караула. Нач.РАВ их краской метил   , чтобы ( если был выстрел) не поменяли. А так да, это конечно не повседневное дело. Не ЧП конечно, но "разбор полётов" с "вытекающими" последствиями конечно будет.

За два года службы, помню только один случай (по своему телефонному центру, потому что если у других это может и было, никто об этом особо не распространялся), это тоже случилось под утро при разряжении, пуля ушла в пулеулавливатель. Особого ЧП не было, просто нашёлся левый патрон нужной серии, и серая краска для пулеулавливателя, и насколько я помню  по моему всё замялось на уровне дежурного по части .

683

Павел ДМБ-68 написал(а):

Я по моему спрашивал, но видно забыл, 4 рота это радиорота 2-го батальона, жила она , в наше время, пряма над нами на  2 этаже, прямо напротив штаба полка. А 8 рота (рота ТПУ) была в одной казарме со штабом полка но вход , если смотреть с фасада, с левой стороны. С этого же входа забегала на 3 этаж Учебная рота, На 2 этаже были учебные классы полка.


По 4 роте правильно так и было .А 8 рота следующее здание за штабом в сторону трампе .С лева вход мед.часть с права р.мастерские ,3 этаж 8 рота.

Да объясни пожалуйста, какую иконку текстового редактора нажать, что-бы в сообщении сразу отпечаталось "viks- написал, (а):" А то я нажимаю на логин корреспондента и он один у меня отражается в тексте сообщения, а остальное "написал(а) :". приходится допечатывать, а это сам понимаешь не совсем удобно

Левую клавишу мыши - зажимаеш и выделяеш текст который нужен(синеет) ,а в правом нижнем углу нажать "цитировать" - он появиться там где пишешь письмо и ВСЕ !Дале как обычно !

Отредактировано viks (2012-10-29 10:28:31)

684

Козак написал(а):

Особого ЧП не было, просто нашёлся левый патрон нужной серии, и серая краска для пулеулавливателя, и насколько я помню  по моему всё замялось на уровне дежурного по части

Там не все так просто. Караульные патроны - это боеприпасы строжайшего учета. У них даже цвет гильзы другой. "Левый" караульный патрон найти мало шансов и на уровне дежурного это замять не удается - геморрой еще тот (хлеб для особиста и прокурора). Это обычных боевых патронов на полигоне - как мусора там предмет отчетности - пустые ящики даже без цинков.
Когда мы заступали в караул на полигоне, то полулегально выводили людей на посты с обычными патронами. Это один раз спасло нас от больших неприятностей. Курсант-часовой, испугавшись кабанов, зарядил и не поставил на предохранитель. Поскользнувшись на льду, выстрелил и попал себе в ногу. Т.к. ранение оказалось ерундовым - пуля удачно прошла между пальцами, не раздробив кости, - удалось договориться с медбратом, чтобы он не поднимал шум. На полигон мы выезжали батальонами на неделю - так что все затухло на батальонном уровне, но это только потому, что у него были обычные боевые патроны, а караульные благополучно лежали в караулке.

Отредактировано сержант-1 (2012-10-29 09:20:09)

685

сержант-1 написал(а):

Там не все так просто. Караульные патроны - это боеприпасы строжайшего учета. У них даже цвет гильзы другой.

Могу поддержать. Мы в караул не ходили, но такая канитель была с патронами, которые  выдавались на рейс. После каждого рейса экипажи сдавали патроны и дежурный тщательнейшим образом проверял их идентичность . Вот поэтому я уже упоминал, что "любители  охоты" стреляли именно "чужими" патронами, дабы не было потом проблем в части.

686

Павел ДМБ-68 написал(а):

Ты где-то писал, что был механиком дальней связи. Помнишь наверное  П-311 и П312


Паш ,ты про него .Ток не п- 311 ,а р -311.Мы им очень редко пользовались.Р-312 точь такой только диапазон частот выше 20 мгц.А аппарат крепкий ,надежный ,я на рынке такой приобрел по сходной цене и востанавил. Иногда эфир слушаю .

http://s3.uploads.ru/t/Nlxd9.jpg

Р-311 - армейский КВ радиоприёмник. Предназначен для приёма телеграфных и телефонных радиосигналов в диапазоне частот от 1 до 20 MHz. Радиоприёмник выполнен по супергетеродинной схеме на восьми лампах типа 2Ж27Л. Схема радиоприемника включает в себя входную цепь, один каскад усиления напряжения высокой частоты, смеситель, первый гетеродин, два каскада усиления напряжения промежуточной частоты, второй гетеродин, второй смеситель/детектор и усилитель напряжения низкой частоты. Отличительными особенностями схемы радиоприёмника являются: гетеродин с постоянным перекрытием по частоте на всех поддиапазонах, наличие кварцевого фильтра в тракте усиления ПЧ с плавной регулировкой полосы пропускания, стабилизация кварцем частоты второго гетеродина, который используется и как кварцевый калибратор для коррекции градуировки.

ОСНОВНЫЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Диапазон частот 1 - 20 MHz
Число поддиапазонов 5
Режимы работы AM, CW
Деления на шкале (по поддиапазонам) 1-2 = 10 KHz; 3-5 = 20 KHz
Погрешность установки частоты 3 / 6 KHz (в зависимости от поддиапазона)
Формирование/установка частоты плавный гетеродин (LC генератор)
Отображение частоты механическая шкала
Чувствительность (AM/CW) 7.5/3 мкв (глубина АМ 30%, С/Ш=3:1)
Ослабление зеркального канала не менее 40 раз
Схема супергетеродин с одним преобразованиям частоты
Промежуточная частота 465 KHz
Полоса пропускания (по уровню 0.5/0.01) 4 KHz - 300 Hz / 16 - 3.5 KHz
Регулировка полосы пропускания плавная
Номинальное напряжение питания анодное = +80 в; накальное = 2.5 в
Источник питания аккумулятор 2НКП24, вибропреобразователь ВП-3М2, батарея БАС-Г-80
Потребляемый ток по анодным цепям не более 14 мА
по накальным цепям 0.52 А (без освещения); 1.1 А (с освещением шкалы)
Диапазон рабочих температур -40 ... +50 °С (влажность = 95%)
Габаритные размеры (с выступающими частями) и масса 520 х 475 х 335 мм; 21 кг

Отредактировано viks (2012-10-29 10:37:33)

687

viks написал(а):

А 8 рота следующее здание за штабом в сторону трампе .С лева вход мед.часть с права р.мастерские ,3 этаж 8 рота.

В мои года было в этой казарме было так.
Слева                                                                        Справа
1 этаж Медсанчасть                                                Р/ Мастерские
2 этаж              по моему весь, Общежитие Макарош.
3 этаж   по моему весь, Самая большая рота полка -7-я (ПКП), вход справа
Значит перевели Вашу роту за 10 лет в 3 казарму полка. А что же было слева в казарме штаба полка на первом этаже, ты не помнишь??

viks написал(а):

Паш ,ты про него .Ток не п- 311 ,а р -311.

Нет Р- радиосвязь П- проводная. Хотя нам и выдавали удостоверения механика дальней связи, но теперь я думаю в чем-то ошибались. Вообще-то П 311 и 312 это аппаратура телефонирования высокочастотного канала. Короче аппаратура уплотнения телефонных и телеграфных каналов. По одной паре проводов мы могли пропустить 12 телеграфных каналов или 3 телефонных. В апаратной этих комплектов было 4. Но видно кому-то не понравилось слово уплотнение и сделали дальней связи. А действительно какая "дальняя" от аппаратной Уплотнения, до аппаратной Кросса. А в Кроссе другая музыка, там могут и космическую связь сделать.
Огромное спасибо за подсказку что, где и как жать, представляешь - работает.

688

сержант-1 написал(а):

Караульные патроны - это боеприпасы строжайшего учета. У них даже цвет гильзы другой.

В наше время, патроны в караул выдавал старшина роты, из оружейки, обыкновенные. И найти левый патрон не было особой проблемой, проблема заключалась в следующем: на дне каждого патрона, возле капсуля, выбита своя серия, вот найти патрон этой серии и являлось проблемой, потому что при здаче патронов старшина проверял каждый патрон. А пишу что замяли помоему на уровне деж. по части, потому что никто особо небыл наказан, и всё было спущено на тормозах. Дело в том, что я в том карауле не был, и всех подробностей не знаю, но так как я был каптёром 1 телефонного, то в поисках патрона и был поднят под утро, и так как я был нормальным каптёром, мы его и нашли.

689

Караульные патроны и определяются своей серией - из этой серии боеприпасы на боевую подготовку не выдаются

690

сержант-1 написал(а):

Караульные патроны - это боеприпасы строжайшего учета. У них даже цвет гильзы другой.

Синицын Валерий написал(а):

Караульные патроны и определяются своей серией - из этой серии боеприпасы на боевую подготовку не выдаются

Во как! Ей богу этого не знал. Всегда думал, что они одинаковые. В учебке выдавали патроны в караул такого же цвета и размера, как и на стрельбище. Вполне возможно выстрел мог произойти и по следующей причине. Напрочь забыл с примкнутым штыком стоят на посту или нет. Далее после установки автомата на стол для разряжение ( в учебке) разводящий подавал следующие основные команды. "Отсоединить штык"-не помню,"Отсоединить магазин", "Снять автомат с предохранителя", "Передернуть затвор", "Произвести контрольный спуск"," Поставить автомат на предохранитель". Всё, вполне возможно нашему разводящему надо было подавать другие команды, но для нас зелёных-зелёных это было большим подспорьем. Выстрелов не было. Кто-то писал, что пули в караульных патронах метили краской. Ничего в этом деле не понимаю, поэтому надувать щеки и учить Вас не собираюсь. Видел однажды патроны с зеленым кончиком, но это были трассеры и причем один раз при ночных стрельбах.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Eberswalde - Finow. Эберсвальде - Финов. » 6 гвардейский Львовско-Берлинский полк связи - в/ч пп 87854