"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Eberswalde - Finow. Эберсвальде - Финов. » 6 гвардейский Львовско-Берлинский полк связи - в/ч пп 87854


6 гвардейский Львовско-Берлинский полк связи - в/ч пп 87854

Сообщений 671 страница 680 из 1000

671

Александр 1941 написал(а):

Такая активность на нашем сайте, ну очень здорово. Вашу энергию да в мирных целях !!!!!!

   Хочу разабавить тему и немного отвлечь.

   С уважением Александр.

==========================
Классные фотки. Вот по этой лестнице вверх, потом через лесок и как раз выходишь к поляне где беседка стоит.

672

АДМИН форума Сергей Лобанов написал

Уважаемый Павел (к сожалению не знаю Отчества)!
Наблюдаю за Вашим общением на форуме и до сих пор ничего не писал, не вмешивался! Но...
Всё имеет свои пределы!
1. Для начала прошу Вас перечитать «Памятка для вновь прибывших»
Особенно пункт 5. Текст красного цвета выделенный жирным шрифтом.
2. Отвечу на Ваш вопрос:
Павел ДМБ-68 написал(а):
А что,  Лобанов он вне критики? Гигант мысли, особа приближенная к императору?
О нем нужно говорить только с придыханием?
Нет! Обо мне с придыханием говорить не нужно!
Но, волею судеб, я один из админов форума. И на первый раз (учитывая Ваш возраст) выношу Вам предупреждение!
Если Вы не поняли за что, то советую перечитать Ваши сообщения.
3. Если это не подействует, то согласно Правилам форума последует блокировка Вашего аккаунта.
Прошу Вас относится к участникам форума с уважением!


Форумчане!
В связи с тяжкими обвинениями в мой адрес, я открыл новый E - mail адрес:

pabedeniso@yandex.ru

Всех кого я когда-либо и чем-то обидел своими высказываниями, или  Вы считаете их для себя оскорбительными убедительно прошу написать в указанный адрес. В ином случае получается как в том анекдоте:
В непроходимых джунглях потерпел крушение авиалайнер. Папуасы канибалы взяли в плен; Американца, француза, ну и конечно русского.
Вождь племени говорит:" если наш суд (тройка) не сможет ответить на Ваш вопрос, то Вы будете съедены.
Американец- Willis Tower. Тройка посовещавшись -Это самый высокий небоскрёб США.
Француз -Трианон. Тройка посовещавшись-Это замок в парке Версаля.
Русский-партбюро. Тройка совещалась, совещалась, совещалась и говорит, а что это?. Да вот также же посовещались и съели.
Надеюсь получить от вас письма с претензиями ко мне, как-то неудобно, на старости лет, чувствовать себя грудничком.
Даже Чекатило конкретно разъяснили в чем он обвиняется.

Убедительно прошу в своей претензии указать название форума и номер оскорбительного для Вас  сообщения, письма, поста.
Заранее благодарен
Павел ДМБ-68

673

Да забыл.
Сами понимаете склероз, понос, артроз и так далее и тому подобное. Всё-таки седьмой десяток скоро заканчиваю.
Старый адрес электронной почты остается рабочим, кто писал на него, может воспользоваться и им
С уважением Павел

674

Серго написал(а):

Все это вырезалось и собиралось на машинке. Выкройки хранились в каптерке на узле в потайном месте.


Ой ! Ребята я невзначай перебрался  в отдельный батальон ,потому копирую - на верном направление !

в продолжении отчета посещения 6 ГВАРДЕЙСКОГО полка , мы с Александром 41 набрели на потайное место !У вас такое же Серго ? !

http://s2.uploads.ru/t/rySNu.jpg
С лева сплошной встроенный шкаф (в данный момент все двери сняты) и в этом шкафу в дальнем углу видна дверь ( когда висят там шинели ее не видно  вовсе ) а стена прямо ложная.

http://s2.uploads.ru/t/kCumD.jpg

Подходим ближе !

http://s2.uploads.ru/t/qD9eO.jpg

Вот мы внутри в конце секретного помещения  холодильник , стол ,стул  с права рядом видна розетка под ней эл.печка на две конфорки "МЕЧТА" зовут, В кадр не попала ,на против лежак -тоже не в кадре.
В общем всем понятно здесь моно было -поспать ,подготовить дембельскую форму ,раздавить "грос" и тд.
Во время службы я бывал в таких помещениях может  и здесь !
Но утверждать не буду !

Отредактировано viks (2012-10-28 09:43:46)

675

Серго !А у вас там парикмахерская была ? Вот этот снимок тебе не напоминает ни чего ?
http://s3.uploads.ru/t/T3ZvB.jpg

У нас в 4 роте был парикмахер Парманов Коля из Казахск.ССР . Стриг офицеров полка,штаба армии и перепадало иногда солдатам ,в связи не петрил,скрее не хотел ,хитрован еще тот !
Зато отпуск получил, ком.полка пообещал, что если замечаний на проверке по стрижке не будет, то ему отпуск. И поехал таки! Дембельнулся в 76  осень.Кто служил в то время наверняка его хорошо помнит.Так вот у него была кандейка где он стриг всех ,как бы это не она.

http://s3.uploads.ru/t/GqWD0.jpg
А это Александр - набрал полны руки артифактов и делает быстро ноги.

  Кстати обещал еще ролик выложить ! Александр ! - даю отмашку   :flag:

Отредактировано viks (2012-10-28 16:15:07)

676

Всех водителей ГСВГ и ЗГВ, а в особенности водил полка связи, с Днём водителя. Братцы, всех с праздником. Ни жезла, ни гвоздя Вам.

677

viks написал:

У нас в 4 роте был парикмахер Парманов Коля из Казахск.ССР . Стриг офицеров полка,штаба армии и перепадало иногда солдатам ,в связи не петрил,скрее не хотел ,хитрован еще тот !
Зато отпуск получил, ком.полка пообещал, что если замечаний на проверке по стрижке не будет, то ему отпуск. И поехал таки!


Да ему и не надо было разбираться в технике. Он наверное за счет 4 роты и числился парикмахером, раз даже ком.полка о нем знал. Штатной должности парикмахера в роте не предусмотрено. Но звучала бы хорошо "радист-парикмахер". В хозвзводе должности не было.
Со мной в учебке учился один паренек. по началу часто встречались на коридоре. Он был в 4 взводе-специалисты ЗАС, я в 5. В связи с тем,что 4 взвод был небольшой моя кровать была в их кубрике. Скажу прямо это для меня было не совсем удобно.
Когда 4 замкомвз. в перерыве между занятиями, начинал отбой-подъем. Я. как квартирант, должен был отрабатывать это мероприятие со всеми. Когда эту экзекуцию проводили в 5 взводе, я опять ...
Так вот Замкомвзвода выбрав по конспектам кто может писать чертежным шрифтом, дернула меня нелегкая подписать им титул, определил, что я за счет сна ,буду писать график дежурства по взводу на месяц и иные графики, объявления, выпускать боевые листки, итп. Вместе со мной но от 4 взвода, был определен и Володька Будников. Оказалось, что он профессиональный чертежник, а ком. отделения у него был его земляк. Этого отделенного в роте видели редко, он был художником в клубе, до армии он работал в Москве художником кинотеатра. Где-то через полгода забрали Володьку в штаб Армии оформлять карту для учений самому нач. штаба армии Радзиевскому. Потом дальше и больше, скучать даже по нему стали. В итоге выпустился мл. с-том, во 2 роте его определили ст.специалистом ЗАС. Но ЗАС ему был до фонаря, он рисовал и красиво раскрашивал карты перед учениями нач. штаба Армии. Никто его не трогал. Жил у нас в роте, но по старой дружбе я знал, когда, во сколько и зачем нас поднимут.
В краткосрочный отпуск с выездом на родину он ездил 5 раз. Ездил бы и больше, но в апреле у нас началась подготовка, а затем круиз по территории соседней братской страны и отпуска всем без исключения отменили.
Доподлинно известно (как говорится "зуб даю"), что в 65-68 г.г. Нач. гарнизонной гауптвахты сидел на должности химинструктора-разведчика 2-го батальона 6 ОГПС.

678

Павел ДМБ-68 написал(а):

Да ему и не надо было разбираться в технике. Он наверное за счет 4 роты и числился парикмахером, раз даже ком.полка о нем знал. Штатной должности парикмахера в роте не предусмотрено. Но звучала бы хорошо "радист-парикмахер". В хозвзводе должности не было.


Тут Паша ты почти прав ! За станцией, правда  какой то он числился - какой не помню,ездил на ученья иногда,уголек- брикеты мы вместе с ним грузили для полка. Станция ж.д товарная ,находилась где то в районе зоопарка .Через эту экзекуцию прошли -думаю почти все! Ну а когда надо  было стричь -его от всего освобождали.

679

viks написал:

иногда,уголек- брикеты мы вместе с ним грузили для полка.


Да эти брикеты по моему c надписью "REKKORD" помнят наверное все. Мы в основном уголёк разгружали. Два Фрица открывали низ вагона, Брикеты высыпались и мы откидывали их на 2 метра от полотна, ну и то, что попадало между рельс.
Затем, где-то дня 3 ходили с подведёнными, как у девушек глазами.
Я по моему спрашивал, но видно забыл, 4 рота это радиорота 2-го батальона, жила она , в наше время, пряма над нами на  2 этаже, прямо напротив штаба полка. А 8 рота (рота ТПУ) была в одной казарме со штабом полка но вход , если смотреть с фасада, с левой стороны. С этого же входа забегала на 3 этаж Учебная рота, На 2 этаже были учебные классы полка. Если при тебе осталось по прежнему , то твое переселение из 4 в 8 роту заключалось только в том, чтобы перейти дорогу.
Ты где-то писал, что был механиком дальней связи. Помнишь наверное  П-311 и П312 "Даю первую вызывную, даю вторую. Все сдаем на кросс"..
В мое время 1 и 4 роты были чисто радиоротами, или как мы их называли "дятлами". Они нас , в свою очередь" пауками" т.е. проводниками (ударение на второй букве О). Хотя чего я говорю, в 8 рте было все, но в уменьшенном масштабе. В наше время было так 1 и 2 батальоны 1,4 - радиорота, 2,5-кросс, Дальняя связь .ЗАС. телефонисты, телеграфисты. 3,6 релейщики и линейщики.
Да объясни пожалуйста, какую иконку текстового редактора нажать, что-бы в сообщении сразу отпечаталось "viks- написал, (а):" А то я нажимаю на логин корреспондента и он один у меня отражается в тексте сообщения, а остальное "написал(а) :". приходится допечатывать, а это сам понимаешь не совсем удобно.

680

Извините ребята !

pabedeniso@yandex.ru
Всех кого я когда-либо и чем-то обидел своими высказываниями, или  Вы считаете их для себя оскорбительными убедительно прошу написать в указанный адрес. В ином случае получается как в том анекдоте:
В непроходимых джунглях потерпел крушение авиалайнер. Папуасы канибалы взяли в плен; Американца, француза, ну и конечно русского.
Вождь племени говорит:" если наш суд (тройка) не сможет ответить на Ваш вопрос, то Вы будете съедены.
Американец- Willis Tower. Тройка посовещавшись -Это самый высокий небоскрёб США.
Француз -Трианон. Тройка посовещавшись-Это замок в парке Версаля.
Русский-партбюро. Тройка совещалась, совещалась, совещалась и говорит, а что это?. Да вот также же посовещались и съели.

Ввел в заблуждение обиженных. Новый адрес не тот который был указан выше.а
pavedeniso@yandex.ru
ну и в анекдоте: останется жив тот, на чей вопрос не смогут ответить людоеды. А в остальном все верно.
Еще раз извините, рука от обиды дрогнула, так цинично обозвать старого человека . . .


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Eberswalde - Finow. Эберсвальде - Финов. » 6 гвардейский Львовско-Берлинский полк связи - в/ч пп 87854