"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Eberswalde - Finow. Эберсвальде - Финов. » 6 гвардейский Львовско-Берлинский полк связи - в/ч пп 87854


6 гвардейский Львовско-Берлинский полк связи - в/ч пп 87854

Сообщений 651 страница 660 из 1000

651

сержант-1 написал(а):

Видимо, это от слабых навыков и не отработанных до автоматизма действий с оружием. За время службы в ГСВГ я даже не слышал в полку о выстрелах при контрольном спуске. Причем, не было этого не только в караулах, но и на полигоне, где мы изводили горы патронов, стреляя днем и ночью и в любую погоду.

Я вот тоже к этому поднял разговор этот. Почему-то некоторые так буднично говорят об этом, типа "ну стрельнули за пару лет у нас два-три раза...ну что из этого?" да не надо гнать, ребятишки! Это же было не просто ЧП!тем более в полку связи, через забор от штаба армии. Я тоже за два года даже и не предполагал такое услышать. Это же было дико. Правила обращения с АКМ проходили еще в школе на уроках НВП. Разборка и сборка была доведена до автоматизма. Даже устраивали соревнования на скорость с завязанными глазами! Или может это только в нашей школе было?

652

сержант-1 написал(а):

Видимо, это от слабых навыков и не отработанных до автоматизма действий с оружием.

Не совсем согласен Витя с тобой. За мою службу в ГСВГ ( 1,5 г) в своём карауле помню пару раз такие случаи. Уже у послуживших ребят по году, полтора. Здесь присутствует "замыленность" и привыкание, частые караулы ( через сутки, двое, во время отправки "дембелей", когда ходят в караулы только 2 периода) соответственно снижение "опаски". Идентичность операций при "Заряжении" и "Разрежении". Всё отличие, только в очерёдности пристёгивания магазина  :crazyfun: . В первом случае передёргивают, перед тем как пристегнуть, во втором после того как отстегнут магазин.  :crazy:  Когда ходишь "разводным" ( смена постов через 2 часа) в карауле, да ещё через сутки. Можно спросонья и "попутаться"  :dontknow:  У нас "колодки" получали на складе РАВ с патронами для караула. Нач.РАВ их краской метил  :canthearyou: , чтобы ( если был выстрел) не поменяли. А так да, это конечно не повседневное дело. Не ЧП конечно, но "разбор полётов" с "вытекающими" последствиями конечно будет.

Серго написал(а):

в те времена дела возбуждали только по  изнасилованию "Комрадок" или за особо тяжкие преступления.

Всё таки в основном это были кражи, как армейского ( склады и тп), так и немецкого гражданского ( дачи и тп) имущества.

Отредактировано Александр Морозов (2012-10-25 10:40:29)

653

Виктор Лямочкин написал(а):

Через эти ворота наша рота выезжала с автопарка по тревоге, а наш взвод КШМ прямиком к воротам  через которые смена ходила на дежурства в штаб армии,вот так через штаб выезжали в район учений.

В наше время тоже случались выстрелы при перезарядки оружия.

========================
Ну так я ж и служил в КШМ. Мой БТР останавливался как раз на против выхода из казармы.

654

Серго написал(а):

Я вот тоже к этому поднял разговор этот. Почему-то некоторые так буднично говорят об этом, типа "ну стрельнули за пару лет у нас два-три раза...ну что из этого?" да не надо гнать, ребятишки! Это же было не просто ЧП!тем более в полку связи, через забор от штаба армии. Я тоже за два года даже и не предполагал такое услышать. Это же было дико. Правила обращения с АКМ проходили еще в школе на уроках НВП. Разборка и сборка была доведена до автоматизма. Даже устраивали соревнования на скорость с завязанными глазами! Или может это только в нашей школе было?

=======================
Да это происшествие но не ЧП. Хорошего в этом мало. Но честно сказать не совсем это от слабой подготовки. У меня был такой случай. Лодка готовилась к автономке уже были загружены ракеты, торпеды до выхода в море и ввода главной энергоустановки оставалось несколько дней. У всех предпоходовые заботы. Я заступил дежурным по ПЛ (деж по ПЛ и пом.деж по ПЛ с пистолетом вахту несут) и уже вечером при проверке вышла из строя помпа опреснительной установки. А это жопа, так как на следующий день был запланирован ввод ГЭУ. Новую помпу доставили уже ночью. Вес помпы почти 1.5 тонны. И мы всю ночь силами свободной смены ДВС (я и 3 матроса) и двумя талевками эту помпу сначала затянули в рубку потом спустили в центральный пост и перетягивали с 3-го отсека в 9-й. Ну объяснять в чем трудность наверное смысла нет так как кто не был в прочном корпусе тот не поймет все равно как это не просто в ограниченном пространстве это выполнить. Короче опустили в трюм турбинного отсека ее и раскрепили в начале 7-го утра. Естественно удалось покимарить прямо в кресле ЦП около 30 мин.  Затем прибыл экипаж, подъем флага и подготовка к вводу ГЭУ, затем по тревоге ввод ГЭУ. Короче постпать не удалось совершенно. В 16.00 ввели ГЭУ вышли на минимально контролируемый уровень мощности реактора и так как мы управленцы уже начали нести вахту на пульте управления ГЭУ я в 16.30 начал сдавать дежурство новой вахте. Так вот когда сдавал оружие уже не соображал что делать. Все делал на автомате. Не нажал накурок так как внутренний голос подсказал а точно ли я магазин вытянул до передергивания затвора и засомневался. На всякий случай еще раз передернул и оказалось, что патрон уже был в патроннике.

655

Вершина написал(а):

Лодка готовилась к автономке


ВЕРШИНА ! У тебя апл часом не  941 Проект был(NATO – “Typhoon”)?

656

Александр Морозов написал:

Всё таки в основном это были кражи, как армейского ( склады и тп), так и немецкого гражданского ( дачи и тп) имущества.


В мои годы в полку было три выездных заседания военного трибунала!
1. За групповое изнасилование немки, причем одной из тех которые приходили к воротам на стадион и кричали почти каждому проходящему: Зёльдаттик, руссишь зёльдаттик фик - фик драй марк". Двух  из 5-7 жриц любви, даже помню как звали, - Хильда и Моника.
Как раз в период моей службы вышел Указ "Об усилении ответственности за изнасилование" И поначалу, где-то в течении полугода, в конце  месяца, при вечерней поверке, старшина роты , объявлял:"Слушай Указ, далее шло его наименование и зачитывание". Впервые в присутствии ком.роты, затем взводных, затем в присутствии замкомвзвода,  каждый воин выходил и расписывался за то, что с указом ознакомлен. Почти как при принятии присяги. Потом вся эта компанейщина прошла и уже во взвод отдавался листок с фамилиями и каждый, как в ведомости на зарплату, расписывался. Ну затем вообще и сбор подписей прекратили.
2. За дедовщину (по научному неуставные отношения) . В одном случае приписка молодых, во втором салага нагрубил дедушке и тот его избил, причем сильно. Потом сами деды говорили, что правильно, сам был дрянь порядочная.

657

Павел ДМБ-68 написал(а):

Впервые в присутствии ком.роты, затем взводных, затем в присутствии замкомвзвода,  каждый воин выходил и расписывался за то, что с указом ознакомлен.

У нас это было ( 82-83 гг) обычное дело. У комбата был журнал, после очередного дисциплинарного приказа по Группе, каждый расписывался, что доведено до сведения.

658

viks написал(а):

ВЕРШИНА ! У тебя апл часом не  941 Проект был(NATO – “Typhoon”)?

=======================
941 это по нашему "Акула" а по пендоски, Вы правильно ее назвали.
Я служил на 667 А и БДРМ проектах

659

Серго написал :

Пост 6639
Мы прибыли в часть 27 апреля 1977 года. Разговор пойдет о ребятах, которых мы и заменили, т.е. ДМБ-77 весна. По рассказам были в том призыве "Три богатыря" Матюнин, Лощинин и Харченко. И служить как бы проще тогда чуть было(командир другой был и замполит другой). Одним словом эти ребята дали копоти за два года своего пребывания в нашей части. Про мелочи не буду упоминать, а вот два эпизода серьезные.
Первый без стрельбы, но тупо с пьянкой! Осенью 1976 года проводили дембелей домой и задедовали. Денег было немеряно, вот и позволяли частенько вечерком выпить, причем изрядно. А выпив однажды понесло покататься на нашем ГАЗ-69. Кстати с рейса машина пришла и стояла под окнами санчасти. Водилой был только Харя, он и сел за руль.  Поехали по "большому кругу" (вокруг плаца и земляного плаца), там завернули и вдоль автопарка и заправки. И вот напротив первой казармы(батальона связи) от забора, он не справился со скользкой брусчаткой и выскочил на обочину.
Права у Хари изъяли насовсем и отнесли в штаб армии. Но это командирам казалось, что НАСОВСЕМ. Отсидев, благополучно вернулись в часть и продолжили службу. Я уже говорил, что денег было много, друзей тоже не мало, в том числе и среди штабных писарей. Не знаю каким образом, но права удалось выкупить и тут же отправить ценной бандеролью домой(мы же на почтобазе служили). Это один эпизод из их жизни.
Пост640
А вот второй эпизод со стрельбой, но все с теми же исполнителями.
По первому маршруту почту каждый день возили в Потсдам(Эберсвальде-Бернау-Ораниенбург-Шенвальде-Олимпишесдорф-Потсдам). В рейс выдавали два рожка, патроны естественно считались при выдаче и сдаче по прибытии. Но ведь было же много земляков  и знакомых-мотострелков, которые счет патронам не знали. Вот и брали ребята с собой в рейс еще на один рожок. На втором году довелось мне стать писарем строевой части. И вот как-то с шефом наводили порядок в своем хозяйстве и залез я в наш "архивный сундук", в котором хранились старые документы. Ну и как-то увлекся разбором этих бумаг. И тут на глаза попала папка с надписью по-немецки. Развязал тесемки, а там пакет документов на немецком и перевод на русском. А документы эти и есть расследование того дела криминальной полицией ГДР. Причем с чертежами, планами, замерами и подробным описанием. Вот тут-то я и увлекся изучением этой папки.
   Оказалось, что в тот раз не все скатило так удачно, как всегда. В козу стреляли очередью и сколько в нее попало, а куда остальные улетели. никто и не думал. А зря...Пара пуль ушла сквозь деревья. И кто знал, что за лесом есть деревушка? Так вот в одном из домов стояла у окна немка на втором этаже, просто смотрела в окно...И тут вдруг в открытую форточку залетела одна пуля и ударила в печку у противоположной стены. Пролетела буквально в нескольких сантиметрах от её головы. Вторая ударила в стену снаружи около окна. Я думаю, что она и испугаться сначала толком не успела, просто не поняла. Но вот потом очухалась и накатала заяву в полицию. Криминальная ГДР всегда славилась своей скрупулезностью. Я видел весь расклад расчерченный с траекторией полета и вероятным местом стрельбы. Блин! Вплоть до сантиметров все расписано.Труда не составило особого вычислить с помощью наших особистов  от чего конкретно эта пуля, а там и вероятных стрелков. Время было известно, оставалось вычислить все машины, проезжающие в это время в этом месте. Вот так и нашли наших хлопцев.

Пост 648 Сейчас связался со своими сослуживцами и получил вот такое по этому поводу от Сергея Золотухина. Он был нашим "дедом", ДМБ-77 осень. Эти события захватил воочию и в курсе больше моего. Вот что он мне пишет:
"Провели проверку, прапорщика Вишневского отправили в Союз за 24 часа, солдат на" губу ", в те времена дела возбуждали только по  изнасилованию "Комрадок" или за особо тяжкие преступления.

Вот теперь всё стало на свои места!
Огромное спасибо.
Оказывается БОГАТЫРЕЙ было не 3 , а 5! Кроме Матюшина, Лощинина, и Харченко, был прапорщик Вишневский и водила, к сожалению история забыла имя бойца.
Дело было так. Собрался как-то прапорщик Вишневский (интересно он то откуда взялся? В секретной папке криминальной полиции ГДР он не упоминается ?) отвезти пару тройку секретных пакетов в Потсдам. А в это...время..., в кунг с секретной почтой, просочилась с автоматами и РОЖКАМИ(как называет их Серго), преступная группа (в простонародье называемая шайкой) "Три богатыря"(погоняло одного из них Харя). В кунге с секретной почтой никого, наверное, не было. Так и поехали табором. В пути, при выполнении боевого задания остановились( что категорически запрещается), залегли и, открыли беглый огонь из 4( не уточнено в секретной папке участвовал ли в расстреле косуль шофер, если нет, то из 3-х) автоматов и ПМ по косулям. Вполне возможно и не останавливались и лупили по ним с ходу, в ущерб прицельности.
Это может уточнить, только глубоко уважаемый мною,  автор бестселлера.
Даже я, с Ваших слов, в подпитии, накурившись травки и с диагнозом по клинике и просто клоун поверил в это.
Огромное спасибо за разъяснение.Я правильно воспроизвел события, а то боюсь получить нагоняй.
Лично мне, не знаю как другим, всё абсолютно понятно.
Захватывает. Дорабатывайте эти совсем незначительные нюансы и можно в печать.
Успехов Вам на литературном поприще.

660

Уважаемый Павел (к сожалению не знаю Отчества)!
Наблюдаю за Вашим общением на форуме и до сих пор ничего не писал, не вмешивался! Но...
Всё имеет свои пределы!
1. Для начала прошу Вас перечитать «Памятка для вновь прибывших»
Особенно пункт 5. Текст красного цвета выделенный жирным шрифтом.

2. Отвечу на Ваш вопрос:

Павел ДМБ-68 написал(а):

А что,  Лобанов он вне критики? Гигант мысли, особа приближенная к императору?
О нем нужно говорить только с придыханием?

Нет! Обо мне с придыханием говорить не нужно!
Но, волею судеб, я один из админов форума. И на первый раз (учитывая Ваш возраст) выношу Вам предупреждение!
Если Вы не поняли за что, то советую перечитать Ваши сообщения.

3. Если это не подействует, то согласно Правилам форума последует блокировка Вашего аккаунта.

Прошу Вас относится к участникам форума с уважением!


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Eberswalde - Finow. Эберсвальде - Финов. » 6 гвардейский Львовско-Берлинский полк связи - в/ч пп 87854