"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Eberswalde - Finow. Эберсвальде - Финов. » 6 гвардейский Львовско-Берлинский полк связи - в/ч пп 87854


6 гвардейский Львовско-Берлинский полк связи - в/ч пп 87854

Сообщений 641 страница 650 из 1000

641

Серго написал:

Дальше отвлекусь немного. На втором году довелось мне стать писарем строевой части. И вот как-то с шефом наводили порядок в своем хозяйстве и залез я в наш "архивный сундук", в котором хранились старые документы. Ну и как-то увлекся разбором этих бумаг. И тут на глаза попала папка с надписью по-немецки. Развязал тесемки, а там пакет документов на немецком и перевод на русском. А документы эти и есть расследование того дела криминальной полицией ГДР. Причем с чертежами, планами, замерами и подробным описанием. Вот тут-то я и увлекся изучением этой папки.


Ну что ж вполне это возможно. Вот только возникает несколько вопросов:
1. Эти трое отморозков совершили уголовное преступление, а в ГСВГ оставили их служить, чтобы они вновь совершили какую нибудь гадость?. И Что бы действительно возник международный скандал?
2. Наши доблестные Чекисты-Особисты оставили дело с мощнейшим компроматом на ГСВГ  и все Вооруженные силы в архивном сундуке УФПС. У них что, свои сундуки уже были забиты полностью?. Поверь Серго, это не совсем удачное место для хранения таких документов. Но если оно будет под присмотром их стукача, то вполне возможно, но и то, вряд ли.
А так всё складно и для сериала "Черный Дембель", с редактированием указанных мест, с натягом сойдёт.

642

ГВАРДИЯ СОВЕТСКАЯ
части, соединения и объединения Сов. Армии и Воен.-Мор. Флота, отличившиеся в Вел. Отечеств. войне 1941-45 высоким воинским искусством и боевым опытом личного состава, массовым героизмом, дисциплиной, организованностью и мужеством. Почетное звание 1-й, 2-й, 3-й, 4-й гвард. дивизий было присвоено впервые в соответствии с Указом Президиума Верх. Совета СССР, приказом Ставки Верх. Главнокомандования от 18 сент. 1941 100-й, 127-й, 153-й и 161-й стрелковым дивизиям, отличившимся в авг. - сент. 1941 в сражении под Ельней
.


Сергей Лобанов написал:

Сформирован в мае 1942 в Пензенской области как 118-й отдельный полк связи.
В составе войск 24-й А, с 12 августа Северной группы войск Закавказского фронта участвовал в Битве за Кавказ. В июле 1943 включён в 4-ю (с марта 1945 – 4-я гвардейская) ТА, в составе которой находился до мая 1945.
Во всех боях и операциях, в которых участвовала армия, полк надёжно обеспечивал связь и управление войсками армии.
За боевые заслуги преобразован в 6-й отдельный гвардейский полк связи (апр. 1945), удостоен почётных наименований «Львовский» (авг. 1944) и «Берлинский» (июнь 1945), награждён орденами Богдана Хмельницкого 2-й степени, Александра Невского, Красной Звезды
Свыше 700 его воинов награждены орденами и медалями.
В годы Великой Отечественной войны полком командовали: полковник И. П. Сельков (1942 – 43), полковник М. А. Абрамов (1943 – 45), подполковник И. К. Ойцев (1945).
Входил в состав войск армий Варшавского Договора в операции "Дунай" в 1968 году в ЧССР.
Выведен в Воронеж

Вот может быть Вы поясните , почему гвардейцы гордятся не этим почётным званием, а тем, что пользовались одним и тем же отхожим местом с ЭсЭсовцами? Я не понимаю, иные пытаются предоставить даже бредовые доказательства и лжесвидетельствовать.
Мне звание гвардейца присвоили после 6 месяцев службы в 6 ОГПС. Было построение полка при знамени части. Всем вручили гвардейские знаки Интересно бы узнать, когда и за что  6 ОГПС получил звание "Гвардейский"?
«Львовский»-это за бои по взятию Львова (август 1944 г.). «Берлинский»- за взятие Берлина(июнь 1945, уже после войны, видно отлично проявил себя в последнем, самом трудном бою Великой Отечественной). чтобы получить эти наименования полк прошел кровь и смерть.
Мой полк  стал гвардейским в апреле 1945 г., и ведь не потому же, что был всего лишь в составе Гвардейской армии, как я в полку связи и не бонусами, как в стрелялке, он накопил право называться гвардейским. Такими званиями в войну не разбрасывались. Как Вы считаете?
Я уже подзабыл, но у нас, по моему, были в полку гвардейцы-связисты, которые жизнью заплатили за выполнение солдатского долга.
У людей нашего возраста обязательно кто-нибудь из близких родственников погиб в то лихолетье. Мой отец в должности замкомроты в составе ещё Калининского, затем Западного фронта воевал под Ельней и был в составе воинских частей первыми удостоенных почетных званий гвардейских. Дядя жены, под Ельней, пропал без вести, и было вояке неполных 19, а весь фронтовой  стаж составил всего 2 недели. Брат матери погиб во время десантной операции по освобождению  Киева.
Вот они знаки моей солдатской доблести, оба завещал сыну -  это свято.  Гвардейский знак отца хранится в семье моего брата, теперь уже у моего племянника.
http://s2.uploads.ru/t/3YFnz.jpg

643

Только теперь понял, что поступил опрометчиво, указав свой настоящий E- mail.
Почему-то некоторые считают, что я выполняю задание НАТО. У них наверное эпизод из дембельской песни :"...и не раз пойдем из ресторана только не солдатскою походкой" слишком затянулся, в ресторан уже не пущают, из всех спиртных напитков  только омывающая жидкость и постоянно квартирует БЕЛОЧКА, Вот только не понятно Компы-то откуда.? Один служивый конца 70,договорился до того, что я и в 6 ОГПС не служил, так как он меня там не видел.
http://s2.uploads.ru/t/KjJEB.jpg
http://s3.uploads.ru/t/YP9zx.jpg
http://s2.uploads.ru/t/43OKe.jpg
Думаю вопрос исчерпан.

644

Павел ДМБ-68 написал(а):

Ну что ж вполне это возможно. Вот только возникает несколько вопросов:
1. Эти трое отморозков совершили уголовное преступление, а в ГСВГ оставили их служить, чтобы они вновь совершили какую нибудь гадость?. И Что бы действительно возник международный скандал?
2. Наши доблестные Чекисты-Особисты оставили дело с мощнейшим компроматом на ГСВГ  и все Вооруженные силы в архивном сундуке УФПС. У них что, свои сундуки уже были забиты полностью?. Поверь Серго, это не совсем удачное место для хранения таких документов. Но если оно будет под присмотром их стукача, то вполне возможно, но и то, вряд ли.
А так всё складно и для сериала "Черный Дембель", с редактированием указанных мест, с натягом сойдёт.

1.Наверное этот вопрос уместнее задать было бы самим чекистам.
2.Я думаю, что  дело это было не единственное в этом роде. Система  была отлажена на самом верху. Наверное поэтому вот так и получалось. Всех тонкостей дела не знаю. Только по рассказам и вот по этим документам.
Конечно места у них для хранения своих архивов вполне хватало. И я думаю, что это была только копия. Надо немного знать систему делопроизводства, чтобы разобраться тут.
Совершено преступление(или проступок), проведено расследование на месте. По материалам заведено дело и передано в дальнейшем нашим чекистам, которые провели расследование непосредственно в части. Надо ли говорить, что каждый рабочий день писаря начинается с "ПРИКАЗА №...по войсковой части...от...числа...месяца...года"? В книге приказов отражается вся жизнь войсковой части. Поэтому наверняка было отражено в приказах и ТО дело, а следовательно документально должно подтверждаться. ИМХО.
А по поводу компромата? Да не надо драматизировать обстановку того времени. Замечательно жили с немцами! Кстати. было почти официально заявлено, что из всех наших "заграничных" войск ГСВГ имела преимущества в плане отношения местного населения и официальных властей. Самая напряженка была в Венгрии, ну и Чехии, конечно.  Ну, это так, лирическое отступление. А наш "сундук" и был как раз неплохим местом хранения даже вот таких бумаг. Часть наша была очень непростая. Обрабатывали и перевозили секретку, и инфа там была куда важнее этой. Однако, почему-то доверяли её нам, не только офицерам, а и простые солдаты работали с секреткой.
И еще про "сундук". Это был большой металлический ящик-сейф, только не стоял на ножках, а лежал на полу. Вот отсюда и название такое дали.  Находился он у нас на узле, а попасть постороннему туда практически невозможно. Да и свой не каждый мог его открыть. Ключ только у начальника строевой части в сейфе, а так же опечатан его личной печатью.

645

Козак написал(а):

В 88-90 годах, КПП было тоже 2, 1 в конце забора который упирался в забор штаба армии, (в этом заборе была калитка через которую смена ходила в штаб), забор проходил между казармой 1ПУСа и  ДОСами (дома офицерского состава). 2 в конце земленого плаца, возле стадиона, через 2 КПП выезжала вся техника полка, после КПП налево и через стадион в запасный район, направо через городок, мимо дома офицеров, на перекрёсток у кладбища, и только там повернув направо на дорогу на Трампе. Но были ещё 2 тревожных ворот, 1 в парке за мойкой, которая находилась напротив КТП, и выходили прямо в лес, 2 левее заправки, левее караулки, и выходили на дорогу на Трампе, и растояние они действительно сокращали прилично. Никаких офицыальных КПП со стороны дороги на Трампе не было.

===============================
Ворота в автопарке были западнее не на против КТП. они были прямо напротив наших боксов. 20 метров левее водомаслогрейки батальона связи. Как-то по тревоге мы выезжали через штаб армии.

646

Серго написал(а):

Вот это баян!!!  Это ж надо до такого дописаться?! Слово "додуматься" умышленно не употребил, так как оно здесь совсем неуместно и  противоречит написанному.
У кого еще в части, так иногда(не каждый же день!) постреливали из автомата(ну, не специально же!)?
А почему бы и нет? если штаб Армии рядом. то почему и не стрельнуть случайно? Ну, выбегут полковники с генералами на выстрел, но ведь успокоят же их сразу, что мол не вороги напали, а СЛУЧАЙНО в караулке полка стрельнули...Поймут отцы-командиры и простят! А потом и внимания не станут просто обращать. Ну с кем не бывает? Сами солдатами-курсантами были. Это же обычное дело, нет-нет да и оставить патрон на контрольный выстрел.
Как примерно сейчас малолетки петарды кидают. Правда уже практически никто внимания не обращает на их канонаду.

Отредактировано Серго (Вчера 13:21:08)

=========================
За мою срочную службу в караулках было 3 выстрела при перезарядки оружия. 2 раза днем перед сменой караула уже и 1 раз ночью. За службу офицером на флоте только помощники дежурного по дивизии в помещении деж. по дивизии ну раз 6 стреляли как минимум. Только наш штурманенок 2 раза стрелял после второго раза комдив запретил его в этот наряд ставить.

647

Вершина написал(а):

===============================
Ворота в автопарке были западнее не на против КТП. они были прямо напротив наших боксов. 20 метров левее водомаслогрейки батальона связи. Как-то по тревоге мы выезжали через штаб армии.

Через эти ворота наша рота выезжала с автопарка по тревоге, а наш взвод КШМ прямиком к воротам  через которые смена ходила на дежурства в штаб армии,вот так через штаб выезжали в район учений.

Вершина написал(а):

=========================
За мою срочную службу в караулках было 3 выстрела при перезарядки оружия. 2 раза днем перед сменой караула уже и 1 раз ночью. За службу офицером на флоте только помощники дежурного по дивизии в помещении деж. по дивизии ну раз 6 стреляли как минимум. Только наш штурманенок 2 раза стрелял после второго раза комдив запретил его в этот наряд ставить.

В наше время тоже случались выстрелы при перезарядки оружия.

648

Павел ДМБ-68 написал(а):

Эти трое отморозков совершили уголовное преступление, а в ГСВГ оставили их служить, чтобы они вновь совершили какую нибудь гадость?. И Что бы действительно возник международный скандал?

Сейчас связался со своими сослуживцами и получил вот такое по этому поводу от Сергея Золотухина. Он был нашим "дедом", ДМБ-77 осень. Эти события захватил воочию и в курсе больше моего. Вот что он мне пишет:
"Провели проверку, прапорщика Вишневского отправили в Союз за 24 часа, солдат на" губу ", в те времена дела возбуждали только по  изнасилованию "Комрадок" или за особо тяжкие преступления. С Вишневским мы служили  срочную службу в 1-м отделе, нормальный был парень. Перед отъездом мы ему собрали материальную помощь какая дальше у него сложилась судьба я не знаю?"
http://s2.uploads.ru/t/fRXuV.jpg

Отредактировано Серго (2012-10-25 06:45:01)

649

Вершина написал(а):

За мою срочную службу в караулках было 3 выстрела при перезарядки оружия.

Видимо, это от слабых навыков и не отработанных до автоматизма действий с оружием. Когда я слышу вместо слова "магазин" - слово "рожок", я заранее знаю, что человек не владеет оружием и его этому не учили. Не хотел бы я быть в вашем полку начкаром, если кто знает, как списывают расход караульных патронов....
За время службы в ГСВГ я даже не слышал в полку о выстрелах при контрольном спуске. Причем, не было этого не только в караулах, но и на полигоне, где мы изводили горы патронов, стреляя днем и ночью и в любую погоду.

Отредактировано сержант-1 (2012-10-25 10:11:53)

650

сержант-1 написал(а):

За время службы в ГСВГ я даже не слышал в полку о выстрелах при контрольном спуске

В учебке ходили в караул, но за полгода ни разу не было выстрелов при контрольном спуске. Потом в караул не ходил.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Eberswalde - Finow. Эберсвальде - Финов. » 6 гвардейский Львовско-Берлинский полк связи - в/ч пп 87854