"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Eberswalde - Finow. Эберсвальде - Финов. » 6 гвардейский Львовско-Берлинский полк связи - в/ч пп 87854


6 гвардейский Львовско-Берлинский полк связи - в/ч пп 87854

Сообщений 611 страница 620 из 1000

611

Сергей Яковлевич написал(а):

Я считаю, что прав все-таки  "СЕРГО". Судя по публикациям, в столовой батальона охраны производился ремонт и была построена времянка, где питался личный состав. После этого,по видимому, начался ремонт и столовой полка связи, а то, что пишет "Вершина" ,что два дня на КМБ таскали доски и "пиляли" их, то по молодости можно многое что перепутать. В страшном сне не приснится, что наши смогли на месте разрушенной столовой, сделанной на века- построить новую (почти такую же)..... да в такие сроки.

Яковлевич, моим основным доводом и есть вот такое суждение про "капитальность" зданий городка! Они же еще тыщу лет простоят! Сыр-бор начался-то с того, что я неправильно на фото указал столовую и назвал её полковой. Хотя я два года жил в двух шагах от неё и питался два этих года в ней. И перепутать ну никак не могу. Тем более с моей памятью. Было заявлено сначала, что там вообще не было на этом месте столовой, потом, что столовая расположена была не так, а совсем иначе, потом, что была снесена на этом месте и построена на другом... Ну и сколько же этот бред можно слушать? Вы служили гораздо раньше, но помните ТО здание. Я служил позже, но тоже хорошо помню его. Конечно в Советской Армии было дури через край, но даже и в ней тогда не пришла бы никому дикая мысль снести капитальное здание и построить на этом месте новое!!! Зачем?!
И еще одно...Допустим ремонт столовой был. Но не было необходимости строить новое здание рядом. Очень прекрасно подходила под ЭТО готовая уже столовая - ОФИЦЕРСКАЯ. Это точно такое же здание один в один, как и полковая столовка. Расположено за КПП  перед с нашим узлом связи, если идти с КПП к школе. На крайняк временно можно было "попитать" солдат и там на время ремонта, тем более, ничего не надо было перестраивать и оборудовать.

612

Виктор Лямочкин написал(а):

Серго прав столовая осталась старая,не надо вводить народ в заблуждение. Это на 101% подтверждают те кто в это время служил

Я же писал, что подтверждает мой сослуживец, начавший службу с 77 года и растянувший её на долгих непрерывных 7 лет в части до 84 года. Кстати, он наверное является чемпионом по сроку службы в родной своей части. Начал срочную осенью 1977. В 1979 остался на прапорщика до 1984 года. Потом заменился в Союз, а в 1989 году опять попал в нашу же часть! И до самого вывода. 12 лет в родной казарме!!!

613

viks написал(а):

А я говорю что было. Ибо мы на КМБ два дня там работали. Перетаскивали доски, пиляли их.
 
Серго ,вершина -- может это была временная столовая (на время ремонта основной )Вроде при нас ремонтировали столовку батальона и соорудили им из досок,они и питались там пока не закончили ремонт основной.

=====================
Да, мы как раз и таскали доски и бревна к хоз.двору. А какая она была временная или старая я не знаю. Скорее всего Вы правы. Пыла временная на время ремонта столовой.

614

Аркадий написал(а):

СОСЕДЕЙ ИЗ 6-го ГВАРДЕЙСКОГО ПОЛКА СВЯЗИ С ДНЕМ ВОЕННОГО СВЯЗИСТА!!!

==================
Присоеденяюсь!!! Всех с праздником.

615

Сердечно поздравляю Вас всех с днем военного связиста!
К моему стыду только на форуме узнал, что такой день есть.
В наши древние года день связиста считался в "День Радио". Он ни чем не отличался от наших армейских будней. Но в столовой давали стакан молока и коржик. Кто хотел продолжить празднество,шел в чайную, брал батон,  по моему за три марки, в складчину как алкаши в подворотне сбрасывались на картонный стакан меду. Разрезал батон вдоль, обильно смазывал содержимым стакана, накрывал второй половиной батона, и .....медленно, .......с чувством,....... толком,........... расстановкой.............Балдел.
Потом приходил в роту, как всегда оказывалось, что было построение, его хватились, и продолжение банкета будет после отбоя.

616

martin написал

Очень рад, что отозвался коллега по учебке 6-полка.  Я туда был направлен в ноябре 1965 г. с роты связи 216 мсп в г. Ютербоге. Еще до отъезда был напуган  старослужащими о драконовском режиме в этой учебке. Как раз прибыл оттуда Анашкин, твоего года призыва. Да режим был еще тот. К-н Белов умел его закрутить. Старшина был, если не ошибаюсь в фамилии, Меркулов, тамбовский волк. Нам, радиотелеграфистам,  хоть повезло з комвзвода Нижегородцевым, нормальный был офицер. Литвинова тоже помню. Зам.комвзвода был сержант Игдал.  Другим сержантом был Осиевский, красивый и человечный. Еще в роте помню сержанта Горегляд  и был сержант с Прибалтики, но фамилии не помню.


Кроме Белова, Меркулова, Нижегородцева, Игдала, Осиевского, Горегляда и с-та с Прибалтики Баравикса Марсиса, был и я но, курсантом. Видел ты меня обязательно, так как я часто, по вечерам, а точнее после отбоя находился на "килидоре" как выражался этот Горегляд.
Я как раз тот, из-за кого погибла легендарная 25 Чапаевская дивизия и кого гв, к-н Белов хотел отправить на губу.

617

Павел ДМБ-68 написал(а):

А ТАИ -43 это обыкновенный телефон с ручкой индукционного вызоваиз сейчас в коно про войну всегда показывают..


На заставке Форума, в честь праздника, сегодня, как я понимаю и есть тот легендарный ТАИ_43 (телефонный аппарат индукторный 43г.) так вроде бы расшифровывался. Во время моей службы во взводе телефонной связи , наряду с Таи-43, были американские (полученные по Ленд-лизу) телефонные аппараты. Корпус у них (аппаратов) был из толстой свиной кожи, что было очень удобно при переноске, в отличие от Таи-43, с угловатым, скользким корпусом. Связисты проводной связи знают, как при обеспечении связи надо было тащить на себе катушку с кабелем, два или три аппарата, своё снаряжение, автомат и т.д.  С Праздником всех связистов!!!

618

Уважаемый Сергей Яковлевич!

На заставке Форума, в честь праздника, сегодня, как я понимаю и есть тот легендарный ТАИ_43 (телефонный аппарат индукторный 43г.) так вроде бы расшифровывался.

К сожалению земеля, ты ошибся.
На заставке ТА-57, ТАИ-43 раза в 2 больше, ну и соответственно тяжелее.
Во всех эпизодах про Отечественную войну, где показывают телефониста он свое заунывное Але ...Але.  канючит как раз в 43.
http://img-fotki.yandex.ru/get/5812/1696114.3e/0_69683_7fb0e381_orig.jpg

Я могу ошибаться, но представь себе пластмассовую коробку размером где-то 30 Х 15 х 10 см.. с открывающейся крышкой. Сбоку, при осуществлении вызова  вворачивается ручка за которую и крутишь, телефонная трубка как у обыкновенных (гражданск.) тел. аппаратов того времени черная, эбонитовая С угольным микрофоном. На выложенных в заставке телефонов он уже капсульный и электромагнитный.
Так что  на заставке  Форума телефон, был в наше время последним криком техники.

619

Павел ДМБ-68 написал(а):

Так что  на заставке  Форума телефон, был в наше время последним криком техники.


Спасибо за разъяснение, Павел! Да я припоминаю, Таи-43 был с открывающейся крышкой, и была ременная лямка для переноски. Ты ведь спец. в этих вопросах. С уважением Сергей Яковлевич.

620

[b]Сергей Яковлевич написал:[/b
]Спасибо за разъяснение, Павел!

Мы все учились понемногу, чему-нибудь и как ни-будь.
Я ведь картинку не вставлял, скажем спасибо и ему.
Черт с ним, с телефоном. Не болей-самое главное, Дед!.
Всего хорошего.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Eberswalde - Finow. Эберсвальде - Финов. » 6 гвардейский Львовско-Берлинский полк связи - в/ч пп 87854