"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Eberswalde - Finow. Эберсвальде - Финов. » 6 гвардейский Львовско-Берлинский полк связи - в/ч пп 87854


6 гвардейский Львовско-Берлинский полк связи - в/ч пп 87854

Сообщений 561 страница 570 из 1000

561

viks написал(а):

Паша ! Думаю не разрушил - об этом говорят все кто служил начиная от ввода заканчивая выводом наших войск. Наверняка не с проста !
   У меня другая версия -  очень ентот ганс  напоминает персонаж песни ВЫСОЦКОГО ,цитирую

  Но механик только трясся
  И  чинарики стрелял.
  Он то плакал, то смеялся,
  То щетинился,как еж,-
  Он над нами издевался,
  Сумашедший, что возъмешь!

      Кстати  ВЫСОЦКИЙ учился в школе в Эберсвальде ,может он этот образ как раз и подсмотрел тогда.
Или  ганс ввел тебя в заблуждение ,чтобы сохранить страшную военную тайну !

Отредактировано viks (Сегодня 13:42:44)

Ай, маладца, Витя! и мне что-то вот такой складный рассказ напомнил еще одного товарища тут, который был свидетелем, как снесли столовую полковую и тут же построили новую на том же месте!!! жесть! Примерно так же с танковыми частями СС. От себя лично скажу в этом плане, что про "Голову" не легенда, не вымысел, типа "Черный прапор" или "Черный дембель". Когда нас только привезли в часть, то состоялось знакомство с личным составом, а потом замполит представил нам наше расположение, рассказал коротенько историю нашего городка. Вот от него-то я впервые и услышал про "Мертвую голову". А потом, на втором году службы у нас на узле затеяли ремонт И как уже писалось, на стенах под побелкой оказались старые немецкие надписи готикой. Я не силен в немецком, но офицеры переводили, там тоже было какое-то упоминание про Голову. Категорично ничего не утверждаю, но почему-то вся округа городка знала именно про ЭТО. а не про ТО, что нашептал камрад обкуренный.

562

Серго, не будь ребенком!
Когда нас только привезли в часть, то состоялось знакомство с личным составом, а потом замполит представил нам наше расположение, рассказал коротенько историю нашего городка. Вот от него-то я впервые и услышал про "Мертвую голову".

Замполит в 1977 году не мог сказать такой вещи. Или у Вас контрика не было, или барабанщиков в такой не залежной блатной волости. После первой такой политинформации он бы вылетел без дивандеков, чайных сервизов и пр на свою историческую Родину.  А может быт и вообще ....
Думаю гр. Ельцин Б.Н. был круче вашего младшего политрука.  Но 1 секретаря Свердловского Обкома КПСС так выдрючили только за то, что многие несознательные товарищи  просят организовать экскурсию в дом купца Ипатьева, а он этому попустительствует. Что После этого, не смотря на протесты общественности  и пр. организаций Дом был за одну ночь снесен , а на его месте утром был уже сквер с деревьями и скамейками для отдыха трудящихся.
Перенеси себя в 77 год. Советский замполит рассказывает о подразделении СС, организации признанной преступной и запрещенной даже Нюрнбергским трибуналом.
Это даже  мне дично, с большого бодуна, не могло присниться, но тебе я верю!

563

Да, Паша аргументы, те еще. Поддерживаю.

564

Во время моей службы, тоже говорили что на територии нашей части до ВОВ, была дивизия СС "Мертвая голова". Ну не может быть что бы все ошибались.

565

Паша ! Думаю не разрушил - об этом говорят все кто служил начиная от ввода заканчивая выводом наших войск. Наверняка не с проста !

Да я к этому и не стремился, Я же рассказал, что этим сам шиковал  в беседа о службе, но признаюсь, что проходило это не часто. О "мертвой голове" знают многие, поэтому я часто TODTзаменял  на DUM. Человек воспринимает конец фразы лучше
Я пытался только объяснить почему Вершина пр передвижении строем слышал какой - то необычный звук под брусчаткой. Многие однополчане рассказывали, что их сослуживцы какими-то неизвестными ходами воровали материал на подшиву из магазина( мы лично отрывали её от простыни).
Я просто , думаю , доказал что под нашим городком существовала разветвленная сеть подземных коммуникаций, и не только тех в которые можно попасть через унитаз.
В отношении Ганса ничего сказать не могу, и в каком психоневрологическом диспансере он сотоял тоже. К стати В.С. Высоцкий в числе клиентов Канатчиковой Дачи (Психоневрологическая больница им Семашко) его тоже не упоминает.
Я только не пойму почему рассказ какого-то обкуренного Ганса вызвал такой переполох? И почему "мертвая голова", а не лейб штандарт А.Гитлер, или это уже через чур круто. Ну ладно через одних компетентных товариссчей попытаюсь хоть что -нибудь прояснить!
Да еще, многие мне говорили, в городке бассейн с которого затеялась эта буза, непосредственно имел выход в Балтику и приказы привозились в городок в дивизию СС подводными лодками.
Ну что сказать про Это каждая версия имеет право не жизнь. Ну и последнее , по моему целая дивизия, причем танковая в нашем городке дислоцироваться не могла , даже если бы кровати стояли не в два яруса, несколько больше.

566

Не дает мертвая голова живым покоя ! Вот здесь по ссылке можно посмотреть какие части находились здесь раньше
http://www.lexikon-der-wehrmacht.de/Kas … alde-R.htm

567

Сергей, в мои годы в 81 МСП, дислоцировавшемся рядом с Вами говорили тоже самое.
Но факты упрямая вещь.
В Эберсвальде дивизия СС "Мёртвая голова" не дислоцировалась.

Она была сформирована в период с 16 октября по 1 ноября 1939 года в Дахау как дивизия моторизованной пехоты. В её состав вошли занимавшиеся охраной концлагерей соединения СС «Мёртвая голова» и оборонный батальон СС Данцига.
На время военного обучения дивизии концлагерь Дахау был освобождён от заключённых.
боевой путь начала с участия в Западной кампании 1940 года и осталась впоследствии в качестве оккупационных войск в Аквитании (Франция).

В начале войны против СССР дивизия использовалась в составе группы армий «Север», принимала участие в боях в районе Каунаса, затем в районе Пскова, Луги, затем во время окружения в районе Демянска. В этих боях в период с января по октябрь 1942 года дивизия потеряла около 80 % личного состава. Вследствие этого в октябре 1942 дивизия была переведена в южную Францию. Переформирована в моторизованную дивизию.

С марта 1943 — вновь на Восточном фронте, в составе 2-го танкового корпуса СС принимала участие в боях за Харьков. В июле 1943 года — в Курской битве, участвовала 12 июля в боях под Прохоровкой против 5-й гвардейской танковой армии генерала Ротмистрова.

Затем — в боях на Миус-фронте, в боях на Украине (в октябре 1943 года переименована в танковую дивизию), в Молдавии и Румынии. В мае 1944 нанесла большой урон советским танковым войскам в сражении под Тыргу-Фрумош.

В ходе дальнейших боёв, в частности, операции «Багратион», дивизия понесла большие потери и была вынуждена отступить. В дальнейшем ей удалось нанести ощутимый урон советским войскам в боях под Модлином в августе 1944 года, когда, используя благоприятный для себя рельеф местности, танковые части дивизии вывели из строя и безвозвратно уничтожили большое количество советских и польских Т-34.

В начале 1945 года дивизия воевала в Венгрии, затем отступила в Австрию, где сдалась американским войскам. Однако американцы отправили сдавшихся в советский плен.

Вот фотографии нашего военного городка 30-х годов на фото есть надписи:
http://s001.radikal.ru/i196/1001/78/113cf7c3cac6.jpg
Казармы батальона охраны(?)
http://s14.radikal.ru/i187/1002/19/411e3e19645c.jpg
Казармы Артполка(?)
http://s001.radikal.ru/i193/1002/89/98629a334266.jpg
Казармы батальона охраны(?) Строевой Плац

568

НУ Александр 41
Да, Паша аргументы, те еще. Поддерживаю.

Сашуля 41!
А ведь это и по твоей милости всколыхнули мы мужиков Не посмотрел я твое кино, не увидел, что ливневые решетки пропали может и не вспомнил бы о Камраде.
Вот видишь я уже какой-то засланный сексот, которому дано задание пожилых мужиков, а некоторых и вообще очень пожилых, разуверить
в том,Что они имели честь пользоваться одним нужником с солдатами дивизии причем танковой СС "Мертвая голова". Бред какой-то, но всё  ли равно и какое это имеет значение.
По моему все просто,  со времен Петра 1 у нас русских,  было такое приниженное положение перед иностранцами. Даже у Ложечникова в "Бусурман" это хорошо описано, правда это допетровская Русь, но это те же яйца, только вид сбоку.. Что лучше звучит "Я служил в строительном батальоне  и мы строили хозблоки на дачах в деревне  Дурындино или то, что сейчас мне пытаются впарить. Ладно попытаюсь что-то найти, защитникам этой дивозии которую оттянула, вполне возможно и 4 гв. танковая армия под командованием Лелюшенко.(теперь она называется 20 гв.общевойсковая)
Никуда я не исчезаю, просто я предвидел это. Надо подковаться не много

569

Сергей, в мои годы в 81 МСП, дислоцировавшемся рядом с Вами говорили тоже самое.
Но факты упрямая вещь.
В Эберсвальде дивизия СС "Мёртвая голова" не дислоцировалась.

Сергей,  Спасибо, огромное преогромное. Аж страшно стало. Вот так выйдешь" до ветру" и какой-нибудь дембель-ярый защитник этой самой дохлой башки, тебя по моей голове. тесиной пре...чит.
Ты тоже береги себя, черт знает у этих дилетантов.
Крепко жму руку, да еще в мою бытность было такое Мемельштрассе, сколько сейчас не изучаю карты, найти не могу!
Может переименовали типа В. Шеленберга, ну или Штирлица

570

Сережа, большое спасибо за столь обстоятельный ответ по нашей теме.
   
    Паша как это здорово узнать подробности о нашем гарнизоне.

    Это ты молодец, читать твои послания, одно удовольствие.

     А по поводу Мемельштрассе по моему теперь это БернауэрХерштрассе.

     Вот посмотри.

                     http://s1.uploads.ru/t/zMEsZ.png


                      http://s1.uploads.ru/t/Tli7K.png


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Eberswalde - Finow. Эберсвальде - Финов. » 6 гвардейский Львовско-Берлинский полк связи - в/ч пп 87854