"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Eberswalde - Finow. Эберсвальде - Финов. » 6 гвардейский Львовско-Берлинский полк связи - в/ч пп 87854


6 гвардейский Львовско-Берлинский полк связи - в/ч пп 87854

Сообщений 551 страница 560 из 1000

551

Павел ДМБ-68 написал(а):

Откуда взялись такие подземелья и зачем? Зачем в полку связи находится бассейн для танков?

Германы загоняли свои танки в этот бассейн .для проверки их на герметичность(перед началом ВОВ у них уже было оборудование для установки на танк .для преодоления водных преград,у нас подобие появилось только в 50х годах,это примерный аналог немецкого оборудования.Также как подтверждение этой информации --форма бассейна (одна отвесная сторона,а со стороны парка очень пологий  сьезд +глубина ПРИМЕРНО 6-7 МЕТРОВ  ) Нам приходилось сдавать нормы в этом бассейне,в форме и с автоматом ,но без сапог ,некоторые бойцы  сразу шли на дно.

552

Молодец!!!
А то лепят какую-то сказочку про гадкого  утёнка, Как лебедей изо рта кормили и пр.
Вот человек боец 4 рота 2-го батальона и боец роты ТПУ русским языком говорит Германы загоняли в этот бассейн танки для проверки на герметичность. Может он и прав.
Но то что они отрабатывали нормативы выхода экипажа из затопленного танка, это точно.
Для сведения экипажи танков для подводного вождения  снабжались ИЗОЛИРУЮЩИМИ противогазами ИП-46, это акваланг в миниатюре.
А у нас то в городке, зачем этот бассейн стоял, танков в округе днем с огнем не найти?

553

Павел ДМБ-68 написал(а):

А у нас то в городке, зачем этот бассейн стоял, танков в округе днем с огнем не найти?

Бассейн и как вся территория полка,боксы и штаб армии принадлежал до войны германским танкистам (танковое подразделение СС МЕРТВАЯ ГОЛОВА)ВСЕ ЭТО ДОСТАЛОСЬ ПОСЛЕ ВОВ НАМ.

Отредактировано viks (2012-10-14 20:13:48)

554

Ну уж сразу и "Мертвая голова" . а почему не "Рейх" или "Бранденбург "? Самые элитные танковые дивизии СС. Романтично. Вот этого я как раз и не знал, надо поинтересоваться местом расквартирования их. Но конце войны дивизии СС лепились как и у нас например 44 Пятихаткинская танковая бригада СС. (Пятихатки - нас. пункт на Украине). Уже не до романтики было.
Вот и готовлю материал со слов очевидца той далекой войны.немецкого солдата (Воевавшего против нас а затем, загоравшего в месте где родился Костя Цзю)) с коим удалось познакомиться и поговорить в нашем городке. Если говорить суммарно почти в течении часа. Не на встрече в к.уба а ... Короче ждите

555

Как долго тебя здесь не было Паша.

   Рад читать твои сообщения, с уважением Александр.

556

Александр 1941 написал(а):

Рад читать твои сообщения, с уважением Александр.

Александр проверка почты.

557

После окончания учебного подразделения (Свидетельство об этом от 18 октября 1966 года) мы где-то еще с неделю числились курсантами. В полку шла инспекторская проверка итогов боевой и политической подготовки, в подразделениях Армии наверное тоже.Необходимо отметить, что треть курсантов были прикомандированными и новые бойцы которых никто не знал были просто не нужны, точнее неизвестно было, кто из этих новоиспеченных генералисимусов на что способен. Всю неделю через день мы ходили на ремень! (во уже стихами начал)
Довелось мне в эти суматошные дни, демобилизация, мобилизация, поверки и проверки заступить помдежем на КПП, что на Трамповской дороге.
Каждую осень в городок, на маленьком автомобиле с маленьким краном, приезжали 2 камрада  очищать ливневые водостоки, помните у паребриков( для питрцев бордюров) были такие мощные решётки? Размером 50 х 75 см и высотой см 30 они вынимались краном, далее из колодца вынималось высокое, где-то с метр, квадратное ведро из нержавейки все в отверстиях, из него высыпался мусор в кузов грузовичка, все ставилось на место и  АЛЛЕС ГУТ.(Александр 41 в своем видеоклипе о городке показал, что этих колодцев уже нет и около паребрика идет асфальтированная полоса)Приехали и в этот раз два камрада одному лет около 50 другому, на вид, меньше.
Который постарше переговорил с деж.по КПП, тот с деж.по полку. В итоге мне был отдан боеой приказ: «Даваи с ними и повнимательнее там.» Что такое там и как оно выглядит не уточнили. Я сел в кабину рядом с дедком, молодой встал на подножку и мы покатили до первого водостока.
В этот раз я впервые так близко увидел живого немца и внимательно разглядывал его. Он наверное понял, как рассматривают диковины и усмехнулся. По прибытии к месту он сказал Гебен зи мир битте айнс цигареттен. Ух ты, да они еще и разговаривают подумал я. И вдруг с акцентом, но по русски он сказал солдатик не куришь что ли? Кто общался с немцами, тот знают, что работают они 45 минут, а затем у них 15 минутный перерыв, в 11 часов 30 минутный перерыв в ходе которого они съедают бутерброд и выпивают,330 гр бутылочку лимонада, кофе, итп.
Получив сигарету он медленно выкурил ее и Принялся за работу. Очистив первый колодец он спросил :А ты знаеш, что здесь было до войны? Здесь стояла танковая бригада «Берлин». Почти каждый очищенный колодец стоил мне сигареты в обмен на информацию, причем он их действительно выкуривал, а не складывал в загашник.. Оказалось, что русский язык он выучил в плену на Урале с его слов в Красном Турине (читай Краснотурьинске).
С его слов с 1935 года здесь находилась моторизованная бригада «Эберсвальде» Танковой бригады «Берлин», в которую входили 2 танковых полка «Вюнсдорф» и «Нейрупин». В казармах по моему описанию городка 3,4,5,6. Жили зкипажи танков, бронетранспортеров, водителей пушечных тягачей, вся остальная «братия» жила в других казармах. В кубриках в которых у нас набивалось по 20 человек у немцев жило по 8 и по тревоге они тоннелями из подвалов казармы добегали до ангаров теники и сразу занимали места в машинах, двери автоматически раскрывались. До 65 года на дверях автобоксов торчали блоки под тросы и статоры электромоторов. Расстались мы по хорошему и на мой последний вопрос не служил ли он здесь? Он посмотрел на меня, улыбнулся и сказал Гитлер капут, Видерзеен, Обкурился наверное, жадность до добра не доводит.
Затем увидев уходящие под землей тоннели я вспомнил нашу беседу с этим старым немцем и догадался об их назначении. Правда расковыряв одну из перегородок, я вытащил кирпич, и на меня пахнуло таким смрадом,что от дальнейшей следопытской деятельности я отказался.
Вот и стало всё понятно, ведь в танковых войсках отрабатывается норматив - «выход экипажа из затопленного танка».
Вот кажется и всё. А ведь разрушил такую легенду о танковой дивизии СС «Мертвая голова»
Ведь как у нас мужиков, после пузыря пошел разговор
1. О бабах
2. О бабах
3. О прочем (футбол, где служил, где сидел)
Да я сам любил так сказануть:» Служил я под небом Шиллера и Гитлера, и топтал туже брусчатку, что и головорезы танковой дивизии СС «дальше на любителя …»»
Всего хорошего земели, не поминайте лихом гв. ст. сержанта 6ОГПС 20 гв. Армии неоднократно грудью защищавшего на посту №1 их боевые знамена. Благо они стояли совсем рядом!

558

С его слов с 1935 года здесь находилась моторизованная бригада «Эберсвальде» Танковой бригады «Берлин», в которую входили 2 танковых полка «Вюнсдорф» и «Нейрупин»

Танковые полки находились в другом месте, наверное по их названиям, у нас в городке находилась только моторизированная БРИГАДА. Это явно даже больше чем полк. Я не спец в этом вопросе.

559

Паша добрый день.

   Ну взбудоражал ты нас всех, многие читают твои послания и обсуждают по Скайпу.

   Очень довольны, что у нас появился такой человек который все по полочкам разложил.

   После прочтения твоих посланий, как то по другому воспринимаш свою службу там.

   Немного непонятны твои последнии строки (Всего хорошего земели, ......)

560

Павел ДМБ-68 написал(а):

А ведь разрушил такую легенду о танковой дивизии СС «Мертвая голова»

Паша ! Думаю не разрушил - об этом говорят все кто служил начиная от ввода заканчивая выводом наших войск. Наверняка не с проста !
   У меня другая версия -  очень ентот ганс  напоминает персонаж песни ВЫСОЦКОГО ,цитирую

  Но механик только трясся
  И  чинарики стрелял.
  Он то плакал, то смеялся,
  То щетинился,как еж,-
  Он над нами издевался,
  Сумашедший, что возъмешь!

      Кстати  ВЫСОЦКИЙ учился в школе в Эберсвальде ,может он этот образ как раз и подсмотрел тогда.
Или  ганс ввел тебя в заблуждение ,чтобы сохранить страшную военную тайну !

Отредактировано viks (2012-10-16 13:42:44)


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Eberswalde - Finow. Эберсвальде - Финов. » 6 гвардейский Львовско-Берлинский полк связи - в/ч пп 87854