"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Eberswalde - Finow. Эберсвальде - Финов. » 6 гвардейский Львовско-Берлинский полк связи - в/ч пп 87854


6 гвардейский Львовско-Берлинский полк связи - в/ч пп 87854

Сообщений 521 страница 530 из 1000

521

---- Хозяин все забросил, нет никого.. И только каждый год Печальная приходт осень.

522

кому интересно -почитайте на досуге ; http://www.e-reading.org.ua/bookreader. … domoy.html

523

Спасибо большое за очень интересную , поучительную и правдивую статью. :flag:

Спасибо большое за очень интересную , поучительную и правдивую статью. :flag:

Отредактировано Толянчик (2012-10-04 00:24:40)

524

Да, помню американского разведчика когда взяли в генеральском городке,то после допроса открыли ворота в штабе  и через гарнизон выехали в эти ворота на трампы,на основном въезде подозрительные  типы крутились.Фёдор Колесников

А вспомните как в 1991 при выезде из штаба армии стояли английские и американские миссии с фотоаппаратами, не обращая внимания уже на бундэсверовцев...Какая была агитация о плохих войсках НАТО и как мы их ненавидили... Замполиты не зря получали пайку.........

525

Привезли во Франкфурт на Одере 21.11.65 г. из карантина в гвардейской Кантемировской дивизии.
Из за того, что имел 1 спортивный разряд и работал до призыва регулировщиком радиоаппаратуры на заводе где р/станции 118 и даже тропосферки 102 собирали, попал в 6 ОГПС.
Год насиловали в "черной сотне" (учебке), остальные года слушал стихи и прибаутки Александра Сергеевича, но не Пушкина, а капитана Райда - командира 2-ой роты 1 батальона.
Батя (ком.полка)
п-к Домбровский Сигизмунд Георгиевич, затем Кузьменок тоже полковник.
Нач.Штаба п/п-к Ушко
Зам.по строю Файзулин Фарид Хамбалович - псевдоним "Барабан"
Зам по тылу п\п-к Кириченко - псевдоним  "картофельный майор"
Начхим  к-н Громов Валерий Константинович
Начартвооружения к-н Скляр
Нач мед м-р м.с. Как зовут забыл, но на простой вопрос: "что воин, заколыхал тебя Белов с Меркуловым?" мог положить на 3 дня в санчасть. Нач.санчасти к-н Кузьменко на все жалобы говорил иди там тебе помажут. Мазал Вадик Хрищатый ДМБ-67- Псевдоним коэфициент истощимости
Комбат 1 п/п-к Баскаев Алехандр Дзазыкович, затем к-н Кобец Константин Иванович (первый министр обороны России)
Замполит Поклад Андрей
Комбат 2 м-р Кокарев
Ком 7 (ПКП) роты по моему Мартыненко
Ком 8 (ТПУ) к-н Осадчий
Ком хоз взвода старшина с украинской фамилией по моему Олейник
Ну и ком учебной роты (черной сотни) к-н Белов и старшина роты Меркулов.

526

Добрый день Паша.

    Рад приветствовать тебя на этом сайте.

    Интересно было узнать, что и в твое время  командовал Домбровский.

    Пиши, будем рады общаться.

527

Гвардии полковник Домбровский С.Г. ушел на пенсию где-то по осени 1967 года. Вместо него прибыл п-к Кузьменок, кто он и откуда сказать не могу.
Пока он до апреля 68г. присматривался и приглядывался после продолжительных "темп 0" вылетел полк в чисто поле, т.е. на запасные позиции, 1 батальон в свой любимый Шонхольц. Только развернулись, почти сразу всё свернули и чесанули куда-то. Маршевая скорость 60 км в час, это значит последние аппаратные едут под 100 км. И никто ничего не знает. То ли китайцы хамят, они обещали что первомай Сов. Армия встретит в окопах, То ли Бундесвер что-то затеял. А за три годиках этими темпами 0 (Ружкомнату открыть, спать не раздеваясь, шинели, вещмешки, каски и противогазы отнести в аппаратные) нервы потрепали, все думаем, как один ляжем за ген. секретаря КПСС и отечество, только когда. Привезли черт знает куда, затем разобрались под Дрезден на танковый полигон Рюдерсдорф, оказывается поначалу в Чехословакию заскочили, но вовремя развернули. Так и стояли мы на нем аж почти до конца августа. Завшивели жуть, сначала выдали иперегнированное обмундирование и рожок с боевыми патронами. После чего нахальные косули и прочая живность попрятались. Патроны забрали, да и новое обмундирование тоже, не "Дышит" оно, чиряками все пошли.
Но все одно "а мне б к девчоночке хорошей завалиться, а мне б до Родины дотронуться рукой" узнал об этом комбат-1 к-н Кобец Константин Иванович и велел построить стариков. "Почему буза мужики???" Мнутся они что,про затянувшегося воздержания мямлют.  И ответил он им "Подумаите если ещё можете, где ходят генералы там пули не свистят!!!" Оглянулись мы а и правда весь 81 МСП охраняет наш узел связи. Полегчало.
Так что пообщаться с новым комполка почти и не пришлось. Он конечно был полная противоположность Домбровскому. Маленький пузатый, сутулый все свои обращения к полку начинал протяжными хриплыми криками "Ааааа гвардейцыыыы Львовцыыыы Берлинцыыыы"Привставая на носки и прижимая руки к животу. То ли батя Сигизмунд он просто спрашивал "Сынки вы мне свьязь дадите" "дадим, дадим" "Что хотите?"" Чтоб кормили одними макаронами по флотски!" "Кириченко (зам по тылу) сюда. при всех говорю, зарезать двух кабанчиков и кормить воинов одними макронами" Только сейчас понимаешь, что такое два поросенка на почти 800 рыл"
Но все же каково!

528

Ну Паша, ну молодец. В наше время тоже заваруха была, с Берлинской стеной, тоже досталось.

529

Добрый вечер Александр !
Наслышаны о ваших "выкрутасах", когда дембель задерживают. Нет у нас много проще, всё по срокам. Поначалу были там какие-то эксцессы, но как сказал наш лихой комбат, так и случилось. Особенно, когда нам на помощь пришли мотострелки Национальной народной армии ГДР. Ещё до ввода в августе политзанятия в поле стали проводили не наши доморощенные (полковые) сказочники, а из в.ч.24370(Политотдел армии). От них я узнал, что если построить всех китайцев в шеренгу с шлепать по 1 в секунду потребуется 50 лет, но они в это время,  как и положено будут размножаться, этих годов потребуется 70. В Польше евреи хотят все выехать в Израиль и наши польские товарищи даже не знают, что  делать, подрывают они там в Познани самое святое для советского человека. Да и Чехи Словаки Венгры и прочие не говоря уже о Югославах так и глядят как бы напакостить. Один у нас верный друг маршал Чойбалсан. Возят нас защищать передовые рубежи социалистического лагеря как скотов в телятниках потому, что за провоз войск в ГСВГ и СГВ братья пшеки берут золотом учитывая всё, даже износ колесной пары каждого вагона. Причем и за очистку полосы отчуждения ж.д. полотна от органических удобрений. да это круто, всю братскую Польшу тогда на светлое будущее органикой снабдили.
В общем запудрили мозги так,  что действительно были готовы за нашу горячо любимую КП и лично её Генерального секретаря, возглавляемое им Политбюро, министра обороны, генеральный штаб, и Командующего ГСВГ героя Советского Союза, маршала Советского Союза Кошевого  порвать любого как Тузик грелку.
Помнишь наверное как туда и обратно везли. Воинский состав был даже без вагонв-ресторанов, а все кровные деревянные отдали мы каким то хмырям железнодорожникам в Бресте, поверив, что в Германии они не нужны. Информации мало было. Но вот с информацией, о том, что нам в пищу мешали спецпрепараты, чтобы обуздать наш самый бушующий в то время орган - это точно.
С год назад этот препарат действительно начал действовать. к сожалению.

530

Вот, когда проясняються, вредные дела наших полководцев, но мы не сдаемся и еще кое что можем.
Паша вперед, приятно читать и в памяти всплывают давно забытые моменты.

посмотри видео нашего полка

               


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Eberswalde - Finow. Эберсвальде - Финов. » 6 гвардейский Львовско-Берлинский полк связи - в/ч пп 87854