"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Eberswalde - Finow. Эберсвальде - Финов. » 6 гвардейский Львовско-Берлинский полк связи - в/ч пп 87854


6 гвардейский Львовско-Берлинский полк связи - в/ч пп 87854

Сообщений 441 страница 450 из 1000

441

viks написал(а):

Mежду 3-й и 4-й казармой  вплотную к штабу полка ,находился караульный городок который был огорожен забором из сетки "рабица"и с этой же стороны находися вход в караулку (в здании штаба полка)Да моя "аватарка "-фото узнака ГСВГ это и есть караульный городок. Выложу фото - вспомните.

Отредактировано viks (2012-09-05 17:10:14)

========================
Странно при мне караулка была перед первой казармой около ворот на трамповскую дорогу.

442

viks написал(а):

Вот она и караулка !
Серго !ты помниш почему  перед нашей казармой почти всегда стояли машины (газ 69 или 66 или урал )может какие то дежурки ?

А из вашего призыва конечно только заочно по рассказам помню Лощинина, матюнина, Харченко, Саня Кунец остался на прапорщика. Может ты и знал кого?
Есть фамилии знакомые ,но кто не помню .

Отредактировано viks (2012-09-05 18:32:27)

===========================
Это стояли "туалеты" ЗАС. Они и при мне стояли. Вот сразу про них вспомнил :)

443

viks написал(а):

Спасибо !Все доходчиво обьяснил. Серго  я смотрю ты все помнишь ! Вопрос ?Между левым торцом полковой столовой и зданием штаба армии ,был вход в подземелье,просто поляна и ступеньки вниз ,дверь с решоткой ,в наше время там хранили краску.На лево ход уходил в сторону города а в право в автопарк.В обе стороны  через 20 метров они были забетонированы. Слышал ,что  позже пробили его и ребята бегали в город . У тебя воспоминания по этому поводу есть ? Я в этот раз пытался посмотреть это место ,но это все огорожено 5 метровым каменным забором ,а за ним полицейское управление .Мозолить глаза не стал ,наверняка и камеры стоят.

==========================
На том месте была построена новая столовая. Но с этим подземным ходом была история, скорее всего о том что по нему кто то бегал в город это миф.  Если помните где была котельная под одним из зданий штаба армии, рядом решили вырыть котлован, для золы и экскаватор наткнулся на бетонную трубу. Работы остановили, по приходило куча народу как военных так и в штатском. Короче в документах и картах это нигде не было отмечено. Лопатами обкопали. Выставили караул. Через три дня приехали саперы, пригнали компрессор и отбойным молотком пробили отверстие туда саперы спустились. Возле дырки палатку поставили. Короче один из выходов был в патерне под железнодорожным полотном в 1,5 км от жд вокзала а второй шел в сторону города, но говорили что он был подорван. Нашли немецкого орла со свастикой. Мы уехали в Шенхольцы на две недели, когда приехали там уже ничего не было и яма была засыпана.

444

Козак написал(а):

В 88 она точно была около забора возле дороги на Трампе, недалеко ещё тревожные ворота были. Зашёл розговор о караулке , и вот что вспомнилось, дело в том, что в наше время, когда 1 телефонный центр заступал в караул, так почти всегда 1 радио в наряд по столовой, и наоборот, радисты в караул, телефонисты в столовку. И как всем известно наряд по столовой всегда жарил картошку, так у нас было заведено жарить картошку и на караул, если мы в карауле, радисты жарили нам, если мы в столовке, так мы радистам. Интересно ещё в когото такое было?

===============================
Да у нас тоже так было :) Не любил я в наряд на камбуз ходить, лучше в караул. Даже потом когда уже служил на флоте дежурным на камбуз не заступал. Лучше в патруль или деж. по ПЛ или деж.по ГЭУ. :)

445

Столовых и в 75-77 было две одна нашего полка находилась между занием штаба и казармой где находилась санчасть и др. подразделения, вторая находилась ближе к дороге на ТРАМПЕ между первой и второй казармой. Там в 75-76 был пост под охрану сдавались магазин, склады.  Потом  только ночью выставляли пост,с 77г

446

viks написал(а):

Сейчас сходим на чердак .
Вот всем знакомое круглое оконце с железной рамой  ,кстати у нас в роте эта рама была в дырках от пуль ,видимо  гнездо  для пулеметчика обустроили во время обороны казарм.Без боя не здавали ,да и стены были в дырках,наверняка многие это приметили .

Поднимаемся по узкой лестнице.

Вот мы и на чердаке

Знакомые места ,Вершина ?

=========================
Офигеть!!! У нас еще была там сушилка. Сушили после осенних поездок бушлаты, брезент, матрасы. :)

447

Виктор Лямочкин написал(а):

Столовых и в 75-77 было две одна нашего полка находилась между занием штаба и казармой где находилась санчасть и др. подразделения, вторая находилась ближе к дороге на ТРАМПЕ между первой и второй казармой. Там в 75-76 был пост под охрану сдавались магазин, склады.  Потом  только ночью выставляли пост,с 77г

======================
Вот это была старая столовая. Я ее развалины еще застал.

448

Теперь понятно как все было.Сушилку тоже помню.

449

Вершина написал(а):

Лопатами обкопали. Выставили караул. Через три дня приехали саперы, пригнали компрессор и отбойным молотком пробили отверстие туда саперы спустились. Возле дырки палатку поставили. Короче один из выходов был в__ патерне__ под железнодорожным полотном в 1,5 км от жд вокзала а второй шел в сторону города, но говорили что он был подорван.


Вершина ! Что подразумевается под словом__ патерна__ ?

Ход был и вся территория полка и штаба армии перерыта ходами ,это была при немцах единая система.Она соединялась в некоторых местах с теплотрассами и системой дренажа (дождевая ) должны помнить,со всех зданий водосток с крыш уходил под землю и на всех мощеных дорогах были колодцы с решетками которые осеню забивались листвой(утром старшина 4 й роты дрючил дневальных если не чищенные.Наверняка это было у всех кто отвечал за территорию.Я лично выходил куда то под ж.д мост (слышно было стук колес )и речушка текла подмостом.Было темновато не сорентировался.Ход этот привален местами ,пробираться приходилось и ползком кое где,и дышать трудновато было

Вершина написал(а):

Офигеть!!! У нас еще была там сушилка. Сушили после осенних поездок бушлаты, брезент, матрасы.

http://s1.uploads.ru/t/KPpAb.jpg

Вот есть и сушилка натянут телефонный полевой кабель Суши на здоровье.

Отредактировано viks (2012-09-08 18:26:18)

450

Вершина написал(а):

==========================
Я понял в чем проблема. Дело в том, что в 81-м году была построена новая двухэтажная столовая полка, почти такая же как и старая. Так вот на вашем фото старая столовая в которой питались батальон охраны, АРМ и т.д. и это как раз вид между 2-й и 3-й казармами.

Я не знаю, что и где было построено в 81 году, но этой полковой столовой лет было очень не мало, как  и всему городку. Объясняю еще разок. Сначала шла столовая батальона охраны(между 1 и 2 казармой), потом магазин промтоварный-стекляшка(между 2 и 3), потом СТОЛОВАЯ ПОЛКА СВЯЗИ(в ней же чайная) расположена между 3 и 4 казармами. Далее спортгородок почтобазы, штаб армии, зеленый забор и КПП. За КПП справа точно такое же здание в два этажа, как и столовые батальона и полка. Это была офицерская столовая.И за ней уже такое же двухэтахное здание - наш узел связи, прямо напротив школы.
С чего ты взял, что было что-то построено новое? да и где там было строить? Я тебе описал все на апрель 79 года. Мы питались в полковой столовой.  Там же и топографы, АРМ, химики. И баскетболисты!
http://s1.uploads.ru/t/Oc4uX.jpg
Это современный вид. Укажи где и что было построено?
Могу смело сказать, что тут ничего и никогда не строилось! Все как было тогда, так и есть.

Отредактировано Серго (2012-09-08 20:17:20)


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Eberswalde - Finow. Эберсвальде - Финов. » 6 гвардейский Львовско-Берлинский полк связи - в/ч пп 87854