"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Eberswalde - Finow. Эберсвальде - Финов. » 6 гвардейский Львовско-Берлинский полк связи - в/ч пп 87854


6 гвардейский Львовско-Берлинский полк связи - в/ч пп 87854

Сообщений 431 страница 440 из 1000

431

Виктор Лямочкин написал(а):

Виктор ты когда из полка уезжал? Мы с земляком с учений приехали 30апреля  1 мая заступил в наряд дежурным по роте,а 5 мая поехали кататься по ГДР  к вечеру прибили на аэродром и ночью улетели домой. ЕСТЬ фото где ваши дембеля с нами на углу около штаба в день отправки отсканирую выложу.

5 мая  точно ,Жду фото с нетерпением !

432

Виктор Лямочкин написал(а):

В 1977г там уже караульного помещения не было. Там комрот проводили инструктаж заступающих в караул,караулка была около забора напротив первой казармы от дороги на ТРАМПЕ.

Отредактировано Виктор Лямочкин (Сегодня 16:05:31)

В 88 она точно была около забора возле дороги на Трампе, недалеко ещё тревожные ворота были. Зашёл розговор о караулке , и вот что вспомнилось, дело в том, что в наше время, когда 1 телефонный центр заступал в караул, так почти всегда 1 радио в наряд по столовой, и наоборот, радисты в караул, телефонисты в столовку. И как всем известно наряд по столовой всегда жарил картошку, так у нас было заведено жарить картошку и на караул, если мы в карауле, радисты жарили нам, если мы в столовке, так мы радистам. Интересно ещё в когото такое было?

433

В годы нашей службы наша рота полностью заступала в наряд по кухне, в караул, на все кпп, в штаб деж. писарь.Картошку жарили и караулу это сятое всегда. Да еще у нас была смена, которя ходила на дежурство в штаб армии им тоже жарили но только дедам.ВИКТОР пацаны в хб это ваши дембеля из хозвода может кого вспомнишь.http://s1.uploads.ru/t/bOVcU.jpg

Отредактировано Виктор Лямочкин (2012-09-07 18:02:01)

434

Серго написал(а):

Честно сказать, я уже устал объяснять, ГДЕ эта волейбольная площадка находится. Это была площадка ПОЛКА СВЯЗИ перед строевым плацем.Расположена как раз напротив дороги в столовую ПОЛКА связи между ТРЕТЬЕЙ казармой(санчасть) и ЧЕТВЕРТОЙ(штаб полка). На фото прекрасно же видны угол столовой и слева казарма полка и огорожен по моему учебный караульный городок полка связи.

=========================
Может быт, я уже конечно не все помню. Мы в волейбол играли 2 раза, но на спорт площадке которая была на земляном плацу.

435

Серго написал(а):

Наша почтобаза - совсем небольшая часть, чуть больше сорока человек(солдат и сержантов). Но спорт в почете был всегда. С самого карантина с мая 1977 года занимались на спортгородке около столовой. Каждые субботу-воскресенье ходили играть в футбол на стадион. Волейбол стучали на той площадке, что я показал. Ну а в зимнее время у нас был свой спортзал наверху на мансарде(или как говаривали наши деды МАСАНДРА). Там стояли перекладина, брусья, конь, много матов. Кроме того было два бильярдных стола и теннисный стол. Угол был отгорожен под кинобудку с проектором. Т.е. кинозал на почтобазе был свой. Фильмы или с Потсдама привозили или в полку брали по частям. Киномеханик был свой. Это учитывалось при "покупке" молодых на пересылке во Франкфурте.
Последние полгода занимался спортом сам для личного удовольствия и поддержания формы. Просто в свободное время поднимался в спортзал и занимался на снарядах или таскал железо(гири, гантели и штангу). Так что кто хотел, тот свободно мог заниматься этим делом. Ну а кому в падлу было, так их и старшина не мог заставить уже...

==========================
Я понял в чем проблема. Дело в том, что в 81-м году была построена новая двухэтажная столовая полка, почти такая же как и старая. Так вот на вашем фото старая столовая в которой питались батальон охраны, АРМ и т.д. и это как раз вид между 2-й и 3-й казармами.

436

Виктор Лямочкин написал(а):

.ВИКТОР пацаны в хб это ваши дембеля из хозвода

  Виктор !Узнаю только ефрейтора посередине ,самого низкого  роста,может из за плохого качества фото .Выложу свои фото ,если ты знал х.взводовцев  то должен признать.

437

Серго написал(а):

========================
Нет. Мы уже по этой дороге не ходили, мы уже ходили в новую столовую  ее вход как раз и был между 3-й казармой (казарма узла связи) и 4-й казармой (штаб полка). Это спорт площадка между 2-й и 3-й казармой.

438

viks написал(а):

Серго ? на такой мансарде  стояли перекладина, брусья, конь, много матов.

==========================
Классная фотка. Вот как раз у нас на масандре в конце была наша коптерка, а на верху еще и чердак.

439

Вершина написал(а):

Классная фотка. Вот как раз у нас на масандре в конце была наша коптерка, а на верху еще и чердак.

Сейчас сходим на чердак .
Вот всем знакомое круглое оконце с железной рамой  ,кстати у нас в роте эта рама была в дырках от пуль ,видимо  гнездо  для пулеметчика обустроили во время обороны казарм.Без боя не здавали ,да и стены были в дырках,наверняка многие это приметили .

http://s1.uploads.ru/t/97bor.jpg

Поднимаемся по узкой лестнице.

http://s1.uploads.ru/t/efYJo.jpg

Вот мы и на чердаке

http://s1.uploads.ru/t/12uYT.jpg

http://s1.uploads.ru/t/IfHuc.jpg

Знакомые места ,Вершина ?

440

Серго написал(а):

да, именно так! Этот спортгородок был под окнами нашей казармы, точнее под окнами санчсати с обратной стороны от входа. И называли мы его спортгородком батальона охраны.
   А по этой дороге(между второй и третьей казармой) мы ходили в столовую вокруг нашей. Это называлось "по малому кругу". А вот если не дай бог был залет в роте или БОСС был не в духе, то следовала команда "По большому строевым!". И рота печатала шаг вокруг нашей казармы по дороге вдоль плаца вокруг первой казармы (батальона связи), мимо столовой батальона и прямо к полковой столовой. Да с песней! Полгода довелось водить роту, будучи сержантом, пока не разжаловали.
Ну а уж когда совсем борзели и не было никого рядом из начальства, то шли самым коротким путем в столовую, тупо завернув за угол! Но такое не приветствовалось очень начальством.Поэтому рисковали редко, но ведь было все равно.

Отредактировано Серго (2012-09-05 14:32:09)

=========================
А при нас почтальоны питались уже в нашей новой столовой с подъезда вышли, через дорогу перешли и уже в столовой :)


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Eberswalde - Finow. Эберсвальде - Финов. » 6 гвардейский Львовско-Берлинский полк связи - в/ч пп 87854