"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Eberswalde - Finow. Эберсвальде - Финов. » 6 гвардейский Львовско-Берлинский полк связи - в/ч пп 87854


6 гвардейский Львовско-Берлинский полк связи - в/ч пп 87854

Сообщений 411 страница 420 из 1000

411

Аркадий написал(а):

Серго, а фильмы разве не на складах КИНОТЕХПРОМА брали, у канала который находился, там еще выездной караул был и мы с нашего 81-го МСП туда заступали периодически! Вряд ли их из Потсдама возили.

Так у нас же киноустановка была как бы левая, неофициальная. Кто бы и чего нам дал на складах. Вот поэтому и крутились, как могли. Основной принцип "Дяяяядь, ну дай посмотреть!"  И входили в положение. давали. В полку связи показывали одну часть. Наш молодой боец уже ждал на стреме. когда она закончится. Тут же летел с коробкой в наш "кинозал", быстренько её перематывали на станке и заряжали в проектор. Боец летел за другой частью в клуб полка. Вот примерно такая система была.
   А на счет Потсдама? Так это же опять тот же принцип. Всё абсолютно шло через ПОЧТУ. Приходилось возить даже контейнеры с боеголовками. Шли как секретка в деревянных ящиках, подвешенные на растяжках.
так вот, коробки с фильмами приходили почтой с Союза на Групповой почтовый узел связи в Потсдаме. От каждого армейского узла связи там был свой филиал. Т.е. наши же ребята, только служащие там на узле, как бы в командировке. Так вот было очень легко договориться со своими и заполучить новый фильм, прежде, чем его отправят на склады, о которых ты говоришь.

412

viks написал(а):

А вторая половина была наша (8 рота и х.взвод)Этот снимок как раз нашей козармы ,с лева турник ,брусья , маты ,а с права каптерки и уч.класс.А за стенкой ваша половина.

О,как! Витя, судя по годам службы, если ты был весенник, то я пришел на смену в апреле 77, а если осенник, то нам довелось служить полгода вместе до вашего дембеля. Поэтому в принципе мы говорим об одних фактах и событиях. На память мне большой грех обижаться! Я могу забыть, что вчера до обеда делал, но вот что было ТОГДА никак не забыть! Вплоть до часов помню некоторые события из детства и юности.

413

Сергей Яковлевич написал(а):

Хотя времени прошло довольно много со времени службы (50 лет), но и в наше время, когда мы жили во второй казарме от дороги, спортивный городок был между 2й и 3й казармой, там стояли брусья, конь, козел, несколько турников, стенка и ещё много чего, связанное со спортом. Волейбольная площадка находилась там, где описывает СЕРГО. На площадку полка связи, в конец городка наши естественно не ходили, а на своей площадке всё время происходили настоящие "сражения" между батареями (наш ОРАД был артиллерийским), с ротами с батальона связи (с первой казармы от дороги и тд)

да, именно так! Этот спортгородок был под окнами нашей казармы, точнее под окнами санчсати с обратной стороны от входа. И называли мы его спортгородком батальона охраны.
   А по этой дороге(между второй и третьей казармой) мы ходили в столовую вокруг нашей. Это называлось "по малому кругу". А вот если не дай бог был залет в роте или БОСС был не в духе, то следовала команда "По большому строевым!". И рота печатала шаг вокруг нашей казармы по дороге вдоль плаца вокруг первой казармы (батальона связи), мимо столовой батальона и прямо к полковой столовой. Да с песней! Полгода довелось водить роту, будучи сержантом, пока не разжаловали.
Ну а уж когда совсем борзели и не было никого рядом из начальства, то шли самым коротким путем в столовую, тупо завернув за угол! Но такое не приветствовалось очень начальством.Поэтому рисковали редко, но ведь было все равно.

Отредактировано Серго (2012-09-05 15:32:09)

414

И еще вспомнилось  в строку о спорте. На зарядку обычно выводил БОСС(старшина). Когда было все нормально в части, да и с женой у него,видать, ночью лады были, то командовал:"По малому кругу бегом!" это значило что бежали два круга вокруг строевого плаца и затем строились для занятий упражнениями на плацу, или бежали на спортгородок к столовой. ну а зимой поднимались в свой спортзал наверх.
Но когда БОСС был в гневе, то бежали уже "по большому кругу"! Это до конца земляного плаца, вокруг него мимо автопарка, вокруг строевого плаца и еще один такой кружочек! Не помню сколько это было расстояния, но водилы наши меряли. Мне кажется что-то ок. 2 км. один круг.

415

Wert написал(а):

Сергей , два  побеленных дерева , что на твоей фотке видны ,  стоят и поныне .
Как то    один   немец  спросил  меня  - «а зачем ваши солдаты бордюры  белой краской красили?»
Ну … наверно ,  что б лучше видно было и не наезжали !
  Понятно … а  деревья ?

Олег, а вот я тебя спрашивал недавно про ель, что была совсем маленькой около нашей курилки у первого подъезда (от столовой). Сейчас смотрю на твои фото и вижу, что не сохранилась она. Может и была ДО перестройки и ремонта казарм? А сейчас не вижу.
http://s1.uploads.ru/t/HTzEx.jpg
А наверху на третьем этаже видны наши окна. Два крайних окна - кубрик. Следом два - Ленинская комната. И два окна с этой стороны подъезда -кубрик моего родного 2 отдела. Как будто вчера там был!

Отредактировано Серго (2012-09-05 16:00:06)

416

Ребята, а кто помнит нач. санчасти капитана Даценко? И его легендарные тонированные очки? Если он шел в очках, то можно смело сказать, он поддатый. А в очках он ходил практически постоянно! Я его за два года видел пару-тройку раз  без очков, и то первый раз даже не угадал!

417

Серго написал(а):

О,как! Витя, судя по годам службы, если ты был весенник, то я пришел на смену в апреле 77,

Да Серго Я весенник ! И ходили мы мимо друг друга ,целый месяц.
Медика без очков я тоже не видел.

Отредактировано viks (2012-09-05 17:09:49)

418

Вершина написал(а):

Спортивный городок батальона охраны был между 2-й и 3-й казармой. а между 3-й и 4-й казармой насколько мне помнится ничего не было так как по этому маршруту мы ходили в столовую.

Mежду 3-й и 4-й казармой  вплотную к штабу полка ,находился караульный городок который был огорожен забором из сетки "рабица"и с этой же стороны находися вход в караулку (в здании штаба полка)Да моя "аватарка "-фото узнака ГСВГ это и есть караульный городок. Выложу фото - вспомните.

Отредактировано viks (2012-09-05 18:10:14)

419

viks написал(а):

Да Серго Я весенник ! И ходили мы мимо друг друга ,целый месяц.
Медика без очков я тоже не видел.

Отредактировано viks (Сегодня 17:09:49)

ну я-то совсем  зеленый был, в карантине еще...Хотя своих из части с вашего призыва застали еще. По залету они улетели только после майских праздников. Один Кривошеев, а вот второго не помню фамилию. Нас только привезли в часть, а их в этот же день с губы привезли. Кривошей помню солнышко крутил на перекладине классно! Но только он ремнями брючными привязывал руки. Я хлестанулся, что вообще-то этого делать нельзя, потому что можно вывернуть руки наглухо. Если руки слабые, то не стоит даже влазить на снаряд. За что конечно тут же был обложен со всех сторон и  почти пинками загнан на перекладину. Не могу сказать, что этот снаряд был моим любимым, но занимался гимнастикой с 5 по 8 класс и дошел до 1 разряда. Впереди был КМС, а я перед соревнованиями бросил. До гимнастики три года секции акробатики и батут.
Так вот доказывать пришлось делом, что не шлепанец, за что деды сразу зауважали.
А из вашего призыва конечно только заочно по рассказам помню Лощинина, матюнина, Харченко, Саня Кунец остался на прапорщика. Может ты и знал кого?
http://s1.uploads.ru/t/SdY3E.jpg
Я салага на фото среди пристарков.

Отредактировано Серго (2012-09-05 18:33:42)

420

Вить, помнишь Тамару из чайной? Потом она перешла в промтоварный магазин торговать, когда построили новый стекляшку-павильончик между столовыми. Она вышла замуж за пацана из хозвзвода осеннего призыва 75-77гг. Он по дембелю остался на сверчка и женился на ней. А вот уже и не помню даже имени его.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Eberswalde - Finow. Эберсвальде - Финов. » 6 гвардейский Львовско-Берлинский полк связи - в/ч пп 87854