"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Eberswalde - Finow. Эберсвальде - Финов. » 6 гвардейский Львовско-Берлинский полк связи - в/ч пп 87854


6 гвардейский Львовско-Берлинский полк связи - в/ч пп 87854

Сообщений 11 страница 20 из 1000

11

Вершина написал(а):

Не, не мой корреспондент

Вы бы знали, скольких трудов стоило вспомнить телефонный позывной!!!
Вот если бы радийный!!!!! Даже документ есть!
http://nazadvgsvg.1bb.ru/uploads/0009/6c/04/61583-1-f.jpg

12

Вершина написал(а):

Трудна и не казистаДорога военного связистаКак вспомнишь эту вечную ездуУйду-ка я из связи

Я уже ребятам писал стишок о себе, но повторюсь:
"Шея в мыле!
Морда в грязи!
Кто идёт?
Начальник связи!" :crazy:

13

Ну Гусева я знаю :)
А вот нач.связи был кажется Малышев?
И вот не могу вспомнить кто был командующий ракетных войск и артиллерии а ведь мы с ним в 82-м вместе на мотались по полигонам. Все любил он в заднем отсеке где радиостанции ездить. И постоянно сухари приносил вместе их точили :)

14

кто ... в дождь и грязь?
наша доблестная связь :)

но это не про нас, это про ЦКО :)

15

че-то вспомнилось как я на хандехофе вынос к Куликову тащил на "Щит-82" :) зашел на КП а там мужик стоит в бушлате а я в черном танковом комбезе и не в каске а в танковом шлемофоне с катушкой заваливаю спиной так как кабель разматываю. А предыдущие кабеля танки траками порезали (гады новый кабель был). Поворачиваюсь чтоб подключить к телефону и мужик этот поворачивается я блин таких погон до этого еще не видел. :)

16

Приветствую Юрий Анатольевич!!!! Еще раз с Праздником!

Вы служили в полку связи в Эберсвальде, а рядом с нами были соседи батальон связи что то знаете об этой части и какие у батальона были задачи в 74-76гг

17

С праздником.
У любого батальона связи задачи были одни "качать связь" , обеспечивать связь с вышестоящим командованием (сети вверх) и подчиненными подразделениями (сети вниз).

18

Сергей Лобанов! С праздником Вас! Благодарю за открытие страницы 6 ОГПС!

19

Вершина написал(а):

Служил в мобильном батальоне связи взвод КШМ с осени 1981 года по май 1983 года.

Привет однополчанину! С праздником! Юрий Анатольевич, я служил 74-76, структура полка была следующая: 1-й батальйон(1,2,3 роты), 2-й батальйон(4,5,6 роты)- подразделения практически "зеркальные".  7 отдельная рота-"личные" станции командования 20 ОА, 8 отдельная рота ("пожарная") обеспечивала связью управление тыла 20 ОА, ну ещё конечно хозвзвод, куда ж без него. Не совсем понятно, что такое "ПУС", мобильный батальон и т.д. Просветите. если можно?

20

Очень рад встретить однополчанина. Спасибо за поздравление. вас так же с праздником.
Интересная информация! Очень интересная. По всей видимости вот первый батальон потом и стал называться ПУС-1 а второй ПУС-2 а вот  наверное 7 рота и есть отдельный мобильный батальон связи. Так как ПУС-1, как вы правильно написали "зеркальное" отображения ПУС-2. ПУС это полевой узел связи. А вот то подразделение которые тогда называлось 8 отдельная рота если я конечно не ошибаюсь была включена в состав ПУСа но не помню какого.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Eberswalde - Finow. Эберсвальде - Финов. » 6 гвардейский Львовско-Берлинский полк связи - в/ч пп 87854