"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Eberswalde - Finow. Эберсвальде - Финов. » 6 гвардейский Львовско-Берлинский полк связи - в/ч пп 87854


6 гвардейский Львовско-Берлинский полк связи - в/ч пп 87854

Сообщений 91 страница 100 из 1000

91

Нет Петропавловск Казахстанский. Дембельский альбом сохранил,после ремонта еще не все по местам раставили как найду его обязательно сброшу. Скайпом пользуюсь

92

Виктор ЛямочкинПозывной скайпа (ник)сбрось.погутарим.

93

В 60-х годах в 6-м полку связи была учебная рота, срок учебы в ней был 1 год, а служили тогда 3 года. Готовили для частей 20-й армии радиотелеграфистов  и релейщиков. Я был курсантом  этой роты с ноября 1965 по ноябрь 1966 года. Учился на Р-118. Рота располагалась в казарме следующей за казармой, где находился армейский ансамбль песни и пляски.  Кажется она была второй слева по ходу от солдатской столовой. Условия учебы были очень жесткие, если не сказать жестокие. Кроме того ранней весной и осенью на роте тренировались проверяющие со штаба армии перед тем как разъехаться на проверки в войска.
      Командиром полка в то время был полковник Домбровский, одессит, фронтовик. Командиром роты капитан Белов, командиром моего ввзода ст.л-нт Нижегородцев.
       После окончания учебы я был отправлен в Ютербог в роту связи 216 мсп. Моих ровесников и сослуживцев по учебной роте я пока не встретил в инете.Служившие в полку позже скажите - сохранилась учебная рота и дальше или нет?

94

Клим55Привет!Служили мы в одной роте.В 8 -ю перевели в 76г.  на р - 240.Фамилию прапорщика на 240 не ломню,а ты фамилии командиров припоминаеш?НА фото  лицо твое вродебы узнаю .Еще дембельские фото есть?

95

martinПривет мартин! я попал в 75 году в 6 О.П.С в 4 роту олределили тоже на р 118.А обучение проходили в учебном классе несколько месяцев .в нашей же казарме только на другом этаже.Учили радио-телеграфистов и релейщиков.В соседнем подьезде прживали телеграфисты (1.2.3роты) И учились по моему тоже у себя.Видимо в наше время упразднили уч. роту.

96

Спасибо,   Viks, за отзыв на мой вопрос.   Наверное учебную роту, как подразделение, сократили когда перешли на 2-х годичный срок службы. Я уже служил 3-й год и когда пришло молодое пополнение в нашу роту связи, которому предстояло служить уже 2 года,  то мы  обучали их работе на ключе      и телеграфе непосредственно у себя, так сказать без отрыва от производства. Но естественно ,что и качество учебы и   навыки этих специалистов    ни в какое сравнение не шли с тем, что давала уч.рота полка связи.

97

martin написал(а):

предстояло служить уже 2 года,  то мы  обучали их работе на ключе      и телеграфе непосредственно у себя, так сказать без отрыва от производства. Но естественно ,что и качество учебы и   навыки этих специалистов    ни в какое сравнение не шли с тем, что давала уч.рота полка связи.

Я служил в арт. дивизионе, вторая казарма от дороги на Трампе. Нас, радиотелеграфистов, также учили у себя в подразделении. Учили год, потом сдача на третий класс и вперед... Обучением занимались сержанты, третьего года службы. А вот сержантов, радиоспециалистов, обучали год в учебке и возвращались они туда, откуда были направлены.

98

3 рота располагалась под нами на первом этаже в левом крыле   в правом была офицерская столовая , мы 7 рота занимала второй этаж полностью , взвода распологались по кубрикам и у каждого взвода был свой  учебный класс . Третий этаж  офицерское общежитиею.Служили два года, а связь качали не хуже тех кто до нас служил  три.Имели благодарности и почетные грамоты  как от командарма так и от командования полка

99

По наличию р/ст большой мощности, надеюсь, что давно не военная тайна,- было по 2 взвода в радиоцентрах ПУС - 1 и ПУС - 2 ( 1 и 4 рота). Р-110 и Р-136. В каждом взводе были передатчик - 5 кВт, питающая (дизельная электростанция, мощность, в то время меня не интересовала, не знаю), "антеннка" - целый КУНГ под антенное хозяйство (это всё располагалось на передающем центре) и "приемник", который располагался на КП (ЗКП). Командир взвода, начальники станций (пр-ки - 6 р), командир отделения, радиотелеграфисты, водители. У радиотелеграфиста передатчика Р-136 личное оружие РПК-74.
   Обучение проводилось в учебных взводах своих подразделений. В течение 3-х месяцев "спецов" нового призыва не ставили в наряды. Утром зарядка...класс, перед обедом ФИЗО,..., класс. Вечером контрольная, по результатам которой определяли - есть сегодня "личное время" или до вечерней прогулки занятия в классе. Из учебок ребята приходили натасканными по уставам и прочим "общевойсковым" знаниям, а в связи были намного слабее наших. Но где-то через месяц, не более, подтягивались.

100

А. САВЧЕНКО На дежурства в штаб армии ходили? В годы моей службы на дежурство заступали радиотелеграфисты , приемный узел находился в мансарде в штабе армии , а телеграфисты сидели в другом здании. Было три смены, от нашей роты,а две другие от каждого батальона. Связь качали как на верх  это группа и МОСКВА так и вниз дивизии и бригады.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Eberswalde - Finow. Эберсвальде - Финов. » 6 гвардейский Львовско-Берлинский полк связи - в/ч пп 87854