"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Книга памяти » Память О Войне...


Память О Войне...

Сообщений 41 страница 50 из 142

41

Спасибо Саша (Александр Балашов ) за ссылку на книгу - "Ванька ротный". Книга конечно сильная, как сказал Александр Георгиевич

Вернойхенец55 написал(а):

Мемуары написаны предельно откровенно, кровью сердца. Большие, но уже от 41 года мурашки..

Книгу в электронном варианте в форматах Fb2, DOC, TXT выложил в нашей библиотеке. Размер небольшой - 12 Мб.  Качать обязательно всем!!!! 
Ссылка на нашу библиотеку - БИБЛИОТЕКА

Отредактировано Sansmen (2011-04-13 15:06:07)

42

Хочу поделиться этими фотками от 9 мая 2010 года, хотя все это к ГСВГ не относится, да простят меня админы...Мы в отместку потоптали их немецкую землю, а на этих фотках последствия их  действий и их же кладбище на нашей земле (это в Новгородской области Парфинский район ). Там погиб мой дед в 43 году- бываю на день Победы по приглашению местных следопытов.

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

Отредактировано Черников Владимир (2011-04-17 09:16:17)

43

Красная Армия вошла в Берлин !
22 апреля 1945
Войска 1-го Белорусского фронта, развивая наступление на берлинском направлении, заняли города Бизенталь, Кальберге Клейншенебек, Фридрихсхаген, Фюрстенвальде и пригороды Берлина: - Глиникке, Любарс, Бланкенфельде, Розенталь, Буххольц, Каров, Бланкенбург, Мальхов, Вейсензее, Марцан, Бисдорф, Мальсдорф, Шенэйхе, Фихтенау, Вильгельмсхаген.

Уроженец Новосибирской области, Митрохин Николай Иванович 22 апреля на подступах к Берлину с бойцами экипажа танка разбил штурмовое орудие, 2 противотанковые пушки, миномет, истребил много солдат и офицеров противника. 11 мая 1945 г. награждён орденом Славы 3-й степени (18.05.71 г. перенагражден орденом Славы 1-й степени).

увеличить

увеличить

увеличить

44

В истории человечества есть трагические даты, которые объединяют или разъединяют народы. Одна из них - начало Великой Отечественной войны.

22 июня 1941 года — самая печальная дата в истории России. В этoт дeнь вcпoминaют тex, ктo цeнoй своей жизни выпoлнил cвятoй дoлг, зaщищaя Poдинy. До 1992 года день начала Великой Отечественной войны не был официальной памятной датой. Постановлением Президиума Верховного Совета Российской Федерации от 13 июля 1992 года этот день был объявлен Днем памяти защитников Отечества. Указом Президента России от 8 июня 1996 года 22 июня - день начала Великой Отечественной войны - объявлен Днем памяти и скорби.

Вся страна скорбит по всем, кто ценой своей жизни выполнил святой долг, защищая в те суровые годы свою Родину.

Во многих странах в этот день приспускают государственные флаги и вспоминают эту войну.

Всем учреждениям культуры, каналам телевидения и радиостанциям рекомендовано в этот день не включать в программу развлекательные мероприятия и передачи.

В 2007 году Президент России подписал закон, который внес 22 июня в список памятных дат. Это не праздник и не выходной, но тем не менее это особый день.

увеличить

45

Разрешите с позволения админов, выложить ссылку на очень интересную книгу.
Читать придётся долго, но очень много нового и поразительного я узнал о ВОВ.
http://www.belousenko.com/books/nikulin/nikulin_vojna.htm

46

Наступает самая длинная ночь. Завтра, 22 июня, 66 лет назад, в 4 часа утра, гитлеровская Германия вероломно напала на Советский Союз.

  Первоначальный текст выступления В. М. Молотова

Граждане и гражданки Советского Союза!

Сегодня, в 4 часа утра, без предъявления каких-либо претензий к Советскому Союзу, без объявления войны, германские войска напали на нашу страну, атаковав нашу границу во многих местах и подвергнув бомбежке со своих самолетов наши города - Житомир, Киев, Севастополь, Каунас и некоторые другие. Налеты вражеских самолетов и артиллерийский обстрел были совершены также с румынской стороны и со стороны Финляндии.

Это неслыханное нападение на нашу страну, несмотря на наличие договора о ненападении между СССР и Германией, является беспримерным в истории цивилизованных народов. Вся ответственность за это нападение на Советский Союз целиком и полностью падает на германское фашистское правительство.

Уже после совершившегося нападения германский посол в Москве Шуленбург в 5 час. 30 минут утра сделал заявление мне, как народному комиссару иностранных дел, от имени своего правительства, что Германское правительство якобы было вынуждено принять военные контрмеры в связи с концентрацией вооруженных сил Красной [Армии] у восточной германской границы.

В ответ на это мною от имени Советского правительства было заявлено, что до последней минуты Германское правительство не предъявляло никаких претензий к Советскому правительству и что Германией совершено нападение на СССР, несмотря на миролюбивую позицию Советского Союза, и что тем самым фашистская Германия является нападающей стороной.

По поручению Правительства Советского Союза я должен заявить, что ни в одном пункте наши войска и наша авиация не допустили нарушения границы и поэтому сделанное сегодня утром заявление румынского радио, что якобы советская авиация обстреляла румынские аэродромы, является сплошной ложью и провокацией.

Теперь, когда нападение на Советский Союз уже совершилось, Советским правительством дан приказ нашим войскам отбить нападение и изгнать германские войска с территории нашей родины.

Правительство Советского Союза выражает непоколебимую уверенность в том, что наша доблестная армия и флот и смелые соколы советской авиации с честью выполнят долг перед родиной, перед советским народом и нанесут сокрушительный удар по врагу.

Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами!

Ю.Левитан объявляет начале о великой отечественной войны 22 июня 1941 года, видеоролик для концерта на 9 мая ... "

Отредактировано Вернойхенец55 (2011-06-21 19:14:52)

47

Дневник офицера люфтваффе. 1939-1945

http://militera.lib.ru/db/knoke/02.html

48

Статья несомненно очень интересная, но видимо при переводе,
автор допустил несколько отличительных ошибок.
Bf-109E 1941г.(Эмиль) не имел бомболюков, а бомбы крепились
только на подвесы. Да,и как пилот мог зафиксировать скорость
в 1000 км/ч, в пикировании, если шкала спидбара у него всего 750км/ч.
Его бы разорвало на части, уже после 800км/ч., А может и раньше.
Такое едва было под силу даже FW -190., ранних модификаций.
Флаттер.... Будь он не ладен.)))))))))

49

alex092957 написал(а):

Дневник офицера люфтваффе. 1939-1945

http://militera.lib.ru/db/knoke/02.html

А между прочим, Alex, учился Хайнс Кнокке в истребительной школе 01 моего родного военного городка Вернойхен, где я жил с 1954 по конец 1956 гг. На фото 1937 года группа немецких пилотов на крыльце нашей школы.

увеличить

50

22 ИЮНЯ.. ДЕНЬ ПАМЯТИ И СКОРБИ....

увеличить

увеличить


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Книга памяти » Память О Войне...