"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Книга памяти » Память О Войне...


Память О Войне...

Сообщений 121 страница 130 из 142

121

сержант-1 написал(а):

Тогда каким боком Витгенштейна пристегивали к тому, что остатки армии Наполеона относительно благополучно ушли за Березину?

Как ты знаешь одна  (ложная ) переправа была в Ухолодах а настоящая у деревне Студянка. Кутузов приказал Витгенштейну подходившему с севера прекратить всякую активность. Как отмечает С.В.Шведов, "Витгенштейн понял из предписаний Кутузова, что более не обязан вместе с Чичаговым  преграждать дорогу Наполеону". А у Чичагова было только 20 000 человек и в течении нескольких дней Наполеон имел четырехкратное превосходство в силах, поскольку  около 70 000  солдат Кутузова и 40 000 солдат Витгенштейна топтались на месте. Коленкур так вырожал свое недоумение:"Мы никак не могли понять маневра Кутузова. Мы знали, что он находится в трех-четырех переходах от нас; между тем, поскольку Витгенштейн не соединился с Молдавской армией (так французы называли Дунайскую армию Чичагова. В.Г.), мы могли и даже должны были опасаться , что Кутузов соединится с ней , что бы действовать согласовано". Бедняга Коленкур. В это время Великий Кутузов  стоял с главными силами в Копысе в  100 км от переправы. Тарле отмечает, что :"Кутузов не только простоял два дня в Копысе, но и отКрпыса до Березины делал такие частые дневки и привалы, каких даже он никогда ни делал до сих пор." Вывод: Кутузов дал Наполеону уйти, что бы не драться с ним . Соответственно виноватыми были объявлены Чичагов и Витгенштейн.

122

http://s4.uploads.ru/t/4V1wO.jpg
http://s4.uploads.ru/t/xGWwq.jpg

Ребята, качайте - ссылка на Победный номер "Техника Молодёжи" 1945 № 4-5.

http://files.mail.ru/EAA7659926B445C08799ECFE2840EC1C

http://files.mail.ru/4BD2A918585544BD9A63E5C80404951A

http://files.mail.ru/628E6C16A4654B6D81F89FC112971628

http://files.mail.ru/DBCB97F1AFF84AE59D51107234920C5E

http://files.mail.ru/6EC007F8E1014E9BADFE1300C87D72B3

123


Пока сканировал, журнал развалился на развороте.

124

Ребята, качайте - ссылка на Победный номер "Техника Молодёжи" 1945 № 4-5.

чёт у меня пишет,что ссылки не работают  :dontknow:

125

Йола написал(а):

Ребята, качайте - ссылка на Победный номер "Техника Молодёжи" 1945 № 4-5.

чёт у меня пишет,что ссылки не работают  :dontknow:

Подпись автора

    http://img822.imageshack.us/img822/3830/gifki01gb.gif

Забыл сказать. - Захоить нужно на майл и вставлять ссылку в самую верхнею строку. Выскочит файлообменик майловский с предложением "скачать". Надо жать на этот СКАЧАТЬ.

126

Ветераны возмущены торжественными похоронами бывшего офицера СС в Эстонии

http://lifenews.ru/news/125171

127

Сегодня в СМИ пршло сообщение о смерти  Хиро Онода

http://s7.uploads.ru/t/tGVCs.jpg
http://s7.uploads.ru/t/1i43w.jpg

    Хиро Онода — японский партизан-выживальщик, вошедший в историю благодаря тому, что воевал во славу Императора на Филиппинах с американцами и местным населением спустя ещё 30 лет после того, как Вторая мировая закончилась, после полной капитуляцией страны, за которую он воевал.

    17 декабря 1944 года майор Танигути приказал лейтенанту Хиро Оноде возглавить партизанский отряд.

        Мы отступаем, но это временно. Вы уйдете в горы и будете делать вылазки — закладывать мины, взрывать склады. Я запрещаю вам совершать самоубийство и сдаваться в плен. Может пройти три, четыре или пять лет, но я за вами вернусь. Этот приказ могу отменить только я и никто другой.

    и он как верный Хатико стал ждать и воевать, пока за ним
не вернутся

    Пока они воевали, Япония капитулировала и американцы даже распространяли листовки "Япония капитулировала 15 августа. Спускайтесь с гор и сдавайтесь!" Но солдаты Императорской армии Японии на пропаганду, естественно, не повелись, и использовали листовки по другому назначению. В 1952 году на остров были сброшены фотографии и письма родственников японских солдат, но письмам этим никто не поверил. Фотографии отправились фтопку, а письма были также использованы для нужд армии, состоящей из трёх человек.

    7 мая 1954 во время перестрелки с филиппинскими полицейскими на пляже Гонтин пал смертью храбрых его соратник капрал Симада.

    Онода, вместе с последним оставшимся в живых солдатом, рядовым Козукой, выкопали в джунглях подземное убежище. Там было чисто, висели лозунги с иероглифами «Война до победы», а на стене был закреплен вырезанный из банановых листьев портрет императора.

    Во время одного из набегов на филиппинцев Онода раздобыл радиоприёмник и, перенастроив его, стал получать информацию об окружающем мире. К тому же, японские поисковые комиссии оставляли газеты и журналы, так что Хиро был прекрасно осведомлён о событиях в родной Японии, капитуляции правительства, Токийских олимпийских играх, «японском экономическом чуде»… Однако японский солдат был хорошо подготовлен против информационной войны и считал, что на самом деле Императорское правительство скрывается в Маньчжурии, а такие события, как, например, Вьетнамская война, расценивал как успешные действия Императорской армии против американцев, которые, разумеется, вот-вот капитулируют.
    (читать целиком и про других партизан)

    В 1959 году Хиро в Японии был официально объявлен погибшим.

    19 октября 1972 года, вблизи деревни Имора, Онода и Кодзука напали на филиппинский патруль. Во время боя рядовой Кодзука был убит и Онода остался один.

    Весть о гибели солдата дошла до Японии. В срочном порядке была организована поисковая операция, которая впрочем успехом не увенчалась. Над островом были вновь разбросаны листовки с призывом сдаться, газеты и письма родственников Оноды. Онода письма нашёл, но решил, что это была очередная провокация, и скорее всего, родственники находятся в плену у американцев.

    Вычислили Хиро случайно — 20 февраля 1974 на него наткнулся юный ниппонский натуралист Норио Судзуки, собиравший в окрестностях бабочек. Онода обрадовался встрече с земляком и не стал лишать жизни несчастного студента. Норио объяснил герою, что война давно закончилась, но Онода сразу отрезал: «Не верю. Пока майор не отменит приказ, я буду воевать». Сузука вернулся в Японию, где фотографии несгибаемого партизана всколыхнули общественность, и в Филиппины был отправлен уже давно работающий в книжном магазине бывший командир Оноды.

        10 марта 1974 года Хиро Онода, в полном обмундировании, имея на руках исправную винтовку Арисака тип 99, 500 патронов к ней, несколько ручных гранат и самурайский меч, вышел из джунглей, и его командир, майор Танигути, приказал ему сложить оружие и сдаться.

    За все свои партизанские шалости в виде 30 убитых и овер 100 раненых мирных жителей Оноде по местным законам грозила сметрельная казнь, но ниппонскому МИДу удалось отмазать соотечественника. Он был помилован президентом Филиппин Фердинандом Маркосом и отправлен на родину.

128

и он как верный Хатико стал ждать и воевать,

:cool:

129

Игорь П. написал(а):

и он как верный Хатико стал ждать и воевать,

:cool:

Подпись автора

    " Сбит с ног-сражайся на коленях,идти не можешь-лёжа наступай."
                                                                                     В.Ф.Маргелов

:flag:

" А что, бабка, немцы в деревне есть ? Да нет, милок, война , 40 лет как закончилась :)
Вот е.. твою мать, а я до сих пор поезда под откос пускаю :))) "

Отредактировано ЯРОСЛАВЕЦ (2014-01-17 21:38:46)

130

ЯРОСЛАВЕЦ написал(а):

сообщение о смерти  Хиро Онода

Мир праху этому настоящему солдату!
В связи с этим ещё больше проникаешься уважением и гордостью к нашим солдатам, которые за 10 дней расхерачили миллионную Квантунскую Армию, 84 000 воинов микадо отправив к праотцам, а 600 000 взяв в плен, при этом наши потери около 12 000 погибших!
Я думаю в Квантунской армии, были солдаты и офицеры по своим качествам достойные Хиро Онода, да вот только столкнувшись с нашей закалённой в боях с вермахтом армией, не решились партизанить.
Кстати, где то была инфа, что в 2005 году на Филиппинах ещё были случаи с японскими солдатами, которым было за 80 лет и они тоже партизанили  :flag:


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Книга памяти » Память О Войне...