"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Lutherstadt Wittenberg. Виттенберг. » Весёлые рассказы на Боевом Дежурстве.


Весёлые рассказы на Боевом Дежурстве.

Сообщений 61 страница 70 из 221

61

Александр Уханов написал(а):

На какой станции сидел?

РЛС 9С18 Комплекс Бук

62

Всем Привет! Служил в городе Лютерштад Виттенберг, военный городок АРАДО май 1975 – 1977 года в зенитно – артиллерийском полку в/ч п.п 60835. На фото нашей казармы:

наша батарея управления занимала правое крыло второго этажа. Весь первый этаж занимал штаб полка. В этом здании во время войны располагалась охрана подземного завода.   Нес боевое дежурство в армейской радиосети. Казарма саперного полка находилась сзади, перпендикулярно левой стороне нашей казармы, но мы их никак не касались.
Горожанин

Горожанин написал(а):

Несколько раз нас водили работать на какую то фабрику  на вывеске на проходной красовалась огромная надпись MONTANA хрен знает что они производили а мы чистили подъездные пути! Так вот там познакомились со стариком немцем бывшим пленным .Он подошол к нам ,мы сидели курили и просто спросил на довольно хорошем русском

Ездили мы на это подшефный завод и я встречался с этим немцем. Рассказывал нам про Сталинград, про плен, про русскую водку. Мой отец и мой тесть прошли всю войну, брали  Берлин. Война отняла у моего отца  здоровье – госпиталя, операции, санатории – вот его послевоенный удел. Двоих старших братьев моей матери война забрала, лежат в земле – Хрен Я им забуду ЭТО!

увеличить

Отредактировано Abr56 (2011-03-06 20:10:05)

63

Горожанин написал(а):

РЛС 9С18 Комплекс Бук

О,это по новее,у нас был Куб и я на П-18.

64

О,это по новее,у нас был Куб и я на П-18.

На 86г это был самый совершенный и самый новый зенитный комплекс на основе которого потом был разработан С300.
украинцы с него сбили израильский самолёт пассажирский! Они же поставляли его грузинам но у тех видать нет тяму нет и во время осетинского конфликта всё теже украинцы его и обслуживали!

65

Хрен Я им забуду ЭТО!

Это забывать и не надо!Но что делать если погибших родственников больше от рук НКВД  (6 дедов растреляны 2е сгинули в лагерях  против 2х погибших на войне) Мать моя родилась в спец леспромхозе НКВД . Скажи кого я должен ненавидеть? В моём детстве все молчали об этом боялись говорить одна прабабушка не боялась .Умерла она в 1976г в возрасте 98 лет. Люто ненавидела советскую власть.

66

Это, конечно, страшно читать…
Мне трудно об этом судить.  Оба моих деда служили в царской армии:  дед по отцу окончил службу до первой мировой и был не рядовым – остался серебряный эполет с парадного мундира. После революции строил церкви. Дед по матери, младший командный состав, прошел всю первую мировую – по воспоминанию старшей сестры матери, с войны пришел с тремя георгиевскими крестами. На хранимом у меня фото 1916 года он с двумя крестами и медалью. Дальние родственники матери были не пролетарии – владели мельницей – никого нет у меня в роду репрессированных, даже материных родственников лишили только имущества и пересилили в дом по беднее. И все!  Деды умерли перед самой войной, бабки, когда мне было 4 – 5 лет, а вот сестра бабки по отцу прожила 92 года и хвалила советскую власть.  Вот такая, она жизнь…

67

Abr56 написал(а):

Это, конечно, страшно читать…

По отцовой линии те да! Они Таштыпские казаки дед и его брат ушли на войну в 41м около Москвы эшэлон разбомбили прямое поподание так и не доехали до фронта. Вот такая песня.
Мамины они переселенцы в столыпинскую реформу добирались с украины на перекладных на дальний восток ! А после революции на востоке стояла такая чехорда красные ,белые, Семёновцы, японцы. Представь себе прабабка расказывала: У них в таёжной деревне председателем комбеда был товарищь знаменитый на всю деревню тем что отморозил себе ноги лёжа на печи!

68

Да уж!... Действительно, "веселые" рассаазы пошли. Мой дед тоже на войне под Шауляем в 44-м погиб (по похоронке - умер от ран). И из пятерых бабкиных детей один мой отец с фронта вернулся. Тоже, куда как весело..

69

сержант-1 написал(а):

Мой дед тоже на войне под Шауляем в 44-м погиб (по похоронке - умер от ран)

Знаете ребята мы их помним кого наяву кого по рассказам родителей и дедов пусть и наши дети о них никогда не забывают!!!!

70

Ну а теперь о весёлом! С права от казармы у нас находилось караульное помещение. В состав караула входило : Нач кар -сержант пом нач кар он же разводящий тоже сержант и трое часовых! Было прекрасное лето 1987г  Заступили мы в караул Нач кар мой командир отделения Славка Прокурат разводящим Федя Воронюк ну и трое раздолбаев включая меня солдат.Сменяет Фдя меня с поста в 2часа ночи приходим в караулку у меня бодрствующая смена. Славян говорит пойдём Андрюха купаться в босейн к немцу я говорит сегодня проследил он с сёмьёй уехал .Я говорю без проблем пошли! Караулка находилась у самого угла заборовпереднего и бокового передний из железа а боковой бетонный за боковым начинались особняки немцев и самый первый от нас был с огромным басейном! Ну так вот перелезли мы через наш бетонный за ним небольшая дорожка ширинойпол метра а немец отгородился от нас сеткой рабицей и стервь повесил колючку кранштейнами во внутрь! Лезли мы через эту хрень пол часа. Прямь как партизаны только не через низ а через верх. Наонц мы на месте! Плаваем в босейне сначала тихо , кайфуем! Потом давай с горки кататься с визгом и смехом, а пред этимкультурно так разделись тоесть побросали как попало обмундирование. И блин на самом интересном месте в доме вкючается свет и выбегает немец! Твою мать :-(!!!! Ноги в руки жопу в горсть похватали форму и как на полосе препядствий. Если бы кто замерял по сикудомеру то наверное мы бы были олимпийскими чемпионами! Очухались только когда очутились за своим забором ! Давай считать потери . В попыхах мы немцу подарили одну портянку и одни трусы!!!! Н дело поправимое метнулись в каптёрку пополнили недостающее и как не в чём не бывало на службу! Вот такой конфуз ребята


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Lutherstadt Wittenberg. Виттенберг. » Весёлые рассказы на Боевом Дежурстве.