"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Lutherstadt Wittenberg. Виттенберг. » Весёлые рассказы на Боевом Дежурстве.


Весёлые рассказы на Боевом Дежурстве.

Сообщений 51 страница 60 из 221

51

Несколько раз нас водили работать на какую то фабрику  на вывеске на проходной красовалась огромная надпись MONTANA хрен знает что они производили а мы чистили подъездные пути! Так вот там познакомились со стариком немцем бывшим пленным .Он подошол к нам ,мы сидели курили и просто спросил на довольно хорошем русском - Вы наверное ненавидите нас немцев за то что мы сделали в войну с вашей страной? Я ответил что порабы забыть ведь прошло столько лет. А он сказал что такое забывать нельзя! Его оказалось взяли в плен под Сталинградом на том его война и закончилась потом какие то стройки в сибири и лагеря военнопленных. Я помню спросил страшно было в Сталинграде он подумал и ответил что силнее страха не испытывал никогда!

52

Наступал новый1988 год!31 декабря Первые дни боевого дежурства ночная смена моя ! Я заготовил рожок трайсеров, и сижу слушаю по радио Рейс Берлин музыку пью трофейный эрзац кофе (марка или полторы за банку уже не помню) и посматриваю на часы над ответчиком системы пароль! Моя позиция 15меровый бугор на вершыне капоньер обтянутый массетями сверху до низу так что обзор шикарный все прилегающие окресности вино очень хорошо! В 12 часов началось светопредставление Город раскрасился тысчами феерверков было такое ощущение будто стреляют в каждом дворе! Ну и я конечно тоже помог комрадам выпустил рожок трайсеров в белый свет как в копеечку практически залпом!!!! Правда с утра пришлось собирать гильзы что бы никто не узнал о моей ночной стрельбе!!!

53

Новый год в Виттенберге праздновали по-особому, не как в Союзе. Незадолго до Нового года у немцев был всего один день в году, когда они продавали пиротехнику. И это был один-единственный магазин в центре. Тогда все затаривались. Для нас, советских, это было полным откровением, что так может быть. А в 7 городке (Тельманштрассе) был один умелец у нас, который такие бомбочки изготавливал сам, что если накрыть ведром, то они даже вёдра до 3 этажа поднимали. Да ещё с разными оттенками свиста и хлопками, с "музыкой". Петарды, взрывающиеся спички - это было круто. Сейчас уже никого этим не удивишь. Праздновали мы всегда два Новых года. Сначала наш, советсткий, по московскому времени. Через 2 часа - немецкий, по местному времени. Стреляли тоже дважды. И пили, конечно, дважды за всё хорошее. В отличие от Союза, выбор спиртного был очень большим и никаких государственных перестроечных запретов. Только не залетай командованию. Но командование - оно на то и командование. Оно всегда желает, чтобы подчинённые были послушными и не пили. Но себе-то оно, командование, в этом деле никогда не отказывало. Кстати, у немцев ценилась наша водка, именно наша, привезённая из Союза, с ценой на этикетке. Наши даже специально привозили её на подарки, кто имел негласные связи с немцами. Иметь с ними личные знакомства запрещалось. За нарушение - быстрое откомандирование в Союз + взыскание + взыскание по партийной или комсомольской линии. Запрещалось также покидать пределы города (гарнизона). Да и жили так напряжённо, что тебя могли в любое время суток вызвать по тревоге - на учения или просто проверить боеготовность. Над каждым домом в 7 городке был звонок, который включался одновременно с нажатием кнопки на пульте дежурного + вызов по телефону + бежит посыльный, экипированный по полной. 30-минутная готовность, ч/з 30 мин после нажатия кнопки на пульте дежурного по полку узлы связи выходили на задачи.

54

Luther написал(а):

Они писали: Teuchel имел номер 2 и 7? Где был номер 2? Где был номер 7?

Городок Тойхель (Teuchel) назывался 2 городком. Кроме казарм бригады связи, 44 полка и 107 батальона (Baseler Kaserne), автопарков, там были ещё 2 жилых дома. На Тельманштрассе (Thalmanschtrasse), там, где пересекает Томас-Мюнцер Штрассе (Thomas-Munzer-Str) находился 7 городок. Там были только 2-3 этажные дома для офицеров и прапорщиков. Мы там жили.

55

Luther написал(а):

Я думаю (предполагает, имеет признаки): имеется еще вторая тайна в Euper. Я знаю об этом слишком мало. Время еще не пришло.

Мартин, о чём это? Кто может судить, когда пришло время, а когда нет? Тайн о прошлом быть не должно. А то мы с нашими тайнами уже докатились до ручки. Всё вечно прячемся да скрываем, всё за тайнами укрываемся. А выясняется, что эти тайны охраняют пустоту.

56

ГАЕ прав наши тайны довели нас до ручки! Мартин спрашивает чьи были на Эпере казармы? Когда я служил там распологались строители и охрана ! Мы заезжали один раз за провизией. А кто был после пуска объекта в строй не знаю, я был уже дома! И его интересует Антена на юге полигона! Но я туда не ездил , а помню только что наши было сунулись туда их остановили особисты. Когда приехали сказали нечего смотреть. Ну раз смотреть нечего ,так и нет интереса , гораздо интересней почистить и собрать миномёт который выкопали возле стрельбища оставшийся после войны, Сначала думали немецкий а когда почистили оказалось наш! Видать бросили после стрельб.

57

Горожанину:
На какой станции сидел?

58

ГАЕ написал(а):

На Тельманштрассе (Thalmanschtrasse), там, где пересекает Томас-Мюнцер Штрассе (Thomas-Munzer-Str) находился 7 городок. Там были только 2-3 этажные дома для офицеров и прапорщиков. Мы там жили.

ГАЕ, я, к сожалению, не понял предложение полностью.
Товары только 3 дома 7 городок? Или все поселение летчиков было 7 городком?

59

Всё поселение было 7 городком. Alles das war 7 Städchen. Там жили связисты, может быть и ещё кто-то, но не лётчики. Это были устные рассказы, что когда-то в этих домах жили немецкие лётчики. Но Мартин с этим не согласен. Немецких лётчиков не было, так он утверждает. Думаю, следует полагаться на него в этом вопросе, всё-таки человек очень скрупулёзно занимается этими делами. В этих двух кварталах и сейчас стоят всё те же дома, 2-3-этажные (2-3 Etage, Stockwerk).

60

ГАЕ написал(а):

Всё поселение было 7 городком.

Спасибо!


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Lutherstadt Wittenberg. Виттенберг. » Весёлые рассказы на Боевом Дежурстве.