"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Lutherstadt Wittenberg. Виттенберг. » Весёлые рассказы на Боевом Дежурстве.


Весёлые рассказы на Боевом Дежурстве.

Сообщений 41 страница 50 из 221

41

Да это та самая Луна !

42

Я мало что знаю про другие части в Виттенберге. Наша часть была довольно закрытая! Когда я увольнялся давал подписку о не разглашении на 5 лет! Я Могу рассказать только о Городке Ардо и о полегоне Эйпер, но кстати танкистов я там не видел . На полегоне мы проводили один месяц из четырёх! Осваивали боевое развёртывание с марша. Офицеры говорили  что у узла связи 999  минное загаждение и несколько пулемётных точек! Вот мы туда и не совались. На полегоне проходили и стрельбы комплекса .Стреляли учебными ракетами. Вот примерный график службы: первый месяц - Боевое дежурство ( на позиции в городке Ардо) 2 месяц приведение в порядок позиции БД , наряды караулы, подготовка к отправке на полегон. 3месяц Учения на полегоне Эйпер .4 месяц несение нарядов подготовка  к несению БД. На Эйпере мы жили в походных условиях (палатки буржуйки)вч пп57485

43

Luther написал(а):

ГАЕ подразумевает меня.Добрый день - и много приветов из города Лютерштадт Виттенберг!

Мартин, дорогой, привет. Я предполагал, что ты отслеживаешь форумы тех, кто служил в Германии. И приятно удивлён, что ты сразу отреагировал. Приветствую твой энтузиазм в изучении истории своего города. Теперь всё не тайна, можно говорить. Если есть ещё конкретные вопросы - спрашивай.
Как мы лихо раскрутили тему, ребята! Только 16 февр. тема открылась, а 19 фев. уже такая реакция. Наверное, появятся ещё.
Городок Арадо во времена моей службы (87-89) назывался 5 городком. Мы знали, что там что-то есть, но общих дел с этими ребятами не было, а сами только на велосипедах иногда бывали в том районе. Наши учения были в др. местах, подальше от города, и тоже очень часто и напряжённо. Времени на экскурсии не было. На полигоне Эйпер (наверное, правильно по-немецки Ойпер, Euper) я был 1 раз, когда подловил нач. гарнизона, чтобы он расписался на обращении ("справке") в клинику Боссе, чтобы моя жена рожала у немцев. Официально такое не разрешалось нашим, но некоторым удавалось туда попасть, кто немного говорил по-немецки. Если бы не было этой "справки" на немецком языке с печатью 105 комендатуры, то пришлось бы дорого платить или вовсе отказаться от возможности родить ребёнка в приличных, человеческих условиях. Мы были молодыми тогда, всё казалось по силам. Но к этому вопросу относились серьёзно. Были неприятные случаи с нашими женщинами и детьми в сов. госпиталях Ютербога и Белица.
Мартин особенно интересовался лётчиками в городке Пратау, сразу за мостом, за Эльбой. Про них тоже ничего определённого не знаю, хотя однажды был в наряде в комендатуре с лейтенантом - лётчиком. Но как-то распрашивать их дела было недосуг. Ведь служили-то как - каждый варил свою кашку и в чужие огороды не совался. На фотографиях Google и Wikimapia между полукруглым предмостным укреплением (фортом, затем казармой) и рекой видна старая ВПП. Для современных самолётов маловата.
Мартин, а сейчас остался танк (Panzer) Т-34 возле воинского кладбища (Friedhof) напротив Schlosskirche? А в этом парке сохранился зоопарк (Zoo)?

44

Luther написал(а):

Объект находится на месте Эйпер. Это строилось с 1986 по 1988.

Объект "999" начали строить осенью 1984 года. Есть воспоминания очевидцев, служивших в военно-строительном батальоне пп 05318.

45

ГАЕ

ГАЕ написал(а):

Мартин, дорогой, привет. Я предполагал, что ты отслеживаешь форумы тех, кто служил в Германии. И приятно удивлён, что ты сразу отреагировал. Приветствую твой энтузиазм в изучении истории своего города.

Добрый день Александр,
Советские солдаты, граждане - это часть истории моего города. Это часто забудет в Германии, к сожалению. Да, я хотел бы записывать это. Я хотел бы, что наши дети узнают историю (история). - я не хотел бы писать никакие ошибочные вещи (вещи). Важно спрашивать солдат и офицеров.
Еще тайные ли несколько вещей? Тогда говорите мне, пожалуйста, что я не должен спрашивать. (В Германии больше не тайный эти вещи. Я видел эти вещи также сам - осмотрел.)

ГАЕ написал(а):

Как мы лихо раскрутили тему, ребята! Только 16 февр. тема открылась, а 19 фев. уже такая реакция. Наверное, появятся ещё.

Я не могу переводить это предложение - я, к сожалению, не понимаю предложение. Если они пишут, пожалуйста, еще раз. Если они пишут более простые слова.
Немецкая военная родина города историка видят новый форум. Очень интересно: военные специалисты пишут это.

ГАЕ написал(а):

Городок Арадо во времена моей службы (87-89) назывался 5 городком.

Они писали: Teuchel имел номер 2 и 7?
Где был номер 2? Где был номер 7?
Вообще: номера изменились (1980) (изменено). Это очень сложно нужно исследовать. Я знаю не все номера.

ГАЕ написал(а):

На полигоне Эйпер (наверное, правильно по-немецки Ойпер, Euper) я был 1 раз, когда подловил нач.

Имеется официальная книга. Книга была командой для ГСВГ и NVA. Я имею эту книгу. Там выглядит написанным: Эйпер. (Es gibt ein offizielles Buch. Das Buch war gültig für GSSD und NVA. Ich habe dieses Buch. Dort steht die offizielle kyrillische Schreibweise: Эйпер.)
Я думаю (предполагает, имеет признаки): имеется еще вторая тайна в Euper. Я знаю об этом слишком мало. Время еще не пришло.

46

ГАЕ написал(а):

Мартин особенно интересовался лётчиками в городке Пратау, сразу за мостом, за Эльбой.

Да - и нет.
Летчики интересуют меня во всех городках. Единицы 61 и 669. интересуют меня я знаю часть истории (история) 1/61 иак. Я знаю имена нескольких командиров. 1/61 очень интересно в 1946-1947. Также 1980 очень интересен.

47

ГАЕ написал(а):

Мартин, а сейчас остался танк (Panzer) Т-34 возле воинского кладбища (Friedhof) напротив Schlosskirche?

Памятник с танком был снесен в 1991. Я записал конкретный день. В цоколе памятника были 2 диска: Там были отображены солдаты. Эти диски гарантированы. Эти диски лежат в архиве управления города. - ты видишь диск на исторической картине (первая картина): http://gsvg.wb-online.de/bm/Sehenswuerd … dhof.shtml
Памятник с танком был немецким памятником: государство ГДР установило памятник.

ГАЕ написал(а):

воинского кладбища

Смотрите, пожалуйста: http://gsvg.wb-online.de/bm/Sehenswuerd … dhof.shtml
Еще имеется кладбище. Никто не может разрушать кладбище. Это запрещено.
Германия имеет 2 договора: Первый договор Германию - СССР. Второй договор: Германия - Россия. (Vertrag, Verträge, Völkerrecht)
Германия обязалась защищать все советские кладбища и все советские памятники.
Русский посол в государстве Германия обращает внимание точно на это. (Der russische Botschafter in Deutschland achtet genau darauf.)

ГАЕ написал(а):

А в этом парке сохранился зоопарк (Zoo)?

Смотрите, пожалуйста: http://gsvg.wb-online.de/bm/Sehenswuerd … park.shtml
Зоопарк стал меньше. Больше не имеется больших мест с оленем, косулей, лошадью. Государство не оплачивает маленькие зоопарки. Зоопарк существует! Союз занимается (делает) зоопарк. Много граждан оплачивают пожертвование. Сегодня зоопарк очень прекрасен.

48

Каптёр написал(а):

Подробности в теме "57 военно-строительная бригада".

Где я нахожу эти тексты?

49

Luther написал(а):

Где я нахожу эти тексты?

"57 военно-строительная бригада"

50

Luther написал(а):

ГАЕ написал(а):Как мы лихо раскрутили тему, ребята! Только 16 февр. тема открылась, а 19 фев. уже такая реакция. Наверное, появятся ещё.Я не могу переводить это предложение - я, к сожалению, не понимаю предложение. Если они пишут, пожалуйста, еще раз. Если они пишут более простые слова

Тема новая ,но очень быстро стала популярна здесь.....!!!  :writing:


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Lutherstadt Wittenberg. Виттенберг. » Весёлые рассказы на Боевом Дежурстве.