"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Lutherstadt Wittenberg. Виттенберг. » Весёлые рассказы на Боевом Дежурстве.


Весёлые рассказы на Боевом Дежурстве.

Сообщений 21 страница 30 из 221

21

Мы стояли на боевом дежурсве Месяц через три и выезжали на позиции по приказу оперативного дежурного в любое время суток. Так как Почти каждая тревога по готовности №1 (отражение нападения) В подвале здания что на фото пункт боевого управления . Связисты ,планшетисты, и тд У меня даже свой кабинет был назывался фото мастерская . Проявлял после боевой контрольные фото налёта. Ставился фотоаппарат на огромную выдержку напротив экрана и фиксировал движение цели!

22

Горожанин написал(а):

Боюсь если рассказывать все наши подвиги на земле Фатерлянда может быть стыдно за нас !

Как я тебя понимаю!!!

23

Я уж хотел расписаться тут провсе наши фортели что мы выкидывали но тут наши немецкие друзья теперь не знаю нужно ли?

24

Горожанин написал(а):

Хотелось бы знать (если есть информация) Был ли подземный завод под нашим городком! Городок Ардо №5 на фабрикштрассе.

Воспоминания Алексея Чубакова :"...городок расформировали в 1990, оставив немцам пустующие дома, склады, ангары... Жуткое и горестное зрелище.
Мой отец как раз был "сдающим", т.е. одним из последних уезжал оттуда, где мы провели незабываемые и счастливые 4,5 года.
Нюансы были только при сдаче подземных коммуникаций, у них была подробная карта подземного завода с его магистралями и коммуникациями. Все эти годы "они" отрицали наличие оных у них.... (если служили там, то знаете)". Да, объект "999" строили долго, я уволилися в 1987, строительство ещё велось. С чем это связано, сказать немогу. Ранее построенные объекты такого назначения сдавали за 2-3 года. Интересно, что за объект "Комета" располагался на полигоне? В интернете лишь нашёл сведения, что был такой УС с позывным "Комета", но по всей видимости этот позывной  был известен не всем,  так как это УС был в подчинении   радиоэлектронной разведки и противоракетной обороны.

Вот фото Алексея Чубакова, сделанное на территории городка "Арадо" в конце 80-х

25

Помню позывные Ранет фенолог ракета но я не телефонист по этому на коммутаторе не сидел . В Втенберге стоял комплекс Луна Может это они? Когда они разворачивались мы сначала бежали смотреть а потом хохотали от пуза ! А про завод мы знали что он есть и без дойчемэпс  у меня в фотолаборотоии был люк переход из Дирекции завода кудато... Главный в каридоре заварен броне листом мы не смогли раздолбить а в свой я заглядывал метр под полом и вода!

26

И ещё содержанием городка занимались стройбатовцы На них висели все вспомогательные  службы от столовой до свинарника и ещё что интересно казармы у них были на объекте999
а в городок привозили роту тянуть наряды и молодняк на курс молодого бойца! Короче это у них был курорт! А почему строили долго пункт связи так там одни узбеки которое по русски не говорили!!! Вот кого про объек спрашивать надо наверное пол узбекистана про 999 знает.

27

Я думаю, что не поэтому долго строили. Изменилась политическая обстановка в мире, да и в самом СССР пришел к власти Горбачев.  Я уже писал в какой-то из тем, что мы строили военный городок  в месте боевого дежурства  ядерных ракет под Бишофсвердой. Городок был готов в 1987г ( построили всего за год), а в1988 эту ракетную бригаду вывели в СОЮЗ, в связи с Договором о сокращении стратегических вооружений.
У строительных батальонов всегда была такая специфика, "на базе" оставался только хозвзвод, который обслуживал казармы и городок, а весь личный состав всегда был разбросан по объектам, где и жили и работали. Некоторые бойцы бывали в свой часте только после КМБ,  а потом все 2 года по точкам и даже увольнялись с  дембелями той части в которой строили.
вот обещанная фотка Алексея Чубакова, сразу не прикрепилась.
http://i071.radikal.ru/1102/eb/ad738a478f94.jpg

28

Помню!  Женщина на фоне офицерской столовой дальше жилой дом под названием Брестская крепость! Справа солдатская столовая ! Столовка солдатская Бывшие немецкие конюшни! А у залитого бетоном входа на завод я сам лично отрыл в траншее несколько пропусков на завод хотел привезти домой как трофей да забыл в РЛСке

29

вот еще пару фоток Алексея Чубакова, что стало сейчас в городке Арадо.

"Брестская крепость"
http://i016.radikal.ru/1102/2d/0eb849042269t.jpg
И столовая

http://s48.radikal.ru/i119/1102/e5/08bc6d81d09et.jpg

30

Я видел фото на панарамио там выложил некий Алекс Раге сын прапорщика начальника КЭЧ военного городка было бы интересно пообщаться с Алексеем Чубаковым кинь ссылочку если можно.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Lutherstadt Wittenberg. Виттенберг. » Весёлые рассказы на Боевом Дежурстве.