"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Lutherstadt Wittenberg. Виттенберг. » Весёлые рассказы на Боевом Дежурстве.


Весёлые рассказы на Боевом Дежурстве.

Сообщений 211 страница 220 из 221

211

Всем привет! Вас приветствует доблесные "999"

212

Тема рубрики указана вроде бы весёлая, разговоры о другом. Пусть, ябуду шагать не в ногу! Расскажу дествительно почти смешную историю из моей армейской жизни. Это не пересказ чужой истории - произошло это именно со мной. Во время событий в Чехословакии мы обеспечивали связь с вошедшими войсками развернув узел на окраине Дрездена. Время шло уже к выводу войск. Армия всегда жила разными байками и слухами. Пустил кто-то слух и среди нас о том, что будто "дембель" начнётся как только выведут войска. Кстати, тогда был в ходу анекдот от армянского радио: "Армянское радио спрашивают:"Как вывести войска из Чехословакии?  Оно отвечает: Через Румынию!" Так вот хоть и знал я, что болтать открыто разрешалось только через "засавскую" связь, но чёрт всё-таки дёрнул меня за язык и я спросил корреспондента, когда обещают их вывести, Сто раз глупо, но... я всё-таки брякнул. Тотчас звонок от дежурного по связи и ... понеслась! Даже пришёл на станцию сам комбат /мужик никогда не повышавший голоса/ , провёл беседу и пообещал посадить меня на "губу" на 45 суток по возвращении в расположение полка. Однако времени прошло, а характер у комбата бвл отходчивый... Короче, за большую глупость я отделался большой нервотрёпкой и небольшим нагоняем! С тех пор я точно усвоил две  неоспоримые истины: "язык мой-врагмой, а ещё... за глупость всегда приходится платить. Не всегда получается, но стараюсь  следовать им!

213

Память, особенно стариковская - особенно чудная штука! Вот сегодня припомнил фамилию нашего доброго комбата. Это подполковник Стригоцкий. А командиром полка в это время был полковник Нещерет, сменивший полковника Недосеку, которого сместили после ужасного ЧП в полку.

214

Здраствуйте сэр майор.Во время моей службы на 999  мы несколько раз выежали шугать мисию, ани возле нас часто крутились. Адин раз  случайно чуть незадержали, возле нас стрельбище было старое, говорили еще  кайзеровское, мы тоже туда ходили стрелять. Там мы их случайно встретили, мы подшли к стрельбещу а ани в том месте излесу выежжали, реско развернулись и чухнули назад в лес. Мы были пешком так что ничево зделать немогли, а стрелять понятное дело нельзя, хотя руки чесались и патроны были, иза них нас часто по тревоги подымали. Так мы на них были злые.

215

Всех с наступающим праздником ! И одно воспоминание  февраля 1980 !

http://s2.uploads.ru/t/XNwip.jpg

http://s3.uploads.ru/t/OqWsL.jpg

216

Прочитал рассказ Виктора Косенко о их постановке-сценке времен войны. Честно говоря, редко я так смеялся, представляя лицо командира и замполита....... Большушее спасибо тебе, Виктор, за подарок на 23 февраля! Владимир,

217

Борис Хомяк написал(а):

Мы были пешком так что ничево зделать немогли, а стрелять понятное дело нельзя, хотя руки чесались и патроны были, иза них нас часто по тревоги подымали. Так мы на них были злые.

Да, уж.....
Двойственное чувство: с одной стороны - и у них служба :dontknow: , а с другой - жаль , что только одного майора из ИВМС застрелил часовой за все время существования ГСВГ :dontknow: ....

218

kinber написал(а):

Привет всем, кто служил в объекте "999" или его строил. Он все еще стоит, все здания уже давно снесли, но маленький вход в объект существует. Часто бывал там.

Интересующиеся пожалуйста а адрес getrebnik@gmail.com

219

А что сичас на месте казарм? Я видел на спутниковой карте какието песчаные кареры, а на другой несколько фото авто полегона.

220

Добрый день уважаемые форумчане!
Бегло прочитал данную тему и позвольте уточнить, подправить...
Как писалось ранее ( здесь  якобы по моим данным  - Лущикова Сергея) в\ч 60539 это 286 гв ЗЕНАп, (??- я этого не говорил, знаю что в " Арадо" номер в\ч был 60835 и в г. Галле то же самое) кто-то сказал что он был не гвардейский, (совершенно точно -гвардейский с  26.07.1943 года он был преобразован из 1703  зенитно артиллерийского полка)  Уточняю  60539 - этот номер принадлежал 3  гв. ОРБ 6 гв ТД, 1 гв ТА. ( одно время 6 гв ТД из 18 армии передавалась в 1 гв ТА. Прошу Вас, если перепечатываете, то как минимум (желательно) давать ссылку. А именно..
http://halle55.borda.ru/?1-11-0-0000002 … 1290277410
http://halle55.borda.ru/?1-11-0-0000006 … 1365329608   
1076 и 286  гв полки это совершенно разные полки. Первый стоял в Галле с 1946 года и в 1979 г выведен в состав 6 гв ТД в г Гродно Короткий исторический формуляр этого полка есть на вышеуказанной теме. Вместо 1076 ЗРК в состав дивизии в 1980 г из 6 гв ТД пришёл 286 гв ЗРК, который в свою очередь в 1991 году при выводе дивизии из Германии был выведен в Мурманскую обл  и впоследствии расформирован.
Ну и для информации ... до 1979 года в Виттенберге стоял штаб 18 гв ОА ( ранее это 3 гв ТА ( ранее 3 гв МА) В том числе тут же стояли части и штаб  6 гв ТД.  Управление   18 армии расформировали, а саму 6 гв Т дивизию вывели в Гродно. Соответственно на место выбывших прибыли другие части. Полевая почта 60539 (по моим данным, если есть другая инфо -прошу исправить) принадлежала 3 ОРБ 6 гв ТД. Этот батальон ( точнее -  большая часть личного состава) сразу же из Виттенберга  в начале 1980 г был направлен в Афганистан, в Кундуз  в 783 ОРБ,  21 МСД  в\ч 53336. Так что предположения немецкого товарища из Виттенберга не совсем точны. А вот сама 6 гв ТД - со всеми регалиями и наградами и поныне существует в МО Белоруссии с немного другим названием.
С уважением Сергей.

Отредактировано Лущиков Сергей (2013-05-31 17:33:07)


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Lutherstadt Wittenberg. Виттенберг. » Весёлые рассказы на Боевом Дежурстве.