"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Lutherstadt Wittenberg. Виттенберг. » Весёлые рассказы на Боевом Дежурстве.


Весёлые рассказы на Боевом Дежурстве.

Сообщений 131 страница 140 из 221

131

Челпанов Сергей написал(а):

шарахнет из автомата,

Если помните в спортзале на окнах были решетки 7 штук, из-зак которых чуть жизни не лишился. Дети с ДОС дивизии всегда играли во дворе и часто поподали то мячом, то камнем по окнам и разбивали, а окна были большие на всю раму, без фрамуг, тяжело было достовать большие стекла. В парке, подвале ремроты валялись эти решетки и решили ,,одолжить", у них. Ночью я пошел в парк на дело, а в карауле были танкисты, народ особый. Взяв 4 штуки, держа над головой, двинулся к забору в сторону 2 этажных ДОС, там была тропинка, многие пользовались ею. Часовой меня заметил и крикнул "стой стрелять буду"и передернул затвор. Бросив решетки побежал к забору, а он без предупредительного открыл по мне очередь, очередь прошла по забору,по силикатным кирпичам.Перемахнув через забор убежал и это дело мы держали в секрете. Если была пехота, то уложил бы наповал :crazyfun: Решетки потом все -таки "одолжили" уже днем на обеде и прибили к окнам.

132

Ветеран написал(а):

Обложили его и полиция застрелила

По моему, в 1976 году разводящий в карауле перебрав спирту, пошел погулять в город, прихватив автомат. Немцы особой радости ему не высказали, за что и поплатились – двоих или троих он отправил в “страну вечной охоты”. Ночью подняли всех, не только в Арадо, но, как я помню, кто был в городе и пошли прочесывать улицы. Главное, оружия ни какого не дали… Его нашли спящим в центре города, повязали и быстренько отправили в Союз. Немцы потом месяца  два держали Арадо в изоляции – требовали его выдачи. Помню, тогда, задолбались питаться дубовыми сухарями и сухпайками

133

Всем привет,я тоже из Виттенберга.Наша часть в\ч 46531 перевелась из Троенбрицына в Виттенберг весной 1980 г.,до нас сдесь были танкисты ,а по соседству ВЧ связь мы их так извали  вчистые.Благоустройством занимались пол года ,начиная с гозонов и кончая воротами в боксах автопарка.Немцы починили басейн,так что иногда плавали,.Воспоминаний много если найдутся собеседники поговорим.

134

У нас на сборах спортсменов был сержант с Дагестана Тагир лезгин. Во время ВОВ солдат с их роты повторил подвиг Александра Матросова. В день Победы 9 мая решили  в его полку( не могу вспомнить какой полк), создать театрализованное представление, героя играл Тагир. Построили дзот и посадили туда его земляка с ротным пулеметом, с холостыми патронами, и провели инструктаж, чтоб при накрытии грудью, он убрал в сторону ствол и стрелял в землю. Приехали немцы, был концерт и в конце они сыграли. Тагир бросился на дзот, а тот идиот не убрал ствол в сторону, и все ему в живот. В немецком госпитале ему сделали операции, заштопали, зашили, вернули в строй.

135

Не моё!!!! (читать с выражением)

До конца учебки оставалось немного. Нам предстояло сдать выпускные экзамены и разъехаться по частям. К началу экзаменов в часть должна была приехать комиссия из штаба округа с проверкой. Вероятно, к этой проверке и был приурочен конкурс художественной самодеятельности, который был объявлен в полку. Замполит нашей роты объявил, что в этом конкурсе могут принять участие все желающие. От желающих отбоя, естественно, не было - участие в самодеятельности предполагало освобождение, на период подготовки к конкурсу, от нудных занятий строевой, специальной и других видов боевой подготовки. Да и разнообразие некоторое было бы тоже кстати. Замполит объявил, что наша рота будет играть мини-спектакль, минут на 30.

Сценарий был уже готов - действие происходило во время Великой Отечественной войны, а суть сводилась к тому, что несколько советских солдат сидят на привале и разговаривают о том, как именно они разобьют фашистскую нечисть, что готовы погибнуть за Родину, что не отдадут и пяди родной земли и так далее. Потом их окружают фашисты и в неравном бою наши солдаты все гибнут. Над всем этим разносится голос диктора с микрофоном, который играет роль как бы "голоса за кадром", из серии "Штирлиц спал, но он знал, что через 5 минут проснется". В общем, вариант беспроигрышный, по мнению замполита-режиссера.

Неделю мы репетировали. По сюжету, вместе с солдатами должна была находиться медсестра, на ее роль пригласили местную школьницу-десятиклассницу. И ее подружка должна была исполнять роль диктора. Теперь следует напомнить, что до конца учебки оставалось уже немного, и поэтому курсанты были уже довольно расслаблены. Сержанты нас уже особо не доставали, и на утренней зарядке, к примеру, вместо забега на три километра, мы вместе курили за казармой. Настроение у всех было отличное, и мы даже позволяли себе шутить и смеяться. Суть задуманной каверзы была следующая.

По ходу спектакля бойцам предстояло выпить за погибших товарищей. На репетициях мы с особым удовольствием репетировали этот момент, разливая по алюминиевым кружкам воду из фляги. Вот мы и решили немного разнообразить спектакль и устроить пьянку прямо на сцене, на глазах у всей части, и чтобы никто об этом кроме нас не догадался. Купили литр водки, налили полную фляжку, а что не влезло во фляжку, употребили перед выходом на сцену, на троих. Это мы зря сделали, поскольку для организмов, отвыкших от алкоголя, это оказалась ударная доза. В результате спектакль выглядел следующим образом.

Зрительный зал полкового клуба. Все места заняты солдатами. В переднем ряду сидит командование части и приезжий генерал, глава проверочной комиссии. Номера программы идут один за другим. Одни пляшут, другие поют песни... Доходит очередь и до спектакля. После объявления на сцену выходят двое бойцов в плащ-палатках, несущие носилки с "раненым". Их ведет солдат в офицерской фуражке, играющий командира. Вместе с ними девушка с сумкой с красным крестом - медсестра. Голос диктора.

ДИКТОР(с пафосом): Маленький отряд красноармейцев, неся тяжелые потери с боями отходил на восток. Комиссар Клычков был смертельно ранен, но пока оставалась хоть малейшая надежда, товарищи несли его на себе. Видя, как измучены бойцы, командир дал команду на привал.
КОМАНДИР: Стоп, товарищи. Привал.
Бойцы располагаются на привал. Один из них немедленно достает из вещмешка флягу, алюминиевые кружки и разливает по ним содержимое фляги.
КОМАНДИР: Выпьем же за товарищей, павших в неравных...
МЕДСЕСТРА(шепотом): Мальчики, это что, правда водка?!
КОМАНДИР: ... боях за нашу советскую Родину!
Все выпивают. Медсестра краснеет и начинает с непривычки кашлять.
ПЕРВЫЙ БОЕЦ(протягивает ей шапку): Занюхай, родная.
РАНЕНЫЙ: Пиить…
КОМАНДИР: Комиссару налейте.
Медсестра бережно приподнимает голову раненого и поит его из кружки. По рядам зрителей проходит волнение - они начинают понимать, что происходит на сцене.
ВТОРОЙ БОЕЦ: Вот разобьем немецких гадов, приезжайте ко мне на Полтавщину. У меня мама такие вареники с вишнями делает!…
МЕДСЕСТРА: А я вот в детдоме выросла. Маму свою и не знала...
КОМАНДИР(Знаком приказывая налить еще): Ничего, товарищи, кончится война и мы все вернемся к нашим мамам. За родителей!

Все выпивают. Раненый при этом садится в носилках, опрокидывает кружку и опять ложится. Зрители начинают потихоньку смеяться. Лицо командира полка мрачнее тучи. Приезжий генерал, наоборот, ухмыляется сквозь усы.
МЕДСЕСТРА: Мальчики, а давайте споем! "Катюшу"! Чтобы...
КОМАНДИР(Давясь смехом): Нельзя, родная! Кругом враги!
ВЫКРИК ИЗ ЗАЛА: Медсестре не наливайте больше!

Все актеры на какое-то время отворачиваются от зрителей, чтобы скрыть рвущийся наружу хохот. Немая сцена в течение минуты. Командир полка порывается вскочитьс кресла, приезжий генерал его удерживает, успокаивающе похлопывая по плечу. Замполит из-за сцены энергично жестикулирует актерам, мол, хватит, прекратите этот беспредел. Но актеры, видя, что терять им уже нечего, продолжают игру.
ПЕРВЫЙ БОЕЦ(Извлекает пачку "Кэмела"): Закуривай, ребята!
КОМАНДИР: Что же это за табачок у тебя такой?
ПЕРВЫЙ БОЕЦ: Трофейные. "Верблюд" называются.
КОМАНДИР: Пакость какая. Чего только фрицы не выдумают...

Все молча курят. Особенно колоритно смотрится раненый, курящий лежа и пускающий в потолок кольца. Тем временем замполит решает повлиять на ход спектакля более действенными мерами и начинает диктовать диктору текст.
ЗАМПОЛИТ(диктору): Но тут в лесу послышался шум. Боец Остапенко закричал: "Немцы!"
ДИКТОР(С пафосом): Но тут в лесу послышался шум. Боец Остапенко закричал: "Немцы!"
ВТОРОЙ БОЕЦ: Немцы!
КОМАНДИР: Спокойно, Остапенко. Это ветер шумит ветвями. Нервы у тебя не в порядке - шутка ли, трое суток без сна. Выпей для успокоения.
ЗАМПОЛИТ(злобно бормочет):Нервы, б@я...(Чуть громче)Это уже белочка, товарищи…
ДИКТОР(С пафосом): Это уже белочка, товарищи!

Громкий хохот зала. Приезжий генерал закрыл лицо руками и беззвучно трясется.
КОМАНДИР: Что, Остапенко, осталось там еще?
ВТОРОЙ БОЕЦ: Так точно, товарищ командир!
ПЕРВЫЙ БОЕЦ: Надо допить, а то, неровен час, погибнем - врагам достанется.
КОМАНДИР: Наливай.
ВЫКРИК ИЗ ЗАЛА: На утро оставьте лучше!

Командир берет кружку, подходит к краю сцены, нетвердо держась на ногах, и произносит речь, обращаясь к зрителям.
КОМАНДИР: Товарищи! Я поднимаю этот тост за самое святое, что у нас есть, за то, чего каждый из нас с нетерпением ждет и когда-нибудь непременно дождется.

И пусть даже мы погибнем, но он обязательно придет, ибо он неизбежен, как разгром немецко-фашистских захватчиков под Сталинградом. За дембель, товарищи! Восторженный рев зрителей. Генерал уже смеется в открытую. Первый и второй бойцы берут носилки с раненым и во главе с командиром строевым шагом уходят со сцены. Медсестра чуть задерживается, берет у ошалевшего диктора микрофон и нетрезвым голосом говорит: "И они пошли дальше!"

ЗАНАВЕС.

136

А генерал ничего мужик! Ему видимо тоже понравилось. :cool:

137

Горожанин написал(а):

Боюсь если рассказывать все наши подвиги на земле Фатерлянда может быть стыдно за нас

Это точно... :tomato:

138

Сергей Косенко написал(а):

Медсестра чуть задерживается, берет у ошалевшего диктора микрофон и нетрезвым голосом говорит: "И они пошли дальше!"

Спасибо парни.Действительно весёлые рассказы.Посмеялся от души.

139

Раньше до лета 77года, туалет на Помсене находился у трассы, напротив центральной башни, где сидел Камрад и поднимал мишени. Чтобы сходить в туалет надо было пройти поле, между туалетом и башней, получалось далековата. У нас были ночные стрельбы на Помсене и в это время там находились танкисты, человек 5-6. Ночью инкогнито приехал комдив и заначевал. Танкисту приспичело , он завел танк и на танке поехал в туалет, а генерал все видел.Через некоторое время другой на танке в туалет, затем третий. Вот третьего он остановил на обратной дороге. Устроил им погром, обещал в пехоту перевести. Но потом дело замяли , все же мех.водители.

140

рафа57 написал(а):

Танкисту приспичело , он завел танк и на танке поехал в туалет,

Да...., на танке в туале - это круто. :D  :crazyfun:


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Lutherstadt Wittenberg. Виттенберг. » Весёлые рассказы на Боевом Дежурстве.