"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Lutherstadt Wittenberg. Виттенберг. » Весёлые рассказы на Боевом Дежурстве.


Весёлые рассказы на Боевом Дежурстве.

Сообщений 121 страница 130 из 221

121

Dreg69 написал(а):

А я ведь должен был в 4 ночи снят с поста.
Вот. КАК и ЧТО до сих пор не знаю.

Мистика o.O

122

Dreg69 написал(а):

КАК и ЧТО до сих пор не знаю.

Скорее всего не отзывался на запросы разводящего, а будить спящего караульного смерти подобно...
Виктор Петрович помните пост караула  склад гсм за парками??? там лестница на вышку шла с низу а вышка стояла на бруствере и высота была мама не горюй, сам был свидетелем как на вышке спал "молодой" и на позывные разводящего не отвечал...будить не стали, вдруг спросони шарахнет из автомата, или свалится чего доброго в лестницы и костей не соберешь... оставили нового часового и попросили как проснется пусть сидит и ждет смены следующей...когда его с поста привели , он усиленно накинулся на помещение караулки, приводил ее в состояние котовых я...ц :)....

123

Забыл написать..в караул мы ходили в основном когда полк выезжал всем составом на учения, а мы только собирались на стрельбы или приезжали со стрельб на Балтике,.потому и не наказывали горе караульных по всей строгости закона :)..да и караулы были смешанные ..со всех оставшихся в кучу....

124

81620.
После пересылки, я, двухнедельновозрастный воин, попал в эту учебку. А надо сказать, сержанты поразъехались по частям, постоянный состав кто где, и вот, в наряд по КПП установили, по другому и не скажешь, нас, духов но в форме младших сержантов.
Ну, что честь и команду  не отдавали замполка, это ещё что...
Ухитрились каких-то немцев на Трабанте пропустить аж до штаба полка. На этом моя карьера младшего сержанта, не принимавшего ещё присяги, кагрицца, овер.

Отредактировано Dreg69 (2011-07-06 20:09:49)

125

Ветеран
Стопудова, колдунство...

126

Челпанов Сергей написал(а):

помните пост караула  склад гсм за парками???

Помню. Туда смену ночью возили на машине. 24 декабря 1984г в субботу после ПХД, было нападение на этот пост с завладением  оружия и последующим убийством нападавшего. А так как караул был от моего батальона, мне это чуть не стало запретом поступления в академию.

127

Ветеран написал(а):

было нападение на этот пост

Ого ???? И ктож нападал..немец или наш какойнить беглый??? вот не думал что так серьезно все может обернутся ... а мой любимый пост был полигон..днем в теплое время 4 часа отстоишь и все готовишься к сдаче караула, но это если выходные..в будни пост вообще не выставлялся днем...а так как я мех вод и в наряды меня ставили только по выходным( странная логика) как будто в выходные не могут напасть и не надо по тревоге выезжать...я на этом посту по молодости заснул на муляже танка... а так как газон 66 сломался я мило так проспал приход смены...а всегото присел на него ..устал ходить..и выключился...очухался ..смотрю мой развод по периметру бегает..оказалось они меня минут 40 уже ищут..а на танке не посмотрели, да и не видно его он в тени от фонарей стоял, хорошо я "успел" проснуться до того как разводящий позвонил в караулку..вернее он не мог позвонить..ему было лень братьс собой трубку..а я со своей на танке дрых :)....вобщем отделался зуботычиной и пробежкой вокруг разводяцей смены до самого полка..ну и в караулке добавили..помню как разводящий начкару сказал: слава богу что просто заснул..мы уж решили что в деревню подался, оказывается на дальние посты не ставили молодых, меня как исключение, так акая в учебке в караульном взводе был... вообще караул как наряд любил..еслибы не тыркали как молодого и в отдыхающую смену давали бы спать..то самый классный наряд...главное устав знат на зубок..чтобы услышав лай караульной собаки успеть подать сигнал - три зеленых свистка в верх :).....а в учебке меня донимало изучение всех номеров печатей на всех воротах...ну блин почему это надо знать наизусть, почему нельзя просто иметь список с этими печатями.... :dontknow:

128

Челпанов Сергей написал(а):

почему нельзя просто иметь список с этими печатями...

А должны были давать разводящему листок с оттисками печатей и перечнем опечатываемых объектов для проверки не только для проверки целостности печатей, но и их соответствия.

129

Челпанов Сергей написал(а):

.я на этом посту по молодости заснул на муляже танка..

Челпанов Сергей написал(а):

на танке не посмотрели, да и не видно его он в тени от фонарей стоял, хорошо я "успел" проснуться до того как разводящий позвонил в караулку.

В эти годы в одной из дивизий. часовой такого же поста на огневом городке, застрелил американского майора из миссии. Разборки были на уровне МИДа где лежал, до границы поста или на посту и почему часовой не подпустил его напарника для оказания помощи.
Так что ты наверное "героя" проспал.

130

Челпанов Сергей написал(а):

Ого ???? И ктож нападал..немец или наш какойнить беглый?

Наш.
Водитель БТР из 1мср ряд Коленов, скотская история была, довели парня командиры, вот он и дунул на пост за автоматом. Часовому повезло,  он в это время захотел гадить и вместо того что бы вызвать разводящего, положил автомат в бензовоз и стал оправлять естественные надобности. Каленов это из кустов увидел, заскочил на пост и забрал автомат с патсумкой на ремне, грех на душу не пришлось брать.
Спустился вниз к Мульде а там немец рыбачит и рядом SIMSON, он схватил его и погнал.
Часовой сообщил в караулку. Обложили его и полиция застрелила, кому охота на рождество гонятся за СОЛДАТОМ С ОРУЖИЕМ.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Lutherstadt Wittenberg. Виттенберг. » Весёлые рассказы на Боевом Дежурстве.