"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Dallgow-Döberitz. Далльгов-Дёбериц. » Далльгов-Дёбериц (нем. Dallgow-Döberitz)


Далльгов-Дёбериц (нем. Dallgow-Döberitz)

Сообщений 661 страница 665 из 665

661

http://s0.uploads.ru/t/4pZuF.jpg
Тимур, узнаешь КПП? Это хлебозавод.

662

http://sd.uploads.ru/t/PsQkj.jpg

Алексей Поляков написал(а):

Тимур, узнаешь КПП? Это хлебозавод.

Алексей,ничего не изменилось за 10 лет,даже "дежи" под клумбы те же.В правом углу двора была курилка.Столовая была отделана нашими руками,столы на 4 человека и шеф-повар лично угощал деликатесами.Даже "вольняги" завидовали.За мехмастерскими внизу двора находился свинарник нашего командира ст.лейтенанта Дворник,были выделены два свинаря.А за забором справа был сад соседки фрау Риммы с бассейном,где мы держали живую рыбу с Балтики.Цыстерна рыбы кружила против часовой,пока шеф-повар не отловит на кухню по четвергам.Раки были не учтены в поставках по накладной,поэтому сачком отлавливали и варили вне кухни.Снабжение из Союза было на высшем уровне.http://s5.uploads.ru/t/VABwk.jpg

663

http://s5.uploads.ru/t/eJAYQ.jpg
Справа от столовой-наша казарма, мы находились во втором "подьезде", на втором этаже вместе с хозвзводом. Хлебозавод уже был в составе ОБМО вч пп 60326. Питались в столовой батальона(видно на фото), а смене еду носили в бачках. При мне свинарника уже не было, были теплицы, но не использовались. Тимур, самогон не припомню, а вот брагу в канистрах ставили, узбеки наши коржи пекли очень вкусные. Сосед-немец пиво менял на хлеб, а то и так угощал. Яблоки, алыча у них в саду росли. Вниз забор и по полю бегали(редко правда) к немцу-фермеру(в сторону Олимпии) за коньяком, бартер на серую муку. Такие вот воспоминания. Слушай, а клуб артиллеристов имеется ввиду который на Киевском плацу?

664

"клуб артиллеристов имеется ввиду который на Киевском плацу?"
Да,на Киевском.Гарнизонный клуб.http://s2.uploads.ru/t/61sFl.jpg
http://s3.uploads.ru/t/AVFp2.jpg
Там проходили все мероприятия свободного времени,жизнь кипела.Встречались с друзьями из разных подразделений.

665

Артполк в 83м году передислоцировали в  Олимпию. При мне и казармы, и клуб были законсервированы. Недавно смотрел фильм "Победа" реж. Е. Матвеев. Снимали в 1984 году. Некоторые эпизоды сняты в нашем гарнизоне, на Киевском плацу, на дороге ,что идет на плац и еще некоторые моменты. Не видел? Рекомендую.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Dallgow-Döberitz. Далльгов-Дёбериц. » Далльгов-Дёбериц (нем. Dallgow-Döberitz)