"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Dallgow-Döberitz. Далльгов-Дёбериц. » Далльгов-Дёбериц (нем. Dallgow-Döberitz)


Далльгов-Дёбериц (нем. Dallgow-Döberitz)

Сообщений 21 страница 30 из 611

21

Андрей Девко написал(а):

Всего пару км от медсанбата.

Возле саперного городка???

22

Украинцев Геннадий написал(а):

Возле саперного городка???

http://i020.radikal.ru/1102/bf/f4709ee2dc4e.jpg

Отредактировано Андрей Девко (2011-02-22 15:44:02)

23

Понял где это находилось. :flag:  Я только одного не пойму почему у вас номер п.п 60654 это номер 35-дивизии позывной " Биология" и мне часто туда приходилось звонить, когда был пом деж по части.Ну то что дивизионные склады это ясно,ну у вас должен быть свой позывной как вам звонить ? :question:  Может я ошибаюсь то поправь меня. :huh:

24

Украинцев Геннадий написал(а):

п.п 60654 это номер 35-дивизии позывной " Биология"

Нет Геннадий, ты не ошибаешься, так и есть номер дивизии 60654, номер комендантской роты, например, вч пп 60654Б, номер ДОС вч пп 60654Д литер разный.

25

На фото позади меня табличка.

http://i041.radikal.ru/1102/5a/8aa95276b7c2.jpg

26

А звонили к нам: - "Звукомерный! Звукомерный! Дай дивизионный склад ГСМ" !!! ))) Так же через "Звукомерный" вызывали "Биологию" и свой родной автобат, "Эфективный"Т.е. всё через 83 полк, "Звукомерный".

27

Андрей Девко написал(а):

А звонили к нам: - "Звукомерный! Звукомерный

Ну я в принципе все позывные частей знал,  у нас на КПП  стояло АТС и там связисты соединяли командира части  с кем попросит. И мне приходилось заменять связистов, а когда связист на месте он переключал на мой тел и я принимал телефонограмму например с "Биологии" или с"Вершины" а вот на дивизионный склад не приходилось звонить. Недалеко от вас у нас был хоздвор уверять не буду но мне кажется так.

28

Всем привет!Андрей сколько я мотался по полигону через тыльные ворота чтото не помню склады гсм точка пво была мы там кросс бегали.Андрей там вроде рядом с тобой угольный склад должен быть,правда ближе к габурскому шоссе.

29

Украинцев Геннадий написал(а):

а вот на дивизионный склад не приходилось звонить

Телефон на складе звонил настолько редко, что мы пугались когда он вдруг оживал. Мы иногда звонили. А так...... Какие вопросы?.... Все кому надо знали распорядок работы склада. Если приезжали в нерабочее время, по тревоге, вызывали нас из подразделения. В любое время шли, снимали склад с охраны, и работали, выдавали горючее!

30

Андрей Девко написал(а):

сколько я мотался по полигону через тыльные ворота чтото не помню склады гсм

Володя, осенью 86 го склады были именно там где я их нарисовал. Всё говорит о том что там ещё при немцах было что то связанное с ГСМ. Например, у нас на территории был подземный бункер. Самый натуральный. Это хранилище мы называли "яды", хотя хранились там, в основном, спирт, антифриз, тормозная жидкость. Склад уходил вниз, в лес. На пригорке было лишь Ж.Д. полотно. Занимал достаточно большую площадь, хотя надземных строений было всего 4 два из них видны на фото. Это хранилища, нижнее и верхнее. Ещё был гараж, там же моя каптёрка, и (как сейчас говорят офис), мы называли "будка", строение из белого кирпича, прихожая, кабинет начальника, и ещё одна комната, учебный класс. Не знаю для чего он был нужен и откуда там вообще взялся. Мы там очень часто ночевали с напарником. Это будка находилась за периметром и была довольно заметная. Всё остальное находилдось под землёй, т.е. безчисленное количество резервуаров. Так что не думаю что всё это, могло исчезнуть за два года. Хотя... Кто его знает...???
http://s45.radikal.ru/i109/1102/e1/a6e33d757d37.jpg
Да! Пруд ещё на складе был, небольшой, и рыба там водилась, пока я не вылил туда 3 куба бензина АИ93! )))

Отредактировано Андрей Девко (2011-02-18 17:03:36)


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Dallgow-Döberitz. Далльгов-Дёбериц. » Далльгов-Дёбериц (нем. Dallgow-Döberitz)