"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Dallgow-Döberitz. Далльгов-Дёбериц. » Далльгов-Дёбериц (нем. Dallgow-Döberitz)


Далльгов-Дёбериц (нем. Dallgow-Döberitz)

Сообщений 191 страница 200 из 611

191

Скворцов Игорь написал(а):

Джон и  еще,откуда эти свежие фото и каких они годов?

Игорь! Да,действительно. Фото относительно свежие! Это сфотографировано предположительно немцами. "Шерстил" я как то интернет по этой теме (Дальгов -Рорбек-Олимпия), вот и наткнулся. Интересно было посмотреть на эти места, хоженые-перехоженые  в молодости. Фотографии, если не ошибаюсь 2006 года, взяты с немецкого сайта: http://www.doeberitzer-heide.de/cgi-bin … amp;i=265. Если "промотать" немного назад, то можно увидеть фото памятника Пауля фон Виндхайма, о котором упоминается на страничке 16.

Отредактировано John Smith (2011-05-06 17:29:33)

192

Привет Джон!Я пообщался с Сергеем Владимировичем Щербининым,он был у нас в 19ОТБ начальником арт складов .Он бывал в1991году у этих памятников,и сейчас они должны быть там.По словам его немецких друзей он цел  и крест тоже должен быть.Он мне прислал на емаил Skvorcov71@mail/ru статью из газет  про них.Как нибудь разберусь интернетом попробую вытянуть на форум.А,Я видел другой памятник он значит был нашим советским воинам ВОВ похороненным в братской могиле.Он находиться в первой посадке к гамбург шоссе,на ней точно не было скорбящей женщины.

193

Игорь! Выкладывай всю информацию, вдруг это ещё кого-то заинтересует. Ещё одна фотография этого памятника на братской могиле:

увеличить

194

А кто помнит бывшую водонапорную башню на Паркштрассе, которая была взорвана ещё в военные годы, а цоколь так и остался до наших дней:

увеличить

195

В посадках недалеко от Дальгова до сих пор стоят "дембельские деревья" с вырезанными на коре памятными датами. Мы так не портили деревья, чертили на камне.

увеличить

увеличить

Отредактировано John Smith (2011-05-16 22:36:18)

196

Не мог пропустить такую фотографию, ведь земляк "старался":

увеличить

197

Мы в Дальгов выезжали в лагеря (связистов).Помню что рядом с нами был какой-то разрушенный бассейн,говорили что это то-же относилось к олимпиаде.К сожалению не могу вспомнить это место.

198

Если двигаться по Гамбургскому шоссе со стороны Западного Берлина при въезде в Дальгов с левой с левой стороны будет стоять дом, перед этим домом поворот на лева,дорога на стрельбище 64 и83 мотострелковых полков с права будет немецкое кладбище в глубине его костел,что интересно я там находил могилы времен войны 41-43годов с надписями погиб под Смоленском,погиб в России,и еще что то в этом роде,я тогда еще удивлялся неужели немцы отправляли из России погибших в Германию.Двигаясь дальше с левой стороны будет видна казарма операторов,потом вышки операторов на направлениях стрельбы,справа будит виден дот,доехав до конца стрельбища на права в сторону Олимпии самая первая полевая дорога,которая и проходит около этих бассейнов,от стрельбища до них где то около 1-1.5 км.Почему их не видно на картах ,могу предположить что выглядят они сейчас как сплошной зеленый массив,так как еще в 90х годах один из этих бассейнов был сухой и в нем местами роли не большие  березки и кусты, а во втором вода была в половине,за 20 с лишнем лет деревья наверно подросли.

199

Фролин Александр написал(а):

,дорога на стрельбище 64 и83 мотострелковых полков

Два года прослужил в 64 мсп и не знал что было свое стрельбище.

200

Андрей Иванов написал(а):

Два года прослужил в 64 мсп и не знал что было свое стрельбище.

Стрельбище 64 мотострелкового полка всегда находилось в Дальгове,до 83г.полк стоял в Олимпии в 83г.переведен в Потсдам,а стрельбище так и осталось в Дальгове,там же находилась казарма операторов разделенная на две части с одной стороны 83 полк с другой 64 полк столовая была общая.Мотострелковые батальоны выезжали туда на неделю на стрельбы и неделя давалась на спецов.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Dallgow-Döberitz. Далльгов-Дёбериц. » Далльгов-Дёбериц (нем. Dallgow-Döberitz)