"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Dallgow-Döberitz. Далльгов-Дёбериц. » Далльгов-Дёбериц (нем. Dallgow-Döberitz)


Далльгов-Дёбериц (нем. Dallgow-Döberitz)

Сообщений 161 страница 170 из 611

161

Еще о памятнике. Дружищще армейский подсказал ссылку - памятник на фоне "направления" стрельбища 83 полка. Вернее, направление на фоне памятника. Рома!! Спасибо!!
http://s57.radikal.ru/i158/1103/56/30fbdd676d63t.jpg

Вышка первого направления (Игорь Салай), а памятник стоит напротив Третьего направления - гранатометы (Коля Пугачев)

Отредактировано Daddy70 (2011-03-27 21:26:07)

162

Андрею Девко большой привет от Школьного Сергея. Я в ОБМО с осени 1985г. был секретарем комитета ВЛКСМ, ты в ОБМО служил? Я в Москве, моя эл. почта есть, пиши туда, мой скайп shkolnyy, звони или видеосвязь по московскому времени вечером или завтра целый день, но я может не буду временно, но звони пообщаемся. Я только сайт нашел, еще не обсмотрел. Как посмотрел фотки - сердце екает.

163

Андрей Михайлов написал(а):

Всем привет!!!!  может вы разгадаете загадку???  в мое первое посещение Олимпии я увидел что в километре от Саперки в сторону Берлина на пригорке какое то строение из белого кирпича.....  к сожалению тогда я не добрался до него......  поле было залито водой.....  с виду здание 2хэтажное......

увеличить

Всем привет! Отвечаю, правда с большим опозданием, А.Михайлову. На этом пригорке находился учебный центр нашего батальона. Там все время дежурил солдат из нашей роты, приходил только на все построения и в столовую. Про это здание я уже писал в теме "жилой городок гарнизона Олимпишесдорф" стр.17, там и фотка есть. Через эту точку мы ходили на Дальговскую свалку, продавать немцам водолазные грузы и бензин.

164

Еще в Дальгове мы бывали в самоволке, за шнапсом. По 13 марок за литровую бутылку. Во время "паркового дня" как раз времени хватало, чтобы из нашего машинного парка мимо учебного корпуса и свалки пробраться в магазин немецкий, купить шнапсу на ночь и к обеду вернуться. Машинный парк находился возле офицерских ДОСов. В магазин шли мы смотря на башню с часами, как на маяк.

165

shkolnyy написал(а):

ще в Дальгове мы бывали в самоволке, за шнапсом. По 13 марок за литровую бутылку

вы что то перепутали, не шнапс наверное, наш солдат употреблял не шнапс,  а  "брем",( немөы заправляли керогаз или примус) литровая бутылка стоила где то 1 марка с лишним.. Увы, еще раз увы,  очень горькая опыт имеют наши солдаты..не будем подробности, каждом полку были случаи.И не по одному....жалко ребят..

166

По 13 марок за 07

167

Нет! "Брем" я помню! Два дурика напились его и начали кидаться на людей, так, что их прищлось закрыть в контейнер (один офицер заменялся в союз и приготовил для себя). Утром открыли их, так они там друг друга грызли всю ночь, что-ли. Все исцарапаные и побитые вылезли - ничего не помнят. Мы пили именно шнапс, нечасто, конечно. По 13 марок за бутыль - это я помню точно. Почти половина моей получки - я 28 марок получал за ефрейторскую должность. Сегодня посмотрел на "гугловской" карте - оказывается мы не в сам Дальгов в самовол ходили, а в Рорбек! Это соседняя деревня, может кто помнит её? Там именно одна улочка на деревню была!

168

"Брем" да точно, это технический спирт.
У нас старики напились этого спирта, когда были в наряде постоловой.
Их всех наголо подстригли на дембель.

169

Малыш автобусник написал(а):

Их всех наголо подстригли на дембель.

Это еще самый благоприятный исход пьянки, бывало ребята  поехали домой  и не своим ходом..заранее

170

Сабит Залетдинов написал(а):

бывало ребята  поехали домой  и не своим ходом..заранее

Пили и не один раз.Противная штука,но без последствий.

А травились наверно антифризом.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Dallgow-Döberitz. Далльгов-Дёбериц. » Далльгов-Дёбериц (нем. Dallgow-Döberitz)